Для Z1,8XER последнее изменение в прошивке такие:
Калибровочная мера противодействия в отношении жалобы на низкие рабочие характеристики после холодного запуска, то есть в течение первых 30 sec.
to all: машину купил с рук, пробег: 36500 км. У меня всё было так же: холодный пуск (летом, т.к. купил недавно-зимой в моих руках машинка еще не была, как ведет себя не знаю) обороты пару-тройку циклов вверх/вниз в районе 1000 и всё хорошо. Не парился. Несколько дней назад заметил, что обороты как прежде не подскакивают чуть выше тысячи, а машину колбасило на 800 где-то, но заводилась, прогревалась и всё снова OK! А, вот сегодня я завелся лишь с ТРЕТЬЕГО раза! Заводишь, обороты в районе 550-600, машину тресет - глохнем! Третий раз я уже просто тупо подгазовал ей... Это не нормально! И, скажите пожалуйста, при чем тут прошивка?! Меня устраивало и то, как раньше она пару/тройку циклов пыталась подобрать себе обороты для прогрева. Что же произошло?! И довольно резко - два-три дня и сегодня я не завелся, та сказать... Прогретая машинка заводится с пол-пинка! Динамика - без изменений, всё оки! Бенз лью лишь на одной и той же заправке, Лукойл, 95-й. Как только это началось поменял и залил 92-й. Проблема не ушла. Сейчас снова 95-й - проблема есть! С большой долей вероятности - дело не в бензине!
ГЕОГРАФ
Это похоже инжектор забился. Я как-то вычистил напрочь засранный инжектор на Эсперо аэрозолями и присадками, причем недорогими отечественными, типа Эл-Транс (аэрозоль) Сапфир, ВВF (заливается в бак). Обошелся без ультра-звука и даже глобальной разборки. Попрыскал-погазовал, залил в бак, покатался. Наша химия реально работает не хуже Ликви-Моли, а может и лучше.
Mr. N
Чёто я сомневаюсь, что дело в забитости инжектора. У меня тоже как и у ГЕОГРАФа - пару тройку циклов вверх-вниз, как-бы взбрыкивая, а на ходу машина тянет и отзывается на газ отлично. И на горячую заводится с полтыка. Были бы засранные форсунки - дергалась бы, тупила, а не летела бы как самолет. Даже бывало во время этих взбрыкиваний кратковременно, на долю секунды моргнет лампочка давления масла (уверен это связано именно с потерей оборотов, а не с неисправностью системы смазки или регуляторов давления). Решил начать с малого - поменял заправку с Несте на ВР. Итог: мне помогает - вместо 2-3 циклов ежедневно - максимум один, да и то без скачков оборотов и раз в 3 дня. Вот так вот. Катаюсь, наблюдаю. Может реакция на нестевские присадки была такая.
Да нет, я тоже думаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО, т.к. раньше этого не было, а даже если-бы и было, то по любому не нормально то, что двиг на холодную пару секунд заглохнуть пытается, хотя и не разу не глох. Появилась эта хрень весной или в конце зимы, точно не помню. Все остальные параметры в норме, тянет нормально, на горячую заводится и обороты сразу 800, ничего не плавает.
Скоро разменяю 64т.к. Недавно прошел ТО, поменяли шестерни, клапана, и все, что связано с проблемой шестерней. Помыли инжектор, все фильтры заменены - но проблема осталась.
Можно конечно попробывать прошиться - но раньше то на старой прошивке все было ОК. В чем дело может быть?
Да, да, да! Тоже с новья такая история! Заводишь, обороты до 1400 где то, потом плавно падают до 700, чих пых доли секунды, снова поднимаются до 1100-1200 и стабилизируются, затем по мере прогрева медленно опускаются до холостого хода. Думаю это норма! Тупости на холодную не было ни разу, по ощущениям даже бодрее на газ реагирует, чем на прогретой
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сообщение от Semen1980
А может быть дело в дроссельном узле, датчик какой нить?
Это же только на холодную происходит. Может че с датчиком температуры входящего воздуха?
Думаю, просто мозги машины, пока двигатель холодный, определяют скока и чего куда подать, вот пару секунд и скачут обороты, не более того! ИМХО
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
А чтож раньше такого не было? Обороты чуть плавали, есть такое, но дерганий не было - народ кто в машине удивляется, что за хрень спрашивают
А новая прошивка для Z18XER дает че нибудь? Пробывал кто?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Раньше, ткое ощущение, амплитуда колебаний оборотов после пуска была меньше, и держались они чуть выше...
кстати такая же фигня, и пару раз (не подряд) глох двигатель, обороты ползут вниз загорается то аккамулятор, то масло. Сегодня удержал обороты нажимая на газ, секунд 5-10. Причем прогревается и летит как самолет. Начал уже грешить на бензин (лью 95ый). Но судя по всему это глюк прошивки.
Z18XER 2008 14т. км.