Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Разрешите мой спор...

1. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0

Разрешите мой спор...

Ситуация в этом письме к директору компании, разрешите мой спор с отцом, он говорит, что они правы... Текст письма:
    Недавно приехал в ваш сервис, устранить дефект по гарантии, ослабилось крепление заднего дворника Opel astra (ослабла гайка). Попросил завернуть. Но мне предложили намыть машину и проехать в помещение сервиса, причем погода стояла такая, что мыть машину означает просто выкинуть некоторую сумму... Мастер отказал в просьбе выйти на улицу и затянуть легко доступную гайку... В итоге:
    1) затянул гайку сам, попросив ключ у дальнобойщиков
    2) полностью разочаровался в вашей компании
    3) на плановое ТО буду ездить в *******
    С уважением, ваш бывший клиент!!!

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    КуМ
    Это ты кому написал? в разделе ОБСУЖДЕНИЕ...
    Цитата Сообщение от КуМ
    С уважением, ваш бывший клиент!!!

3. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Компании, которая отказала.... Извиняюсь кавычки забыл поставить... И еще раз извиняюсь не знал куда написать... Если нужно можете перенести, но оч. хочется узнать побыстрее, а тут вроде оч. резво темы обсуждаются....

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от КуМ
    Компании, которая отказала....
    Какой? А то у меня сегодня с ясновидением и чтением мыслей некоторые проблемки...

5. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Центр-Авто Нижний Новгород...

Добавлено спустя 38 секунд:

Ну типа ни рекламы ни анти рекламы...

Добавлено спустя 40 секунд:

Ну а по теме че нить скажешь?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В правилах любой сервисной компании написано, что ремонт должен производиться ТОЛЬКО в ремонтной зоне. Если для того что бы туда попасть надо помыть машину - значит ее надо помыть, не зависимо от погоды. Это если с формальной точки зрения. А с человеческой мастер - гандон.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от КуМ
    Ну а по теме че нить скажешь?
    Че говорить - формально они правы, но нормальные Дилеры машину перед въездом в рем. зону БЕСПЛАТНО моют!
    З.Ы. Перенесено в раздел "Дилеры"

8. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО бесполезно все это.. эти письма..
    с формальной точки зрения мастер прав. Его за это все-равно не накажут. А учитывая количество продаваемых автомобилей автосервис даже и не заметит ваше отсутствие.
    Когда сдавал свою на ТО1, приехал мужик на зафире с жалобой что в салоне вода стоит, так его тоже заставили помыть машину и заехать в ремзону, и это просто ради осмотра...
    З.Ы. ради разболтавшейся гайки я бы даже и не поехал бы в сервис быстрей и дешевле самому подтянуть..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

9. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    то письмо не дойдет до директора. секретарша его направит в урну - это её работа фильтровать спам. лучше писать в книгу жалоб и предложений.
    представитель GM приедет когда-нибудь к дилеру, прочтет запись и по-отцовски пожурит шкодника

10. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    ради разболтавшейся гайки я бы даже и не поехал бы в сервис быстрей и дешевле самому подтянуть..
    Ключа не было...

Цитата Сообщение от VerSerj
    В правилах любой сервисной компании написано, что ремонт должен производиться ТОЛЬКО в ремонтной зоне. Если для того что бы туда попасть надо помыть машину - значит ее надо помыть, не зависимо от погоды.
    В том другом сервисе, когда отдал машину мастеру они даже мыть не стали, т.к. мойка занята, для ускорения процесса диагностики и ремонта. Потом звонят, спрашивают - вам машинку помыть? Я думаю ну его на... З/п задерживают, погода говно, че зря деньги тратить...
    Вот такое отношение мне понравилось...

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Твой отец прав.А таких как ты в сервисах знаешь как называют?
    Карпасс для Опель.

12. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Проще в любом магазине купить ключик и подтянуть самому... Личное мнение...
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

13. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от B-52
    Проще в любом магазине купить ключик и подтянуть самому... Личное мнение...
    С чего это...
    Цитата Сообщение от RS-232
    А таких как ты в сервисах знаешь как называют?
    Ну и как, наверно так же как и мы называем таких сервисменов.

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Для таких есть общее слово-ГНУС.Слышал его не в одном сервисе от совершенно разных людей,не знакомых друг с другом.Ты спецом сгонял в сервис,чтоб в итоге взять у дальнобойщиков ключ и затянуть эту гайку.Ты ехал в сервис,тащился по городу,рискуя тем,что кто-то может въехать в тебя по дороге,в сервисе машину могут цепануть или притереть(всякое бывает-человеческий фактор),ты ждал бы оформления документов при приёме и выдаче,ты сжёг бензин,потерял время,а всё потому,что ты купил новую машину и думаешь,что теперь все сервисмены должны падать ниц перед тобой.А теперь подумай-столо ли всё,что ты проделал в тот день, одного ключа за 20 рублей.Поверь мне,твою кляузу отправят в ближайшую помойку и никто в сервисе не расстроится,что ты больше не приедешь.Не хочу тебя обидеть,просто выкладываю примерный ход мыслей людей,которые не взяли тебя на ремонт.
    Карпасс для Опель.

15. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Разрешите мой спор...

