Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Штраф за зебру

1. Местный Астравод Ерванд на верном пути Аватар для Ерванд
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Антон 2K®
    все эти новые законы лишь позваляют жить ментам лучше...
    Наша власть начинает наводить порядок в стране по принципу таджиков, делающих ремонт...сначала паркет нужно положить, потом стены красить и уж конечно в последнюю очередь потолок, что бы по итогу пол загадить нах... лишний день работы по полировке пола 300 руб.
    +500
    ASTRA 1.8 GTС BLACK (COSMO+18"sport) - разбил-тотал; сейчас - Hummer H3
    [img]http://gs10.**********/c18ca79731bdb01db36b4b8907b36e57.png[/img]

2. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Цитата Сообщение от Smilodon
    что не на переходах дорогу переходить нельзя
    - в отсутствии зебры переходом является воображаемая линия тротуара
    - пешеход имеет право перейти улицу по кратчайшему расстоянию если до перехода далеко

Цитата Сообщение от lake28
    или еще могут остановиццо посреди дороги
    пешеход, имеет право закончить переход дороги под красный ...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Брук
    а как трактовать пешеходов там, где переход есть, но зебры на асфальте не нарисовано?
    Вот что меня заботит...
    ты правила то учил? ... пешеходный переход выделяется знаком!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от Лагунавод
    ОНИ считают, что мы останавливаемся " по щучему веленью"
    при подъезде к знаку "пешеходный переход" нужно снизить скорость, повысить внимание ... если ты это всегда делаешь, то в чем вопрос, если нет, то что ты вообще за рулем делаешь?
    Присоединяюсь ко всему сказанному. Наример сколько не увеличивай штраф за встречку мне по БаРаБаНу, т.к. по встречке не езжу. А вот кто нарушает то как раз больше всех и недоволен. Так что здесь выводы сделать очень просто.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

3. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Был год назад во Владимире и припарковался на одной из главных улиц перед каким-то торговым центром , впереди метров в 300 стоят ДПСники и чет шуруют, ну я оставил машину , перешел через дорогу в торговый центр , потом назад, сел в машину и тут прямо-таки подбегает ДПСник и тип ваши документы бла бла бла....пройдемте в машину... я уже начал морально готовиться к разводу , тем более номера московские...а они мне - Александр Викторович, почему вы нарушаете - переходите дорогу в неположенном месте...ну и кароч впаяли штраф 100р за административку, денег ни в какую не взяли...) поговорил с ними , у них давно этот метод практикуется, штрафуют и водил и пешеходов...кстати тенденцию пропускать пешеходов на зебре я заметил во многих городах России, кроме Москвы, просто я думаю, что в них люди немного по-другому друг к другу относятся...)

а по поводу пешеходов дибилов...на всю жизнь запомнилась картина, которую увидел год назад, по Хорошевскому шоссе, между полежаевской и беговой 2 тетки в возрасте перебегали дорогу , хотя до перехода было метров 300, поток идет 30-40 км\ч , почти до конца добежали, а крайняя правая полоса оказалась более менее свободная и мужик ехал 60 км\ч где-то ну и вот прям перед моим капотом они перебежали, а мужик из-за потока их не увидел...он даж на тормоз не успел нажать... глухой удар, 2оих на капот и все...лана хрен с ними, что они были не правы, и мужик там не при чем...но ему всю оставшуюся жизнь с этим жить...
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

4. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smd123
    Был год назад во Владимире и припарковался на одной из главных улиц перед каким-то торговым центром , впереди метров в 300 стоят ДПСники и чет шуруют, ну я оставил машину , перешел через дорогу в торговый центр , потом назад, сел в машину и тут прямо-таки подбегает ДПСник и тип ваши документы бла бла бла....пройдемте в машину... я уже начал морально готовиться к разводу , тем более номера московские...а они мне - Александр Викторович, почему вы нарушаете - переходите дорогу в неположенном месте...ну и кароч впаяли штраф 100р за административку, денег ни в какую не взяли...) поговорил с ними , у них давно этот метод практикуется, штрафуют и водил и пешеходов...кстати тенденцию пропускать пешеходов на зебре я заметил во многих городах России, кроме Москвы, просто я думаю, что в них люди немного по-другому друг к другу относятся...)

