Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Комплектация оборудования на Зафиру

1. Новичок Новичок Георгий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Комплектация оборудования на Зафиру

Господа! После долгого и мучительного выбора минивэна для семьи остановил свой выбор на новой Зафире. Посетил несколько салонов (Автоимпорт, Genser), приблизительно знаю что хочу - Enjoy MTA.
    НО, никто толково не может рассказать-показать список допоборудования и его формирования в "пакеты". Хочется заточить и подобрать машинку лично для себя и семьи. Если кто знает ссылки на толковые перечни допоборудования (с кодами, описанием и ценами), киньте pls ссылку. Заранее благодарен, а также обещаю объективные отзвы и рецензии от себя, как до, так и после приобретения.
    Zafira Enjoy 1.8 MTA

2. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Я покупал осенью в Автоцентр-Сити (MT, MTA тогда еще не было). У них в салоне на Зафиру были 3-страничные прайсы с детальным указанием опций. Правда меня предупредили, что не все они сочетаются др. с другом и, дескать, Вы "набирайте" что хотите, - мы отправим это в GM и если это реализуемо, то тогда... В итоге я взял то, что они уже сами заказали в производство. Поэтому ждал я всего месяц, опций получил самый разумный минимум (разве что бесполезными выглядят 4 пластмассовых фиксатора в крыше за $50 - "подготовка для установки сетки багажного отделения").

В принципе у них все есть и на сайте:

http://opel.avto-city.ru/catalog.php?id=14

Но опять, что с чем нельзя "поженить" - отсюда не узнаешь. Я, например, уже здесь в клубе узнал, что при заказе тонировки зад.стекол теряешь возможность иметь черные дуги на крыше, - только серебристые и, видимо, за доп. деньги . На форуме присутствуют дилеры из Москвы и Питера и, я думаю, позвонив им, ты получишь исчерпывающую информацию. Судя по их постам здесь, эти люди свое дело знают.

P.S. А в Автоцентр-Сити мне очень понравилось обслуживание и доброжелательность, но потом с огорчением узнал, что др. дилеры в качестве подарков предлагают и коврики, и защ.картера и др."мелочи". Мне все это пришлось покупать. То ли они жадные, то ли я прощелкал. В общем, поздно я на этот форум пришел .
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Комплектация оборудования на Зафиру

Цитата Сообщение от Георгий
    Господа! После долгого и мучительного выбора минивэна для семьи остановил свой выбор на новой Зафире. Посетил несколько салонов (Автоимпорт, Genser), приблизительно знаю что хочу - Enjoy MTA.
    НО, никто толково не может рассказать-показать список допоборудования и его формирования в "пакеты". Хочется заточить и подобрать машинку лично для себя и семьи. Если кто знает ссылки на толковые перечни допоборудования (с кодами, описанием и ценами), киньте pls ссылку. Заранее благодарен, а также обещаю объективные отзвы и рецензии от себя, как до, так и после приобретения.
    По комплектации, из личного опыта:
    1.Не надо заказывать сиденье переднего пассажира со складывающейся вперед спинкой. Спинка штатного сиденья спокойно опускается назад и укладывается под подушку заднего дивана. Так что длинномеры, при случае, отвезти не проблема.
    2. Не надо заказывать бортовой компьютер. Он включается на дилерском оборудовании за гораздо более скромные деньги. Надо просто заказать музыку СD 30 MP3. А с ней в комплекте будет и трехстрочный дисплей. А следовательно, и возможность включить БК.
    (речь про комплектацию Энджой без климат-контроля). При заказе климата дисплей будет нормальный и БК то же можно включить.
    3. Не надо заказывать круиз. Опять же включается у дилера. Просто надо будет докупить две детали и поставить на машину.
    4. Желательно заказать систему флекс органайзер. Потому, ЧТО ДОКУПАТЬ ВПОСЛЕДСТВИИ ПО ЧАСТЯМ БУДЕТ НАМНОГО ГИМОРОЙНЕЕ.
    Теперь про мелочи коврики в салон (штатные) - дерьмо редкостное.
    Я купил два комплекта от совкомобилей - на перед от Нивы (простой, не Шеви), а на зад прекрасно подошли от ОКИ
    Цена вопроса за два комлекта на авторынке - 800 руб. Заводские стоят минимум 2000 рублей.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    НО, никто толково не может рассказать-показать список допоборудования и его формирования в "пакеты".
    Ну... а в чем проблема, давай раскажем тебе, покажем, сформируем, есть вопросы задавай...
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

5. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего там сложного нет, главное определиться с хотелками и попытаться их вписать в свой бюджет
    Мои скромные 5 копеек:
    Нужно: подогрев сидений или зимний пакет, климат-контроль, атермальное стекло, МР3,родной парктроник (ктобы чего не говорил), компьютер (при наличие климата можно сэкономить около 100уе прошивкой в сервисе), flex-organizer (багажник большой, всякое барахло будет кататься туды-сюды)...
    Остальное по желанию и возможностям. Когда я заказал свою - менеджер скзал "такой машины мы еще не видели"

6. Новичок Новичок Георгий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое за первые отклики!
    В принципе есть несколько основных вопросов:
    1) максимальное использование багажника;
    2) пакет фары-дождь;
    3) столики на передние сиденья (для пассажиров второго ряда) и складывание правого переднего сиденья - входит ли куда-то;
    4) тонировка задних стекол - как не остаться без багажника на крыше.
    Остальное оборудование и пакеты вроде бы более менее самостоятельные.
    И еще - имеет ли смысл заказывать опцию Open&Start - штука интересная и прикольная, и добавляет ли она противоугонных функций? Хотя машина вроде бы не "пользуется популярностью", но стоять ей придется под окнами во дворе .
    Кстати - есть ли в Москве выбор дисков на Зафиру - брать родные пока неохота, а вообще привык иметь на лето комплект резины на легкосплавных, а на зиму на обычных штампованных.
    Zafira Enjoy 1.8 MTA

7. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    4) тонировка задних стекол - как не остаться без багажника на крыше.
    Без багажника не останешься,а вот 180у.е. за серебристые дуги к тонировке заплатить придётся.На фиг она тебе,они и так идут с затемннёнными стёклами.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

8. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Open&Start - прикольная игрушка. Если ограничен бюджетом - лучше заказать что-нибудь полезное, например ESP

9. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    А кто расскажет,как себя зарекомендовал изитроник на этом автомобиле,а то не могу определиться с трансмиссией,как-то
    вроде с изей стремновато.Подскажите,кто уже пользует?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    А кто расскажет,как себя зарекомендовал изитроник на этом автомобиле
    Очень просто искать на форуме нужную информацию, зная ключевое слово
    Набираем в поиске "easytronic", нажимаем кнопочку и... бинго!
    Получаем кучу ссылок про этот агрегат.
    Вот, на мой взгляд, наиболее всестороннее обсуждение изи (читать нужно до конца, т.к. на первых страницах, в основном, о недостатках, а дальше уже идут более оптимистичные отзывы)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....ght=easytronic

И зачем одновременно спрашивать одно и тоже в разных ветках?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Хотелось конкретно по ЗАФИРЕ!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Зафир с изитроником еще ни у кого нет, вот-вот должны прийти первые экземпляры. Дилеры утверждают, что коробка не будет отличаться от устанавливаемой на Астры.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

13. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати - есть ли в Москве выбор дисков на Зафиру - брать родные пока неохота, а вообще привык иметь на лето комплект резины на легкосплавных, а на зиму на обычных штампованных.
    В конце ноября 2005 выбора штампованных дисков не было. Не думаю, что сейчас ситуация сильно изменилась. В солидном магазине мне показали каталог, где уже были типоразмеры на Зафиру-Б, но самих дисков не было.
    Поэтому - если машина еще не заказана или недавно заказана, - то к моменту ее выкупа, полагаю, что зимняя резина уже будет не нужна до сл. зимы. И диски нужно искать в конце будущего лета (может их навезут в столицу) или целиться на оригинал.
    Но и с этим не все просто! Посмотри поиском по форуму, - при установке неоригинальных дисков элементарно слететь с гарантии по подвеске даже при полном совпадении всех типоразмеров.
    Полагаю, что GM здесь немного лукавит, - на Enjoy ставят "хитрые" пятиспицевые стальные диски и такие же пятиспицевые колпаки (смотрятся оч. хорошо и похожи на лекгосплавные). Вылет у них - 39 мм. А "полноразмерное запасное колесо" - более дешевое от комплектации Essentia с вылетом 37 мм. Получается, что то, что подходит для одной комплектации, может убить подвеску на другой
    Я лично после долгих колебаний взял на зиму вообще 15 дюймов, - и диски, и резина дешевле, "трясучесть" уменьшилась (для Зафиры с ее подвеской при неполной загрузке - это проблема). Если память не изменяет, то диски предназначены были для Вектры (немного меньше вылет).
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

14. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще - имеет ли смысл заказывать опцию Open&Start - штука интересная и прикольная, и добавляет ли она противоугонных функций? Хотя машина вроде бы не "пользуется популярностью", но стоять ей придется под окнами во дворе

ИМХО Open&Start не прибавляет безопасности, а делает машину более уязвимой.
    При угоне замок зажигания или кнопка - не имеет значения.

А карта при нахождении вблизи машины открывает двери и разблокирует запуск двигателя. Т.е. находясь в пару метрах от машины (магазин), ты фактически оставляешь машину Open, готовую к Start. Может так на ней никто далеко не уедет, по в машине пошаровать по вещам вполне могут.

К тому же, если села АКБ, единственный шанс открыть машину это пластиковый ключ, который находится внутри карты, а если личинка замерзла, ключ сломается и все. Бить стекла? :x

Зато пантово! 8)
    Di vivere la vita piu' che puoi...

15. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже несколько вопросов. Есть такая опция Y67 (Пакет вывода напоминаний на дисплей). Это напоминания о низком уровне масла, других жидкостей, перегоревших лампах и др. Первый вопрос: если я не заказываю БК, а прошиваю его потом у дилера, эту самую Y67 я тоже могу активировать у него, или ее надо заказывать сразу?
    Второй вопрос. О ксеноне. Есть опция TT2(Bi-Xenon, Омыватель фар высокого давления, Затемненные передние фары) 1500$. Судя по цене, это адаптивный головной свет. Есть ли на Зафиру простой ксенон, как на Астру за 600$ ?
    И еще один вопрос. Стоит ли комплектация Cosmo своих денег? Или может остановиться на Enjoy? Насколько я понимаю, в Enjoy все нужные опции я могу сам дозаказать и в этом случае теряю только сиденья Cosmo. Кто-нибудь подскажет насколько они удобнее обычных?
    2006-2008: Зафира B Cosmo 1.8 МТА
    С 2008: Land Rover Freelander2 TD4 HSE

16. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg P
    ... сиденья Cosmo. Кто-нибудь подскажет насколько они удобнее обычных?
    ДА ё-моё!!!!
    НАРОД! А мы форум вообще не читаем???

Чукча не читатель, чукча писатель... (ц) чесслово НЛ

17. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    И еще один вопрос. Стоит ли комплектация Cosmo своих денег? Или может остановиться на Enjoy? Насколько я понимаю, в Enjoy все нужные опции я могу сам дозаказать и в этом случае теряю только сиденья Cosmo. Кто-нибудь подскажет насколько они удобнее обычных?
    А ты сидел в самих машинах этих комплектаций? Думаю,что нет,так-как разница очевидна,качество отделочных материалов на порядок лучше,комплектация гораздо богаче,попробуй сравни живьём эти комплектации и вопрос отпадёт сам-собой!

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо большое за первые отклики!
    В принципе есть несколько основных вопросов:
    1) максимальное использование багажника;
    2) пакет фары-дождь;
    3) столики на передние сиденья (для пассажиров второго ряда) и складывание правого переднего сиденья - входит ли куда-то;
    1. Заказывай флекс органайзер, и все проблемы по размещению груза отпадут.
    3. По опыту эксплуотации С-Макса, на котором откидные столики в спинках передних сидений стоят штатно, могу сказать, что штука не нужная. Взрослому человеку на заднем сиденьи они просто не удобны.
    Плюс к этому по сображениям безопасности они складываются при малейшем нажиме.
    Я пользовал только раз - поставили для ребенка на этот столик пакет чипсов и банку "Пепси". Финал - ребенок крутнулся, задел столик. Он сложился, дитятя облился Пепсиколой. Рёва на полчаса. После чего больше ни разу этот девайс не использовали.

