Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Механическая коробка передач

1. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0

Механическая коробка передач

Владельцы Астр Н с механикой, вопросик к вам.
    У меня передачи включаются не четко! Каждый раз включаю передачу (особенно вторую) с патрисающей осторожностью!!!!! Сначала думал, типа коробка новая и все такое, но сейчас в голову лезут какие-то сомнения... Неужели какой-то косяк?
    Вроде и машинка теплая, чего еще надо? Паузы которые я делаю при переключении просто потрясающие!!! Боюсь щелчка....
    Я даже с двойным выжимом стал переключать, а машинка то новая!!!!
    У меня на 12-ке передачи включались четко и быстро, на любых оборотах (7200 например)... Не понимаю...
    К диллерам заглянуть?
    Black Astra H 1.8 M

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0

Re: Механическая коробка передач

Цитата Сообщение от martovskiy
    У меня передачи включаются не четко! Каждый раз включаю передачу (особенно вторую) с патрисающей осторожностью!!!!! Сначала думал, типа коробка новая и все такое, но сейчас в голову лезут какие-то сомнения... Неужели какой-то косяк?
    Вроде и машинка теплая, чего еще надо? Паузы которые я делаю при переключении просто потрясающие!!! Боюсь щелчка....
    У меня на 12-ке передачи включались четко и быстро, на любых оборотах (7200 например)... Не понимаю...
    К диллерам заглянуть?
    Загляни, загляни!!! У меня токо на морозе пока непрогреется туго переключается, а так и сцепление до конца необязательно выжимать.
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    На морозе туго из-за замершего масла.

А что значит "не четко"? Не можешь кключить? рычаг болтается?

У меня к коробке одна претензия: 3-тья передача слишком заведена вправо: иногда, при спортивной езде, быстро переключаешь со 2 на 3 и когда надо втыкать вперед в саму 3 передачу, то утыкаешься в стену - нужно рычаг чуть дальше вправо двигать. Но быстро привыкаешь...
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

4. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: Механическая коробка передач

Цитата Сообщение от martovskiy
    К диллерам заглянуть?
    Наверное косяк У меня работае четко (стучу по дереву)
    Прощай Астра, привет Инсигния!

5. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    "Не четко" я называю когда включая вторую передачу, она включается не четко! Т.е. (как я думаю, а я далеко не специалист, просто любитель) шестерни не совсем совпадают по скорости, включив "наполовину" передачу, я чувствую какую-то преграду...
    Короче, проще говоря переключив передачу с паузой, например, в одну секунду и резком включении, скорее всего будет щелчок (как на наших, но у советских это просто "косяк")... Может можно коробку как-то подрегулировать? Может это синхронизаторы умерают? Но почему?
    Кстати, какая минимальная пауза при переключении передачи?
    Black Astra H 1.8 M

6. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    "Не четко" я называю когда включая вторую передачу, она включается не четко! Т.е. (как я думаю, а я далеко не специалист, просто любитель) шестерни не совсем совпадают по скорости, включив "наполовину" передачу, я чувствую какую-то преграду...
    Короче, проще говоря переключив передачу с паузой, например, в одну секунду и резком включении, скорее всего будет щелчок (как на наших, но у советских это просто "косяк")... Может можно коробку как-то подрегулировать? Может это синхронизаторы умерают? Но почему?
    Кстати, какая минимальная пауза при переключении передачи?
    Black Astra H 1.8 M

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    martovskiyА как переключаются при выключенном двигателе?
    Астра Караван 1,6 МТ

8. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    martovskiyА как переключаются при выключенном двигателе?
    Да также вроде как и на прогретом Только вот на выключенном можно не парясь "втыкать" - не щелкнет 8)
    Надеюсь, я просто загоняюсь...
    Black Astra H 1.8 M

9. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To martovskiy

У меня похожая проблема. Opel Astra 1.6 MT. Сейчас пробег около 4 тыс. км. Передачи стали включаться с немного большим усилием, чем раньше, когда я даже и не задумывался об этом, включил и все. Сейчас же я также выдерживаю паузу (около секунды) а потом плавно так, легонечко загоняю ее туда (особенно вторая передача какая-то очень деликатная), чувствуется какое-то сопротивление, потом включается. Собираюсь ехать на сервис. Не поделитесь, пожалуйста, как у Вас разрешилась подобная история?

Спасибо!
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

10. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 механика......пробег уже почти 6 000.....по началу тоже казалось что 2 передача глючная.....типа "не сразу попадал".....потом как то..то ли привык ...то ли разработалась...........но при переходе теперь на с первой на вторую...сцепление уже автоматически выжимаю до конца........но только при режиме 1 - 2...в остальных режимах - без проблем.....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

11. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    при интенсивном разгоне не всегда втыкается 3-я! но только когда газ до пола, при спокойной езде все впорядке...пока
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Только задняя передача все хуже и хуже втыкается...с таким хрустом,что муразки по коже...дилеры сказали что мол ничего не поделаешь...конструкция...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    по ходу это реальный косяк в астре , хотя по идее коробка у них старая .....
    на астре Ж вооПЩе супер переключаться можно было!!!
    а тут при интенсивном разгоне 2я не всегда лезет сразу ....
    и еще 3я подвисает , если пауза между переключениями более 2х сек
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

