точнее, чем -я поняла, а вот где взять электролит ? или ехать в сервис? сколько это будет стоить?
Ты сам поднимал плотность енту?
Не надо электролита. Купите дист. воду (продается практически в любом автомаге), долейте чтобы закрылись пластины, если они оголены и зарядите аккумулятор. После зарядки нужно проверить плотность (должна быть 1,27). Повторюсь, не лейте в батарею ни кислоту, ни электролит!
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
такс...а мне вот как раз электролит насоветовали...как быть-кому верить? )
Насчет дистилированной воды надеюсь не шутка
А чем плотность измеряется? что за аппарат такой и где он есть, ну и по чем примерно?
ну не знаю, плотность ее не поднимешь она ведь в реакцию вступать не будет.
Сообщение от Artfox
Повторюсь, не лейте в батарею ни кислоту, ни электролит!
С чего вдруг? у меня кислота как и у тебя залита.
Сообщение от Cosmo4ka
А чем плотность измеряется?
Есть прибор такой в виде пепетки с паплывком внутри, чем то напоминает как для проверки спирта только поболее.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Cosmo4ka
Сама только не вздумай не чего делать все необходимо делать на воздухе или проветряном помещении да и в спец перчатках кислота разъедает и очень опасна.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
ну не знаю, плотность ее не поднимешь она ведь в реакцию вступать не будет.
Если в банках аккумулятора уровень понизился - выкипела вода. Ее и нужно доливать. Плотность повысится после подзаряда.
Сообщение от Олег К
Сообщение от Artfox
Повторюсь, не лейте в батарею ни кислоту, ни электролит!
С чего вдруг? у меня кислота как и у тебя залита.
Аккумулятор заправлен электролитом с завода. Доливать в него электролит можно только в случае если он вылился оттуда (например. наклонили с открытыми на банках крышками). Нельзя поднимать плотность долитием кислоты или электролита, от этого он не станет заряженным и лучше работать не станет, а вот то, что ему хуже будет - это точно.
Сообщение от Олег К
Сообщение от Cosmo4ka
А чем плотность измеряется?
Есть прибор такой в виде пепетки с паплывком внутри, чем то напоминает как для проверки спирта только поболее.
Прибор этот называется "ареометр", купить можно в автомаге, стоит от 70 руб.
Если в банках аккумулятора уровень понизился - выкипела вода. Ее и нужно доливать. Плотность повысится после подзаряда.
всегда доливал кислоту, сколько ее залить расчитывается по требуемой плотности хотя сейчас есть сразу уже готовая смесь нужной концентрации в автомагах. Если требуется понизить плотность той же пепеткой отсасываешь ее...
А лучше отдать тем людям кто этим занимается и не париться
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
всегда доливал кислоту, сколько ее залить расчитывается по требуемой плотности хотя сейчас есть сразу уже готовая смесь нужной концентрации в автомагах. Если требуется понизить плотность той же пепеткой отсасываешь ее...
Мда... Никогда не замерял плотность на разряженном аккумуляторе и после его подзаряда? Смесь, продаваемая в автомагах - для долива в случае утечки электролита или для заполнения сухозаряженных батарей.
Сообщение от Олег К
А лучше отдать тем людям кто этим занимается и не париться
Однозначно лучше, чем доливать кислоту в аккумулятор.
По поводу шиномонтажки есть ВИП монтажка делают на оч дорогом оборудовании, могу договарится с директором но мне надо знать примерно кол. машин что довить на скидку мол нас приедет стока сделай нам скидку... думайте господа.
Закачка озотом бесплатно
станок балансировочный немецкий 2,5млн руб. вообщем оборудование там обалденное
Если наберется машин 10 хотяб думаю можно идти разговаривать
Можно маздаводам предложить чем больше машин тем больше шанцов на норм. скидку
BaTTheaD
Вадим, если цена будет высокая то народ не поедет... а если цена средняя по городу то скидка в 10% подтянула б к ним народ.
где шиномонтажка находится?
ребят спасибо за отклики.
Зарядила аккумулятор-поставила, пахаит)
при встрече думаю приму решение о том, как и чем повысить плотность...либо при третьем ТО уже попрошу.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
жа, вопрос:
вы в боулинг куда собрались и во сколько? где обсуждение?