а по поводу пешеходов дибилов...на всю жизнь запомнилась картина, которую увидел год назад, по Хорошевскому шоссе, между полежаевской и беговой 2 тетки в возрасте перебегали дорогу , хотя до перехода было метров 300, поток идет 30-40 км\ч , почти до конца добежали, а крайняя правая полоса оказалась более менее свободная и мужик ехал 60 км\ч где-то ну и вот прям перед моим капотом они перебежали, а мужик из-за потока их не увидел...он даж на тормоз не успел нажать... глухой удар, 2оих на капот и все...лана хрен с ними, что они были не правы, и мужик там не при чем...но ему всю оставшуюся жизнь с этим жить...
    По первому согласен, меня 5 лет назад в екатеринбурге оштрафовали за переход в неположенном месте на 50р., дак блин этот полтинник меня долго потом парил когда объявили невыездными со штрафом из гибдд.

А про то как у нас люди перебигают где попало можно вообще сам себе режисёр снимать - настолько необычны решения и неадекватны действия, что думаешь как же эти люди ещё живы, с таким чуством самосохранения давно можно на небо податься. Кстати вроде водилу привлекают полюбому если человека сбить....(независимо от ситуации).

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

5. Года 2 назад на Кутузовском, в районе поклонки, поздно вечером, при скорости потока около 100, только выездом на спецполосу увернулся от одной дуры. А помяла бы мне капот кто бы платил?

6. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Водитель всегда виноват ((( Если конечно докажется что был акт суицида, то тогда могут дать оправдательный приговор.

Триг, как отсидел бы, так и отремонтировал бы себе капот.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

7. Цитата Сообщение от Sokuro Ahayama
    Триг, как отсидел бы, так и отремонтировал бы себе капот.
    Да нихрена не отсидел бы в этом месте педестриана приравняют к камикадзе.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Пешеходов нужно любить и пропускать их при одном желании ступить на полосатую полосу

9. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Пешеходов нужно любить и пропускать их при одном желании ступить на полосатую полосу
    Если я еду 60 км-ч и не уступаю пешеходу - я спасаю ему жизнь
    Т.к. по соседней полосе обязательно кто-нибудь едт 100 км-ч.

Я считаю для безопасности пешеходов необходимо им научится прыгать в длинну на 6-18 метров и в высоту на 2-6 метров.

Вообще такими несанкционированными переходами в последнее время часто страдают женщины. Иногда в возрасте а иногда помоложе.

Кстати вспомнил: на днях один пешеходКА дойдя до середины зебры(все долго и нудно ждали момента окончания этого манёвра) развернулась и пошла обратно, т.к. по крайней левой полосе (3 полосы уже стояли и пропускали) кто то просто быстро подъехал к зебре и остановился. В итоге она оттошла назад и встала на начало зебры. Короче мы постояли постояли да и поехали(хотя в теории получается не пропустили). Блин никогда не забуду эту ситуацию.

Было это на повороте к теарту российской армии если ехать в центр(там "скоростной" поворот, лежичий полицейский и сразу достаточно длинная зебра). Соответственно если едешь 60км.ч. остаётся только 110-20 метров чтобы увидеть пешехода, понять что он переходит(хотя он сам иногда не до конца это понимает) и соответственно остановится.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

10. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Если я еду 60 км-ч и не уступаю пешеходу - я спасаю ему жизнь
    Т.к. по соседней полосе обязательно кто-нибудь едт 100 км-ч.
    соглашусь. Каждое утро проезжаю поворот,сразу за которым зебра. Из=за поворота зебру не видно.Всегда притормаживаю заранее,но при подъезде к этому переходу всегда особенно внимательно смотрю в зеркала,и решение пропустить или нет принимаю именно в зависимости от того,что я вижу в зеркало.Т.к. не хочу ,чтоб из-за моей остановки человек попал под колеса рядом проезжающих машин.
    А так обычно всегда пропускаю.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    ну все закон подписан! Через 10 дней после официального опубликования вступит. так что думаю с 1 июня наш ждет новое повышение штрафов.