14. Новичок Новичок Reckless на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже задняя передача плохо втыкается, с остальными проблем пока небыло, заедь к дилеру может, интересного что скажут!
    Astra H Z18 XE

15. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    п-ц... а вы "изя изя". )))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, у меня все ок....единственное, при быстром переключении с первой на вторую иногда синхронизатор не успевает, хрустит, но это при 6500 оборотов...Вообще коробка очень надежная, при моем то стиле езды, тьфу-тьфу, очень хорошо справляется...
    опиль ацтой, кольца рулят)))

17. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просуммируем

- 2, 3 передачи склоны к сопротивлению при включении, особенно при интенсивном разгоне
    - задняя передача иногда плохо включается (при допущении, что передачу включают при полной остановки автомобиля и выждав секунду-две с выжатым сцеплением перед этим)

Интересно, а какая там гарантия у GM на сцевление и КПП?

Если пока оставить случай задней передачи в стороне, то что означает это самое "сопротивление"? "Заталкивание" шестеренки передачи в сцепление с основным валом в КПП?
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

18. Участник Начинающий Астравод A.Z. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,6 МТ, пробег 10500, машине год. Никаких поблем с переключением нету.
    Opel Astra New, Elegance+, 1.6MT

19. Участник Начинающий Астравод Belisarius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня (пробег 3000) бывают проблемы с задней. Лечится отпусканием и повторным выжимом сцепления. Бывает не так уж часто, так что на сервис я пока не еду.

Проблемы были с самого начала, кажется сейчас стали реже.
    Astra GTC Z18XER MT Cosmo

20. Участник Астравод Skywalker2006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О как! У меня тоже вчера машинка только с обкатки вышла - решил прокатиться по нормальному - блин с разгоном то еще не чего - но с 1 на 2ю и со 2ой на 3ю - на предельных оборотах просто не переключиться. Не втыкается передача и все! Ужас!!! Приходится ждать секунды! Ну и на кой тогда 140 кобыл если все теряется на переключении??? Или это все же пройдет?

21. Участник Астравод Skywalker2006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во! В тему называется - вчера с обкатки вышел - решил проверить астру - ну с динамикой еще куда ни шло - во вот передачи просто не воткнуть на предельных оборотах! и куда эти 140 кобыл - если просто не переключиться? Или все же это нормально и в скоре коробка очухается?***

22. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skywalker2006
    Во! В тему называется - вчера с обкатки вышел - решил проверить астру - ну с динамикой еще куда ни шло - во вот передачи просто не воткнуть на предельных оборотах! и куда эти 140 кобыл - если просто не переключиться? Или все же это нормально и в скоре коробка очухается?***
    Ну не знаю, прам странно, хотя коробка там другая конечно...НАдо проехаться, чтоб сказать что к чему и почему)))
    опиль ацтой, кольца рулят)))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo

у тебя ведь тоже хруст на 6500об. - вот я про это и написал ...
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

24. Местный Опытный Астравод Serge на верном пути Аватар для Serge
    Спасибо
    0 / 0
    а вот, вам еще фенька!

скорости хуже врубаюца после жаркой пробки при очень медленном движении - старт-стоп режим......
    Вы какую границу переходили, капитан?

25. Новичок Начинающий Астравод mica на верном пути Аватар для mica
    Спасибо
    0 / 0
    Была проблемка с затруднительным и не четким переключением 2,3 передачи при интенсивном разгоне.
    Начал разбираться, оказалось, не дожимаю сцепление 1-1,5см. Сиденье отодвинуто далековато, хотя чувствовал себя комфортно.
    Поправил сиденье - проблема исчезла.
    И еще заметил, что при интенсивном разгоне, паузу при переключение делать не нужно, вернее нужно но очень маленькую, включать практически напрямую. Если проморгал, то переключить спокойно можно будет только подбросив обороты до 4000-5000, соответственно отпустив сцепление предварительно.
    Серебристая, 5-и дверная Astra 2.0 Turbo, ручка 6и тычковая

26. Участник Астравод Trof на верном пути Аватар для Trof
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже 2 и 3 передачи на высоких оборотах втыкаются с хрустом. По началу было как-то непривычно, но щас забил на это дело просто втыкаю с усилием и все. В конце концов пока гарантия есть - можно насиловать

27. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Чаще всего дело в неполном выжиме сцепления... На морозе пока масло не прогреется бывало 2 покрякивала. (1,6)

А на 2,0Турбо ваапще и КПП и сцепление другое (поприятнее кстати)
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

28. Участник Астравод Skywalker2006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да да да.... Я тоже не дожимал сцепление! сейчас все в норме!

29. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    А бывает еще забавнее. Зимой зашел в гараж, сел в реношку, это когда за минус 30 было, выжал сцепление, поставил на нейтраль приготовился завести - и тут мобильник звонит.
    Беру трубку, разговариваю отпускаю сцепление, помню же что на нейтрали и поворачиваю ключ. А она слегка так вперед дерг на полметра, завелась и остановилась - настолько масло в коробке густое было и на диске сцепления видать влага прихватила.
    Вот в такие морозы первые минут 15 ну очень хреново первые две втыкались.

30. У меня та же фигня при включении третьей скорости и заднего хода. Но думаю, что это от сноровки зависит,т.к. у мужа (он ездит на этой же машине) никогда ничего подобного не наблюдалось..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)