Создаю тему для нуждающихся, если инфо кому поможет - на здоровье! ))
06 декабря 2008г ехал по 3-му кольцу, в районе Бережковского моста. Чинно, пристойно, в 3-м справа ряду, скорость 90-95км/ч.
23.00. Движение присутствует, не без этого.
В какой то момент ощущаем удар слева-сзади, хлопок - и в салоне синеватый дым. Впереди - темная 99-я, удаляется по 4-му ряду (крайнему левому) на хр..н знает какой скорости, отскакивает от моего авто и ударяется левым бортом в ограждение (разделительное), далее по касательной из 4-го опять в третий ряд и не сбавляя сокрости летит далее.
У меня - нет левого зеркала - как корова языком, сработала боковая подушка водительского сиденья, слева что-то трется.
Первые секунды - - вроде живы, с дороги не слетели, далее жму на сигнал -(эт я типа, навиный, думал, что этот урод остановится).
Ничо подобного - этот стелс летит дальше. Я жму на газ в надеже догнать. Проехал 1-2 км - и все, потерял, дальше уже развязки начались, без зеркала особо не поиграешь в догонялки....
Номерной знак у урода - заляпан грязью, да и все прочее: скорость, внезапность, темно....
Позвонил в ГАИ - дозвонился только мин. ч/з 15. Приняли к сведению - и все, никого естетвенно не нашли.
Вызвал гайцов - приехали часа в 3 ночи, сначала якобы приезжали, искали нас в другом месте, ну да ладно - приехали и ок.
Оформили, сообщили, что по закону поиск скрывшегося участника ДТП - 2 мес., как мин. - 1 мес.
Сообщил в страховую сразу же, зарегистрировали номер страхового случая (телефонного звонка).
Через пару дней поехал в представительство Уралсиб на Новохохловской, 11. Написал заявление
После НГ поехал на м.Пл.Ильича, (16 января 2009г.) получил справку, отвез на Новохохвловскую, 11. Это был единственный недостающий документ, остальное подвез сразу, фотки тоже сделали сразу, еще в декабре.
После того, как отвез справку из Гаи, прошло три недели до оформления направления на ремонт - не все документы переслали вовремя, Уралсиб запрашивал у представительтсва, они отсылали и пр.
Помогал - как мог, ежедневными звонками и напоминаниями (с учетом того, что дозвониться - реальная проблема - трубку могут не поднимать в представительстве оч. долго).
В итоге - получаю направления сегодня,
13 февраля 2009г. по телефону узнаю, что не вписана подушка безопасности в справку из ГАИ (сам виноват - не посмотрел вдумчиво), нужно вписать, если включаем в страховой ремонт.
Еду забирать оригинал справки в ближ.дни и потом опять в ГАИ - вписывать сработавшую подушку безопасности, как скрытое повреждение не прокатит.
Машина - на ходу, но:
левое крыло смято, дверь - задрана, зеркало вывернуто вперед (поправил остатки обратно, прикрепил резинками зеркальную вставку от "Оки"). На кочках заднее левое колесо трется о крыло.
Ездить - можно.
При включении зажигания мигает аварийка - снимается двойным нажатием кнопкой.
Лампочки освещ.салона впереди-вверху пришлось выкрутить - не выключались при закрытии дверей авто. Горит датчик подушки на панели.
Подошло ТО-1, уже пора записываться.
Как то так. ))