Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Холодный пуск

1. Новичок Новичок 155577 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Холодный пуск

При холодном пуске двиг.1.8 (не важно лето или зима) падают обороты на 1-2 секунды, потом выравниваются. что это может быть, может кто сталкивался?

2. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    +1)) такая же фигня....не парюсь.. 8)
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    155577 Мотор Z18XER читай тему по перепрошивке: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=36962&start=0

Для Z1,8XER последнее изменение в прошивке такие:
    Калибровочная мера противодействия в отношении жалобы на низкие рабочие характеристики после холодного запуска, то есть в течение первых 30 sec.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    У меня после пуска обороты немного скачут вверх/вниз пару тройку циклов, так было с новья - не парюсь!

Не ищите в машине проблем, который в ней нет!

5. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тоже раньше не парился а сейчас еще глохнуть начала и судя по всему у меня усовершенствованная прошивка стоит!
    1,6COSMO МКПП

6. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    to all: машину купил с рук, пробег: 36500 км. У меня всё было так же: холодный пуск (летом, т.к. купил недавно-зимой в моих руках машинка еще не была, как ведет себя не знаю) обороты пару-тройку циклов вверх/вниз в районе 1000 и всё хорошо. Не парился. Несколько дней назад заметил, что обороты как прежде не подскакивают чуть выше тысячи, а машину колбасило на 800 где-то, но заводилась, прогревалась и всё снова OK! А, вот сегодня я завелся лишь с ТРЕТЬЕГО раза! Заводишь, обороты в районе 550-600, машину тресет - глохнем! Третий раз я уже просто тупо подгазовал ей... Это не нормально! И, скажите пожалуйста, при чем тут прошивка?! Меня устраивало и то, как раньше она пару/тройку циклов пыталась подобрать себе обороты для прогрева. Что же произошло?! И довольно резко - два-три дня и сегодня я не завелся, та сказать... Прогретая машинка заводится с пол-пинка! Динамика - без изменений, всё оки! Бенз лью лишь на одной и той же заправке, Лукойл, 95-й. Как только это началось поменял и залил 92-й. Проблема не ушла. Сейчас снова 95-й - проблема есть! С большой долей вероятности - дело не в бензине!
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

7. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 155577
    При холодном пуске двиг.1.8 (не важно лето или зима) падают обороты на 1-2 секунды, потом выравниваются. что это может быть, может кто сталкивался?
    У меня так всегда при пуске двигателя!

8. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    Nikolay_M теперь я понимаю, что это нормально...
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

9. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    ГЕОГРАФ
    Это похоже инжектор забился. Я как-то вычистил напрочь засранный инжектор на Эсперо аэрозолями и присадками, причем недорогими отечественными, типа Эл-Транс (аэрозоль) Сапфир, ВВF (заливается в бак). Обошелся без ультра-звука и даже глобальной разборки. Попрыскал-погазовал, залил в бак, покатался. Наша химия реально работает не хуже Ликви-Моли, а может и лучше.

PS Теперь лью для профилактики всегда.

10. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    Mr. N
    Чёто я сомневаюсь, что дело в забитости инжектора. У меня тоже как и у ГЕОГРАФа - пару тройку циклов вверх-вниз, как-бы взбрыкивая, а на ходу машина тянет и отзывается на газ отлично. И на горячую заводится с полтыка. Были бы засранные форсунки - дергалась бы, тупила, а не летела бы как самолет. Даже бывало во время этих взбрыкиваний кратковременно, на долю секунды моргнет лампочка давления масла (уверен это связано именно с потерей оборотов, а не с неисправностью системы смазки или регуляторов давления). Решил начать с малого - поменял заправку с Несте на ВР. Итог: мне помогает - вместо 2-3 циклов ежедневно - максимум один, да и то без скачков оборотов и раз в 3 дня. Вот так вот. Катаюсь, наблюдаю. Может реакция на нестевские присадки была такая.
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

11. Участник Начинающий Астравод Руслан 2008 на верном пути Аватар для Руслан 2008
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю ничего страшного в этом нет, у меня также при запуке сутра присутствует скачок оборотов но один.

Opel Astra 5 dv h 1.8 Enjoy

12. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый всем,

Да нет, я тоже думаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО, т.к. раньше этого не было, а даже если-бы и было, то по любому не нормально то, что двиг на холодную пару секунд заглохнуть пытается, хотя и не разу не глох. Появилась эта хрень весной или в конце зимы, точно не помню. Все остальные параметры в норме, тянет нормально, на горячую заводится и обороты сразу 800, ничего не плавает.
    Скоро разменяю 64т.к. Недавно прошел ТО, поменяли шестерни, клапана, и все, что связано с проблемой шестерней. Помыли инжектор, все фильтры заменены - но проблема осталась.
    Можно конечно попробывать прошиться - но раньше то на старой прошивке все было ОК. В чем дело может быть?

13. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня такая хня появилялась несколько дней подряд недавно,последние дни все нормально,пробег 27000 км
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

14. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может быть дело в дроссельном узле, датчик какой нить?
    Это же только на холодную происходит. Может че с датчиком температуры входящего воздуха?

15. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Да, да, да! Тоже с новья такая история! Заводишь, обороты до 1400 где то, потом плавно падают до 700, чих пых доли секунды, снова поднимаются до 1100-1200 и стабилизируются, затем по мере прогрева медленно опускаются до холостого хода. Думаю это норма! Тупости на холодную не было ни разу, по ощущениям даже бодрее на газ реагирует, чем на прогретой

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от Semen1980
    А может быть дело в дроссельном узле, датчик какой нить?
    Это же только на холодную происходит. Может че с датчиком температуры входящего воздуха?
    Думаю, просто мозги машины, пока двигатель холодный, определяют скока и чего куда подать, вот пару секунд и скачут обороты, не более того! ИМХО
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

16. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чтож раньше такого не было? Обороты чуть плавали, есть такое, но дерганий не было - народ кто в машине удивляется, что за хрень спрашивают
    А новая прошивка для Z18XER дает че нибудь? Пробывал кто?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Раньше, ткое ощущение, амплитуда колебаний оборотов после пуска была меньше, и держались они чуть выше...

17. Участник Начинающий Астравод Nezumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати такая же фигня, и пару раз (не подряд) глох двигатель, обороты ползут вниз загорается то аккамулятор, то масло. Сегодня удержал обороты нажимая на газ, секунд 5-10. Причем прогревается и летит как самолет. Начал уже грешить на бензин (лью 95ый). Но судя по всему это глюк прошивки.
    Z18XER 2008 14т. км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)