да и лишится этой прошивки при визите на ТО или ремонт запросто
Вот это и останавливает. Ладно бы если это стояло копейки, но 5 косарей.....
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Господа, прошивка еще очень сырая и о продажах, пока, речь не идет. Предлагаю съездить к Кириллу, пощелкать кнопками на действующей модели. Мне интересны отзывы и замеченные баги. Цена сильно будет зависить от трудоемкости операции перешивки и еще не определена.
На самом деле лучше бы сделал прошивку бегущей строки.
И по большому счету больше ничего не надо.
А делать из-за, реально 20 слов руссификацию, не вижу смысла, ну разве что тяжело запомнить что и где.
по мне так цена максимум 200-300р. да ещё и подумал бы... :x
nero если есть возможность то полные фотографии обеих сторон
и автомобиль дата и версия прошивки (тест режим БК)
и CID и GID много разных версий как softовых так и по железу
пока обнаружены на ST10 и NEC есть комбинированные st и nec сразу
по памяти понятно флешка на гид 1-2 метра на сид 4-8метров
еще интересно какой ЕЕПРОМ
CID без авто был....
через меня прошло много CID для астр ..реально много я еще ниразу невстречал отличий в железе..самые первые были с дополнительным разьемом для питания матрицы все остальное одинаковое..тест режим не могу показать т.к. нет штатной головы.. но наверняка софт в ней самый новый т.к CID производства января этого года
ЕЕПРОМ стоит такой-же как и в GID 93С66
по фото-пиши какие части интересуют-буду фоткать..фотоаппарат не позволяет снять всю плату в хорошем розрешении , названия всех микрух в CID
ST10F269-Q3 CPU 1
NEC ATIC26
RAM Samsung k4S641632K-U175
LM2904
EEPROM AM29F160DB
EEPROM 93C66
A2C43366
TLE6255
A82C250
все остальное логика и Rail 2 Rail для аналоговог осигнала
А что на счёт сервисных уведомлений и сообщений? Типа уровня жидкостей? Не знаешь случайно?
Переведено в таком же объеме как и на другие штатные языки (Немецкий, Польский, Испанский и т.д.). Просто переключи свой GID на немецкий и проверь что меняется, а что нет.
Думаю не так все просто. Придется ПЗУ менять. Кирилица занимает больший объем (в байтах). Объем памяти ограничен микросхемой. Придется ее деинсталировать и менять на новую.
Можно выкинуть пару ненужных языков.
Все прошивки хранятся в TIS, надо только умельца их русифицировать и потом при помощи Tech2 залить в машину.