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно этому документу значительно увеличиваются штрафы за нарушения некоторых пунктов ПДД.
    Так, в десять раз вырос штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходе (а равно велосипедистов или иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении). Теперь инспектор ГИБДД сможет наказать шофера сразу на 1000 руб.
    Увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб.
    Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, которая создает препятствие для движения пешеходов, будет караться штрафом в 300 руб. (сейчас 200-300 руб.).
    Но помимо водителей увеличено наказание и для пешеходов. За нарушение ими правил дорожного движения штраф составит 200 руб., а не 100 руб. как раньше.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=28658

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Вот у гаев и еще один повод деньги сшибать - появятся подставные пешеходы. Ловить пешеходов переходящих в неположенном месте никто не будет и теперь - из-за 200 рублей поднять жопу просто западло. Да и чем пешехода пугать? Прав нет, перед гаишником не пресмыкается. Нах пошлет и пойдет дальше не оборачиваясь, стрелять же по ногам за "не остановку по требованию мента" никто не будет...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

13. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Вот у гаев и еще один повод деньги сшибать - появятся подставные пешеходы. Ловить пешеходов переходящих в неположенном месте никто не будет и теперь - из-за 200 рублей поднять жопу просто западло. Да и чем пешехода пугать? Прав нет, перед гаишником не пресмыкается. Нах пошлет и пойдет дальше не оборачиваясь, стрелять же по ногам за "не остановку по требованию мента" никто не будет...
    не поверишь, меня менты принимали за переход в неположенном месте, они так мило потихоньку к машине подводят, сам потом не понимаешь как оказался у них в лапах - схемы у них отработаны, нопохоже в москве(из за неликвидности 200 рублей) пешеходы могут переходить, перебегать и перепрыгивать проезжую часть в любом месте безнаказанно.
    А на счёт подставных пешеходов, это тоже мелочь 1000р., посмотрите вокруг менты вообще перестали за что либо штрафовать если меньше 5000р. - это как правило любая статья из лишения права управления тс( то есть 5000р. и выше в зависимости от знаний ПОТЕРПЕВШЕГО).
    Конечно есть некоторые исключения, но это для статистики протоколов, т.к. отчёт нужен полюбому(поэтому бывают случаи что и за разговор по телефону надо 1 раз в месяц кого нибудь арестовать).

Вообще по идее ужесточение наказаний это мера только для ленивых, т.к. необходимо соблюдать правила(это как показывает практика - непосильная ноша для большенства водителей), а если западло соблюдать, то просто юридически подготовиться(если хочешь нарушать ПДД, тупо ищи дыры в КоАП) и всё будет ОК.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Господа Астраводы! Внимание!!!

поправки в КоАП вступают в силу 22 мая 2009 года!

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

15. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Прикол сегодня: шли со стоянки, остановились перед зеброй(специально не стали на неё вставать), чтобы водители проехали(их было немного а мы не торопились, разговаривали и не обращали на водил внимание). И тут сигнал авто привлёк наше внимание - один водитель остановился чтобы пропустить нас, это не смотря на то что мы стоим к нему спиной и не на зебре, а ему в это время стали другие сигналить.

Похоже повышение штрафов всё таки влияет на законопослушность незонопослушных водителей(чтобы кто ни говорил).

представляете насколько тот человек далёк от правил дорожного движения, насколько он готов пресмыкаться(напомню что одно из значений пресмыкающихся - ГАДЫ) от незнания и никак не может подумать о том что его жизнь в десятки раз станет легче если знать правила по которым живёшь и ездишь. это как в любой игре - кто лучше знает правила и умеет использовать эти правила в свою пользу - тот и выигрывает.

Напомню - если вы выехав на перекрёсток, остановились перед пешеходным переходом из-за образовавшегося затора, при этом загорелся запрещающий сигнал светофора для вас, а пешеходам зелёный, ТО необходимо покинуть перекрёсток при первой возможности не дожидаясь разрешающего сигнала светофора для вас, пропустив при этом пешеходов.

Последнее про пресмыкающихся - сегодня один гонщиг пытался обогнать меня по встречке(не смотря на пробку, и естественно я это предвидел и ...), увидел машину гибдд сзади, резко передумал, я с ним пытался поговорить через окно, но его так перекосило от сотрудников в упор не замечающих жёсткое нарушение, что он предложил мне проехать первым.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)