Показано с 1 по 3 из 3

Тема: История про вентилятор системы охлаждения.

1. Участник Начинающий Астравод wowik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

История про вентилятор системы охлаждения.

Оpel Astra, седан, 1.6, МКПП, куплена в Автомире на ярославке, пробег 17500 км. Примерно 2 недели назад заметил, что не включается вентилятор системы охлаждения двигателя(всегда езжу с включенным в тестовый режиме BK, поэтому заметил ). Ребята на работе подергали провода, вентилятор опять заработал, через несколько дней опять перестал работать. Подергали провода, вентилятор молчал. На работу ездил с включенной на максимум печкой...
    Поехал в сервис Opel-Block. Там посмотрели, сказали что сгорел вентилятор, т.к. сильно загрезнена решетка радиатора. Еще сказали, что на первом ТО они моют решетку радиатора, т.к. им пришла рекомендация о GM мыть радиатор. У них не было случаев, чтобы вентилятор сгорел. Направили в родной Автомир, где я проходил ТО.

Приехал в Автомир, все объяснил. Они проверили и подтвердили, что сгорел вентилятор...
    Помыли радиатор за 3600 р., поменяли моторчик вентилятора бесплатно, т.к. гарантийный это случай... По времени заняло - 7 часов.
    Еду домой... Проехал половину пути... Смотрю: тоже самое, не включается...
    Поехал обратно в сервис...
    Через 4 часа вернули авто. Сказали, что был неисправен контакт вентилятора.
    Вопрос: может изначально был неисправен контакт? за что я переплачиваю деньги официальным дилерам?

2. Привет. У Тебя он вобще не включался или работал на пониженной скорости????
    Как заметил? На сколько градусов температура поднялась по БК?

3. Участник Начинающий Астравод wowik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nickart
    Привет. У Тебя он вобще не включался или работал на пониженной скорости????
    Как заметил? На сколько градусов температура поднялась по БК?
    По БК тепература поднималась до 120, дальше я выключал двигатель. Все время катаюсь с включенным в тестовый режим БК, вентилятор включался при 108.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)