19. Цитата Сообщение от gnom1119
    А ты сидел в самих машинах этих комплектаций? Думаю,что нет,так-как разница очевидна,качество отделочных материалов на порядок лучше,комплектация гораздо богаче,попробуй сравни живьём эти комплектации и вопрос отпадёт сам-собой!
    Можно ли поподробнее про разницу в качестве отделочных материалов передней панели? Мне показалось, что пластик торпедо на космо и энджое одинаков, только некоторые детали типа накладок - разные.

20. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от valery
    Можно ли поподробнее про разницу в качестве отделочных материалов передней панели? Мне показалось, что пластик торпедо на космо и энджое одинаков, только некоторые детали типа накладок - разные.
    Вопрс не ставился конкретно по поводу именно передней панели,имелось в виду: обивка дверей,сидений,а материал
    торпеды, конечно одинаковый в любой комплектмции!

21. Новичок Новичок Георгий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck, спасибо за совет.

Цитата Сообщение от neck

А не подскажешь, что означает опция "сетка в багажник", кажется. Ее предлагают за 175 у.е.? Это случайно не разделение салона и багажника сеткой до потолка?
    Zafira Enjoy 1.8 MTA

22. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Это случайно не разделение салона и багажника сеткой до потолка?

вот именно

23. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck, спасибо за совет.

Цитата Сообщение от neck

А не подскажешь, что означает опция "сетка в багажник", кажется. Ее предлагают за 175 у.е.? Это случайно не разделение салона и багажника сеткой до потолка?
    Для неё, кстати, нужны специальные держатели в потолке. У меня (комплектация Энджой) их нет. А на машинах Космо - видел. Причём, держатели стоят как в районе передних, так и задних сидений. То есть, сетку можно поставить как сложив задний диван, так и не складывая. Удобно, кстати.

24. Народ!

А не кто не знает какая защита картера идет на Зафиру? А то Зафиры B на exist еще нету
    На Астру Н, Астру G и Зафиру А - одна и таже вроде.

И коды брызговиков тоже нужны.
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже несколько вопросов. Есть такая опция Y67 (Пакет вывода напоминаний на дисплей). Это напоминания о низком уровне масла, других жидкостей, перегоревших лампах и др. Первый вопрос: если я не заказываю БК, а прошиваю его потом у дилера, эту самую Y67 я тоже могу активировать у него, или ее надо заказывать сразу?
    Второй вопрос. О ксеноне. Есть опция TT2(Bi-Xenon, Омыватель фар высокого давления, Затемненные передние фары) 1500$. Судя по цене, это адаптивный головной свет. Есть ли на Зафиру простой ксенон, как на Астру за 600$ ?
    1. Заказывать только при родном БК. При прошивке ничего не получится
    2. Просто ксенона нет. Только "крутящийся"
    3. От себя. Защита при ESP на заводе не ставится. Ее ставят только дилеры. На Астру, кстати, таже хрень.

26. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0

Re: Комплектация оборудования на Зафиру

НО, никто толково не может рассказать-показать список допоборудования и его формирования в "пакеты".
    ЧТО, НИ У КОГО ПРАЙСОВ НЕТ??? СТРАННО КАК-ТО...
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

27. Участник Астравод Sazan на верном пути Аватар для Sazan
    Спасибо
    0 / 0

Сегодня оплатил допы- для инфы

Защита картера 3500
    брызговики 2000
    тонировка 6000
    коврики 2000
    коврик в габажник 1500
    Arbeit macht frei!
    Зафира 1.8 МТА БК панакотта

28. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sazan
    Защита картера 3500
    в Реутов-Моторс мне за 2800 поставили.

29. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    3. От себя. Защита при ESP на заводе не ставится. Ее ставят только дилеры. На Астру, кстати, таже хрень.
    Прикольно,а при заказе машины в производство,защиту двигла,при установке ESP,пишут без проблем.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    Прикольно,а при заказе машины в производство,защиту двигла,при установке ESP,пишут без проблем.
    Гон твоих дилеров. Но ты все равно не узнаешь ее на заводе поставят за 100 бачей, или у дилера, за теже 100 бачей. Формально,
    Защита при ESP на заводе не ставится
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)