2 Alessandro, по поводу инстала сабвуфера. Если полка родная, жёсткости никакой, толку от саба 0. Если полка новоиспечённая, сделанная по принципу бутерброда, то может быть толк и будет, НО.
Если саб фришный, объёма за корзиной очень мало, звук никакой. Пространство перед и за сабом не достаточно изолированы. Если саб не фришный, толку 0, т.к. он не расчитан на такую работу. В хетчбеке воплотить в жизнь фришный саб довольно тяжело, но случаи были.
И ещё, надеюсь защитную сетку над диффузором саба поставили.
Прочитал твоё последнее сообщение в фотках. Саб играет от задних колонок , от магнитолы . Не надо так делать. ОООчень большая нагрузка на магнитолу. Ставь усь.
Надо следить за состоянием своего авто, но не мешать ему работать.
Если полка родная, жёсткости никакой, толку от саба 0.
Полка не родная, вырезал из фанеры 15мм, так что жесткости хватает...
Саб не фриайрный, но я не сказал бы что толку 0.. не идеально конечно, но басов немного добавилось, и звук стал по объемнее...Я в принцепе и не расчитывал на бОльшее. Чтоб получить качественный звук надо было во первых менять штатную голову, а не снимать сигнал с колонок...
Сообщение от SAIIIA
И ещё, надеюсь защитную сетку над диффузором саба поставили.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сообщение от SAIIIA
Ставь усь.
усилок есть
На 3 фотке, слева его видно
Саб играет от усилителя
Цитата:
Для подключения сабвуфера можно использовать два способа:
Подключение по высокоуровневому входу напрямую либо через какой-нибудь адаптер. Обычно сигнал снимают с какого-либо динамика в задних дверях.
"+" - нет вмешательства в электрику - нет проблем с гарантией.
"-" - низкое качество сигнала
Выпайка линейного выхода и подключение усилителя к нему.
"+" - достаточно высокое качество сигнала
"-" - снимаетесь с гарантии на магнитолу.
Я воспользовался первым вариантом.
Просто в наших магнитолах нет RCA (по моему) выходов...
Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...
astra GTC *017**86 COSMO Продан.
Toyota Land Cruiser Prado
Ну тогда зачем городить огород этот, проще ящик поставить.
Сообщение от Alessandro
но басов немного добавилось, и звук стал по объемнее
Если цель была только в этом, то на мой взгляд лучше было бы заменить передние колонки на что нибудь побасовитее и прошумить двери. При наваливании уровня громкости (а для чего ещё нужен саб?) будут вылазить все недостатки инстала. На данный момент основная проблема - подвижность полки.
Во время работы саба она прыгает, я не думаю что полка весит более 10 кг. Саб, как я понял ящичный, а для такого нужна очень хорошая герметизация. kachok79, ладно про запаску или ящик признаю. Каждый решает сам что ему таскать туда сюда. Но всё равно, даже если вытащить запаску объёма будет недостаточно.
фришный - это free-air (свободный воздух) сабвуфер. для нормальной работы ему нужен большой обьем воздуха, например обьем всего багажника если сабвуфер установлен в полке...
Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...
astra GTC *017**86 COSMO Продан.
Toyota Land Cruiser Prado
По поводу инстала саба:
идея не новая уже давно видел такие инсталляции на буржуй сайтах твоя ошибка в том что необходимо было сшить из плотной ткани скорей всего из кожи кожух для него если конечно это аирсаб, в такой инсталляции как у тебя у него нет возможности качнуть себя на полную даж на половину
а так в принципе молодца сохранение багажника это отличная задача, правда я для себя немного решил ее по другому и с некой малой % потеряй пространства.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки