Преимущества накачки шин азотом.
1. Отсутствует окислительный процесс металлокорда шины. Кислород, содержащийся в воздухе, является окислителем, а высокая влажность внутри покрышки, накачанной воздухом, приводит к конденсации влаги при перепадах температур. Вместе эти факторы приводят к коррозии металлокорда, следовательно, уменьшают срок жизни покрышки. Влажность азота близка к нулевой, к тому же он не является окислителем.
2. Давление в шине, накачанной воздухом, резко меняется в зависимости от текущей температуры шины, а летом, естественно, это давление достигает максимальных величин. Коэффициент теплового расширения воздуха велик: для колеса легкового автомобиля повышение давления в шине может достигать 0,5-0,8 атмосферы. Под нагрузкой малейшая шишка на покрышке автомобиля может привести к взрыву, причем если лопнет переднее колесо, результат будет непредсказуемым. Для азота коэффициент теплового расширения гораздо ниже: давление в шине в результате разогрева изменится лишь на 0,1 атмосферы, следовательно, обеспечивается стабильность давления внутри шины при любой температуре.
3. Колеса спортивных автомобилей, начиная с Формулы-1 и заканчивая кольцевыми гонками, накачиваются только азотом. Любителям больших скоростей мы рекомендуем последовать примеру профессиональных гонщиков.
4. Стабильность давления важна также для самих покрышек, которые, при изменении температуры и давления, изнашиваются с большей интенсивностью. Накачивая шины азотом, Вы значительно продлите срок их эксплуатации.
Итак, экономия очевидна - шины служат дольше, никогда не лопнут и не взорвутся.
Кстати, практичные иностранцы уже много лет накачивают шины азотом. На каждой АЗС или автосервисе наряду с обычным компрессором имеется азотный. Работники сервиса узнают, что нужно накачивать колеса азотом по цветным колпачкам вентилей. Приобретая автомобиль, пригнанный из-за границы, обратите на это внимание.
а ваще - никада не задавалась этим вопросом... зачем платить бабло за
воздух?
Сообщение от Олег К
ну вот тему и закрыли.
ну подождите! опять пока я работала они тут все закрыли! :x
а может закачать в колеса гелия? полетаем
че это лучше? если мы все начнем летать, то это будет тоже очень весело!
попробуй узнаешь. Я на свадьбе у сестренки в Беларусии такие коры мочил все под столом были а было то всего Я и Баллон с ГЕЛИЕМ
Так народ о серьезном :
По поводу незамерзайки вышел на человека она как и говорил хорошего качества без резких запахов в бутылках по 5л. цена вопроса 180р за 1шт. в коробке 4 бутылки. Желающие есть?
Себе беру уже 3 коробки
Смогу после завтра забрать и раздать кому надо.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Так народ о серьезном :
По поводу незамерзайки вышел на человека она как и говорил хорошего качества без резких запахов в бутылках по 5л. цена вопроса 180р за 1шт. в коробке 4 бутылки. Желающие есть?
Себе беру уже 3 коробки
Смогу после завтра забрать и раздать кому надо.
Покупал недавно в "Вираже" на Югорской по 120 р. за 5 литров. Чистит хорошо, отдушка "дюшес", ареометр показал "-35". Как я понимаю, этот Вираж и магазин Автомасла на профсоюзке - одна контора (в чеках фигурирует ООО "Три авто"), соответственно в этих самых Автомаслах та же омывайка продается...
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
мы их может и не моем, но чтобы вода замерзала в бачке не айс 8)
Сообщение от Dima_SUR
переобулись? а я нет
и мы нет
Сообщение от Dima_SUR
куда поехать куда податься?
мне тут дали телефон шиномонтажки на мелик-карамова... за кск геолог, если ехать со стороны Храма... 89090456800
типа можно записацца... Dima_SUR попробуй, позвони, договорись
вчера у свекра "нанюхалась" с его слов "офигенной незамерзайки -30, всего то за 5л 98р "....Вонь жуткая, и к утру на балконе (застекленном, закрытом отовсюду) ЗАМЕРЗЛА
Муж предложил разогреть на плите ))))
У свекра глаза на лбу до сих пор от такого положения дел, а купил он на свой танк сразу 7 бутылей REGION 86 мы наверное на в африке живем а потому и тепло зимой-нонсенс)
покупала я у них диски и резину. Попросила сразу отбалансировать. В воскресенье переобувалась в покачах. На шиномонтаже проверили балансировку, там бало того, что был дисбаланс, еще и грузики были налеплены один сверху другого. Теперь я в Вираж не ездок!
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
Вот в том то и дело, скупой платит дважды. Ладно дважды а то еще и здоровье пошатнется.
Сообщение от Cosmo4ka
Муж предложил разогреть на плите ))))
не в коем случае, пары будут куда опаснее чем ее жидкое состояние да и хрен знает что намешано там возьмет да рванет
Сообщение от Dima_SUR
Всем желающим!
У меня есть дисконтная карта автоцентра ВИРАЖ.
на товары 5% скидка
на шиномонтаж (все услуги) 30% скидка!
сегодня хочу переобуться!
У меня таких аж две 8)
Завтра заберу у человека незамерзайку протестю и при желании дам понюхать. Хотя сам нюхал уже, понравилась и залил на пробу пол бутылки но пока не ездил еще в морозы.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
кстати, у меня есть дисконтная карта магазина "Автомега" "Шины-Диски". Вдруг кому надо новые колесики)) Карта накопительная, потому скока там скидка уже не помню...
Незамерзайку купила на пробу в Вираже сегодня)
Пахнет ванилькой, да и стоит достойно- 140р. за пять литриков.
Кст Дим, мне бы твою карточку Виражную - кое что там прикупить надобно
Олег фигли ржошь опять? ))) по-поводу незамерзайки -42?
Смею тебя уверить-есть такая Мальчишка знакомый(с ним же тогда и ездили на Зум-Зум) на свою тойоту покупал напротив Травмы, звалась Вьюжка. Без метанола и прочих бяк, пахла лимончиком , ну или другим каким цитрусовым..за 134р со скидкой там какой-то)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Олег к "У тебя какие то проблемы?
В зависимости от некоторых, некоторые еще и работают по 12 часов "
Вот не зря ты себя прировнял к "некоторым"
А чем занимаюсь я - тебе не известно, так что нефик флудить не по теме 8)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да и слова на ветер не я бросаю, а ты пока что...
Даже взять в пример нашу поездку на шашлыки - ты до сих пор не выложил фотки...Где?
Люда и Ксюха уже раз по сто выложили всякие , а Ксюха так еще и не только на нашем сайте! Так, кое-кому из "некоторых" на заметку 8)