Цитата Сообщение от КуМ
    разрешите мой спор с отцом, он говорит, что они правы... Мне предложили намыть машину и проехать в помещение сервиса... Мастер отказал в просьбе выйти на улицу и затянуть легко доступную гайку...
    Забавно. Читаю и умиляюсь. Мой бы Батя сказал тоже самое! Старики они порядочные до неприличия.
    Впрочем, я с ними солидарен: грязных машинок много, а слесарный участок один. Товарный вид авто - это вопрос культуры водилы. Кроме того, трудозатраты на мойку это не только себестоимость услуг, но и длинные очереди в автосервис. Мы пока не в европе, Сервис брать затраты на свой счет не станет, все спишут на клиента.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

16. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    Для таких есть общее слово-ГНУС.Слышал его не в одном сервисе от совершенно разных людей,не знакомых друг с другом.Ты спецом сгонял в сервис,чтоб в итоге взять у дальнобойщиков ключ и затянуть эту гайку.Ты ехал в сервис,тащился по городу,рискуя тем,что кто-то может въехать в тебя по дороге,в сервисе машину могут цепануть или притереть(всякое бывает-человеческий фактор),ты ждал бы оформления документов при приёме и выдаче,ты сжёг бензин,потерял время,а всё потому,что ты купил новую машину и думаешь,что теперь все сервисмены должны падать ниц перед тобой.А теперь подумай-столо ли всё,что ты проделал в тот день, одного ключа за 20 рублей.Поверь мне,твою кляузу отправят в ближайшую помойку и никто в сервисе не расстроится,что ты больше не приедешь.Не хочу тебя обидеть,просто выкладываю примерный ход мыслей людей,которые не взяли тебя на ремонт.
    радует, что здесь есть мнение сервисменов, которые рассказывают людям куда ездить и когда, а может он мимо ехал???
    Раз вы хотите следовать букве закона, тогда давайте следовать, и клиент не должен платить за мойку, если здесь возникло гарантийное обязательство, а именно оно и возникло. Это ПРАВИЛО ТЕХЦЕНТРА, что машину грязной не пускать, тогда мойте! Так что как ни крути, а мастер, пытаясь так отвертеться от человека, подставил сервис на расходы с мойкой авто.
    Ну и по человечески - мне в Пеликане на Войковской (была октавия) мастер на улице при ливне ставил плассмаски, без которых рычаг КПП просто болтался, не включая скорости!!! Фишка была в том, что места в сервисе не было, а я уже отъехал и потом вернулся. Угадай, просил ли он денег? нет!!! Конечно, я его подогрел немного!!!!
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

17. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    По сути человек, прав. Можно до хрена что самому сделать, но...
    Новая вещь на то и новая, что бы производитель нес ответственность за произведенный товар! Касаемо мойки, однозначно проблемы индейцев, шерифа ниибут. Нужна чистая машина, мойте!
    А в остальном факт, Совковый подход, не нравится пошел на х..
    И хер ты их испугаешь тем что поедешь к другому дилеру. Пох им, там такие же сидят! Есть исключения из правил, но по факту техперсонал не хочет и не будет работать, потому что они русские которые не привыкли этого делать как и все мы! А их хозяева не будут им нормально платить, потому что они жадные, как и все мы! Вот и приходиться "приплачивать" мастеру что бы все хоккей было. Нонсенс? Нет российская реальность
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

18. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно, я его подогрел немного!!!!
    Какие будут вопросики?

Нонсенс? Нет российская реальность
    а вот и ответ
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

19. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ребят,я сам ни единожды мудохался и на морозе ,и в дождь с клиентскими машинами,просто потому что надо было помочь людям,я не такой уж зверь,но прикручивать дворник на улице,там более мужику я бы не пошёл и мастера послал бы на...и сказал бы,бери ключ и иди сам прикручивай.Денег никогда ни с кого не просил,да и на трассе по-возможности стараюсь мимо не проезжать,денег за это принципиально не беру,не факт,что завтра сам не встанешь.Кстати,везде где работал,выход на улицу с целью проведения каких-либо работ без разрешения начальника(не мастера,а именно начальника) категорически запрещён.Смысл один-чтобы не левачили.
    Карпасс для Опель.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Пилять,колесо спустит-поеду на разборки-качайте скажу нах))

21. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от балбес
    колесо спустит-поеду на разборки
    +1
    Может хоть это сделают без базара и качественно!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Цитата Сообщение от балбес
    колесо спустит-поеду на разборки
    +1
    Может хоть это сделают без базара и качественно!
    Фиг угадал)) Я уже делал у "них" при покупке-машина как корова на льду--перебалансировал у спецов и ржал-грузы смещены были дай боже.))

23. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    и сказал бы,бери ключ и иди сам прикручивай.
    Ключ не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кстати есть где нить написаное черным по белому, что мойка авто за счет сервиса???

24. Новичок Новичок Nazgyl на верном пути Аватар для Nazgyl
    Спасибо
    0 / 0
    Всё правильно. машина в ремзону не может заехать без заказ-наряда, механник не может выйти на улицу, чтобы не налевачить. Сервис в данном случае прав. Это формально. А неформально - мне кажется нереальным даже в данном случае построить свой разговор с мастером таким образом, чтобы человек не пошёл тебе навстречу. И дело даже не в подогреве

25. О.Д. Прав ВСЕГДА! (ну а если серьезно в этом случаи тоже ) Скажи накой хрен мастеру (за копейки) возиться с грязной машиной??? Как положено по регламенто так он и делает. А на остольное срать хотел он! А директору такие письма писать безсмысленно, так как он их даже не прочитает никогда. Вот
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)