CoDeMasteR
А ты уверен,что там целиковая прошивка,а не просто параметры передаются поправленые?
Я себе винду только переставил,завтра поставлю тис гляну как чего.
По мануалу получается что TECH2 - это "мобильный" вариант TIS, для применения в полевых условиях. Вся флеш-карта TECH2 (32мега, типа загрузочного диска) заливается из TIS. Если там нет прошивок, то откуда они вообще берутся?
Совет: ставь TIS2000 под MS Virtual PC (качается бесплатно с мелкософта). Потом создай differental диск и ломай TIS сколько угодно, если сдохнет - откатишь диск в исходное состояние за 10 сек. И переносить на новый комп/винду удобно.
CoDeMasteR
Посмотрим. Я просто всё снёс поставил новую винду 7 ставлю,щас весь софт там фотошопы всякие,дрова,компиляторы,я ж прогер,для работы куча программ требуется,а для таких целей я обычно делаю по другому.
Ставим VMWare,туда виндоус и линукс,из под винды запускаем ТИС,отслеживаем фаерволом все его конекты,после лезим в линукс,врубаем прогу для прокрутки кучи прокси-серверов,и на адреса тиса долбимся как потерпевшие брутом,подбираем коды,потом заходим в виндоус,включаем там прокси и в тисе вводим коды,качаем прошивку. Обычно я делаю с программами так,посмотрим прокатит с тисом или нет.
Линукс юзаю,потому что там быстрее брут работает,а то в винде можно неделю пароли гадать.
делаем запрос в автомобиле
идем к тисс загружаем прошивку в Tech
точнее на карту
вопрос можно ли прочитать карту каким нибудь ридером
или стандартными средствами типа TIss например с помощью Techline
кроме того прошивка самого Tech 2 собирается из нескольких файлов
и обычной досовской программой через сом отправляется в Tech 2
если прошивка дисплея находится в бинфайле самого TEch 2 её наверно можно найти
CoDeMasteR
Молодца,а я забыл совсем про это. Учёбы навалилось тока разобрался и работы навалили,вот если бы ты сейчас в личку не написал,не вспомнил бы.
CoDeMasteR
Да я тоже так думал,но понял что не надо.
Открой например файл с расширение ЕХТ с сообщением в названии,в нём короче прописаны все символы которыми он обладает,плюс 1252 не держит русский,на 1251 туда писать,и всё настраивать,короче это гемор ещё тот,я такого никогда не делал и даже незнаю с какой стороны подойти честно.
можно его переделать в 1251 (немного гиморно, но реально), чтоб русские буквы рисовались вместо крякозябров
формат файла там простой, каждая буква 16 байт=8x16 точек
вот например символ за номером 228 (0xE4), в кодировке 1252 это "д"
в файле имеем:
Я уже писал для астры предусмотренно именно SPS програмирование!
и тогда вся прошивка записывается на карту !
при обычной смене кодового индекса и изменении варианта конфигурации переписырается только EEPROM
там стоит 800 флешка!!! слишком быстро пишется
Это мое мнение я его никому не навязываю
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
CoDeMasteR
Короче это прошивка для Тека или же для бк,я никак не въеду.
Судя по некоторым файлам,я решил что размер она сама под экран подгоняет в зависимости от того гид или сид стоит,а в каждом файле есть символы которые она умеет выводить,и соответсвенно в зависимости от названия пишет название. Ну тобишь она знает что допустим Testmode это он смотрит сама символы и пишет на нужном языке слово доступными символами,помойму так там и устроено всё.
ороче это прошивка для Тека или же для бк,я никак не въеду.
Это дамп всех файлов, которые используются для обновления Tech2. Файлы в БД снабжены доп.нфой - типом, адресом, страницей и блоком. Наверно это данные для загрузки на PCMCIA карту в нужное место. В файлах есть загрузчик, операционка, программа для инициализации VCI и прошивка для CANdi. База по DTC, подпрограмма прошивки новых ключей и еще много чего. Большая часть написана на Си, много следов libc. Мне пока не ясно что за архитектура проца в этом Tech2? Если это выяснить, то можно будет применить эмулятор и онлайн дизассемблер типа IDA.
делаем запрос в автомобиле
идем к тисс загружаем прошивку в Tech
точнее на карту
вопрос можно ли прочитать карту каким нибудь ридером
или стандартными средствами типа TIss например с помощью Techline
кроме того прошивка самого Tech 2 собирается из нескольких файлов
и обычной досовской программой через сом отправляется в Tech 2
если прошивка дисплея находится в бинфайле самого TEch 2 её наверно можно найти
Да полностью согласен, это то что мы стобой обсуждали, прошивку можно выудить вот где взять картридер.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
CoDeMasteR Имей в виду что даже GID-ы бывают разных моделей и прошивки у них могут различаться.
ноут со слотом PCMCIA II пойдет Дрова на карту в инете найти можно, карта стопудова брендовая (Воткнуть пол линукс и считать Device и Vendor ID, по ним и искать дрова).
CoDeMasteR да но надо это реализавать так чтоб карту не спалить, а то она как приличный ноут стоит.
На нарту заливается новое ПО для Теха (это чтоб там нечего лишнего не было), смотрится через картридер что появилось и где. Дальше считывается инфа с прошиваемого авто, также смотрится что, где появилось, заливается прошивка SPS (дисплей) и также смотрится что где появилось - сливается в комп, далее - программисты парются, думают. Конечный результат подменяем на карте, и вуаля, - далее самое интересное начнётся!!!!! или не интересное для владельца авто .......
Дилер
Карта стандартная, соответствует спецификации, сгореть в ноуте не должна. Для гарантии можно разобрать Tech2 и посмотреть что там за чипы стоят на слоте, свериться с даташитом и уже потом заряжать карту в ноут.
Карта скорее всего тупо 32 метра flash-память, интерфейс как у карты расширения оперативки (были такие вначале эры ноутбуков). PCMCIA - это обычная шина ISA + спецификация на искро-защиту при горячей замене карты.