а с чего вообще пошло, что пятница 13 это плохо?Любая пятница -хорошо
Я конечно попала сегодня в ДТП, но отношу это к плохой дороге и реакции того,кто синециировал аварию, а не к дате...
Статистика утверждает: в этот день аварий и несчастных случаев ничуть не больше, чем в любой другой.
Кстати, 13-е число выпадает на пятницу чаще, чем на любой другой день недели. Это - особенность Григорианского календаря. Так, в этом году будет ещё две мистические пятницы - 13-го марта и 13-го ноября.
А некоторые держат дома чёрных кошек, которые по 15000 дорогу хозяевам перебегают.... ну и чо... Соль - рассыпали, дык онаж сейчас дешёвая. А вот если верить в приметы, так и до дурки не долго...
Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!!! Жизнь прекрасна - если правильно подобрать антидепрессанты!!!
Страх перед сочетанием пятницы и 13-го числа уходит корнями в древность. Согласно поверьям, в такие дни на шабаш слетались по 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья появлялся сам Сатана. Некоторые толкователи библейских текстов уверены, что именно в такой день отведали запретный плод Ева и Адам. И в самую "черную" пятницу Каин убил брата своего, Авеля. Из-за этих "событий", связанных с числом тринадцать, страх "чертовой дюжины" (числа 13) -- Трискайдекафобия -- распространен только в странах христианской культуры.
во-во, тоже с самого начала говорила, что 13 число ни при чем если всякие аварии, катастрофы, неприятности... лишь случайное совпадение....
да, и черный-черный кот у меня дома жил)) ну просто прелесть был))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))