Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 512

Тема: Решение проблемы твинпорта своими руками

1. Участник Астравод Meri_007 на верном пути Аватар для Meri_007
    Спасибо
    0 / 0

"Поберег свои руки"

С ошибкой Твинпорта ездил больше полугода, разницы не ощущал и меня она никак не напрягала кроме "машины с ключиком"... Почитав тему, понял что ам не справлюсь. Рещил ехать в сервис и 2 недели назад в комплексе работ у Aleks8495решил и эту...

Итог: радость на лице и ожившая машинка:
    1. На низах стала нормально тянуть, ощутимо бодрее...
    2. Расход упал с 10,5 до 8,8!!!!!!!!!! При практически тойже манеры езды (резвой).

Слышал, что проблема Твинпорта могла обернуться большими тратами и машинка могла попросту встать.

2. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Ребята помогайте! У меня двигатель z16xe1. Мой твинпорт не имеет датчика положения заслонок твинпорта.Дело в том что он находиться прямо в электромагнитном клапане который открывает и закрывает заслонки.Ошибка у меня 1112.Я разобрался с этим датчиком и знаю как его чинить.Он не простой потенциометр о котором писалось выше.Посмотрите пожалуйста в ТИС (я его не имею)мне кажется что у меня должно работать наоборот.То есть когда включаешь зажигание,на датчике 4.8 а когда заводишь 0.2.Буду рад помощи.На Xep работает всё наоборот.Включаешь зажигание 02v заводишь 4.8v. Завтра буду пробывать ставить его обратно,но существенно знать как подается на него напряжение.Потом отпишусь как его чинить и что делать.Электромагнитный клапан заслонок у меня находиться если смотреть на двигатель с права в верхнем углу за мотором.Почему возникла такая логика с напряжением.Дело в том что датчик вообще не работал а при заведенной машине клапан открывал заслонки,газа даешь заслонки закрываются,вот и возникла мысль что мозги может подругому прошиты.наоборот
    Последний раз редактировалось Дима35; 05.04.2011 в 22:37.

3. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня заехала Astra-H с двигателем Z16XE1, не самый частый гость. Проблем у нее с твинпортом нет. При включенном зажигании сигнал с датчика 0В, при заведенном двигателе 5.1В, при резкой прогазовке падает до 0В.Это мне человек прислал нужную информацию.Победил я этот датчик холла.Покупаем от ваз 2110 датчик скорости который без проводов 250р, он там один в один по размерам.Достать его очень сложно,он залит пластмассой.Я его паяльником выплавлял.Ставим в вакуумный насос вместо родного.Все что расковыряли заливаем силиконовым герметиком.Рад если кому поможет,сам горя с ним хапнул.Хоть обпишись никто умного совета не даст,все пипец коммерческие стали.Этот датчик не меняется отдельно,продается только с вакуумным насосом впускного коллектора и стоит 10000р.Аналогов нету.Счастья!
    Последний раз редактировалось Дима35; 17.04.2011 в 13:22.

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Хоть обпишись никто умного совета не даст,все пипец коммерческие стали
    Двигатель редкий ,машин продали мало , твинпорт сломался только у вас
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

5. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Не твинпорт сломался а датчик.Я тебе несколько раз писал чтоб советом помог,а ты тут самый коммерческий из всех.Просто кто дуб дубом всё равно приедут к тебе или к твоим близким знакомым или куда ты посоветуешь! Есть люди которые соображают и им не хватает информации,спрашиваешь у таких как ты,а ты отправляешь к себе или своим знакомым за деньги чиниться.Сайт не для того чтоб ты тут свою рекламу продвигал,а для того чтоб такие бедолаги как я с нехваткой денег,могли друг другу помочь умным советом,с достатком извилин не меньше чем у тебя!От тебя я не дождался благотворительности,пришлось самому кубаторить!

Запомни ремонт моего датчика.Я думаю он принесет тебе по три тысячи за машину.Цена починки 250 р.Не мне тебе объяснять коммерческую движуху

6. Новичок Начинающий Астравод KENZO на верном пути Аватар для KENZO
    Спасибо
    0 / 0
    А как узнать работает твин порт или нет? На панели ни чего не загорается! Расход литров 11 по городу!!

7. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Считай ошибки педалями,если ошибок нет значит работает.У меня 1.6 105л кушает 12 л по городу

8. Новичок Новичок KOVYAZIN.D на верном пути Аватар для KOVYAZIN.D
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста
    может ли кто помочь с этим в Екатеринбурге и окресностях??
    Было бы ооочень круто !

9. Новичок Новичок PuMax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Екатеринбург!!! Кто сталкивался с проблемой твинпорта, откликнитесь пожалуйста! Где и кто может помочь с ремонтом?

10. Участник Начинающий Астравод KORG13 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет.Я из Краснодарского края.Второй месяц борюсь с твинпортом.Хочу сказать что место для ремонта не обязательно искать можно попробовать самому.Чем могу тем помоу. Датчик твинпорта подходит с 10-ки проверенно-слегка подробатывается посадка штока.Как убрать люфт с тяг -есть фото посже сброшу.И лампочка погаснет точно-но после проделки данных операций треск у мена остался.Если у тебя не гримит твинпорт то неломай голову-у тебя все получится полюбому.
    Лично я хотелбы спросить кто знает что еще за хрень там может гриметь?-правда в посадочных местах самих заслонок я ничего не делал посмотрел вроде не болтаются.

Ты прав. Людям нужно БЕЗВОЗДМЕЗДНО помогать ибо они не помогут тебе! Я датчик взял за 200 р-Московского производства с нашего отечественного карыта.Легенькая доробртка посадочного места для штока и он там как родной!!!

Добавлено спустя 12 минут:

Ребят а правда у кого какие мысли по поводу такого деле - если я весь миханизм оставлю а акуратно уберу только заслонки внутри? Треск меня покинет?А механизм пусть работает как дрлжен!-ну чуть повлияет немного на ездавые качества ну и бог с ним, я думаю не так уж кардинально они ухудшатся!?
    Последний раз редактировалось KORG13; 24.05.2011 в 00:40.

11. Новичок Новичок Muster на верном пути Аватар для Muster
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KENZO Посмотреть сообщение
    А как узнать работает твин порт или нет? На панели ни чего не загорается! Расход литров 11 по городу!!
    Да расход у всех разный и зависит от всего, у меня по городу около 9-9,5, сильно стараюсь не давить на газ.

Согласен с Korg13 и Дима35, форум нужен для того чтоб, любители своих астр могли найти здесь полную и нужную информацию по ремонту, если руки растут от куда надо, зачем отдавать кому то большие деньги, если самому можно сделать. Мне тоже может понадобиться эта инфо...

12. Участник Астравод SaSHaPV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дима35 Посмотреть сообщение
    Считай ошибки педалями,если ошибок нет значит работает.У меня 1.6 105л кушает 12 л по городу
    а это как педалями ошибки считать? у меня тоже Z16XE1 .... ошибок нет! но твинпорт цокает так.... не знаю как исправить? пробег под 80к

13. блин я с этой проблемой уже полгода езжу . и все говорят разную версию. у меня даже от этой нагрузки в движок всасывает. ролик грм свистит . и сегодня мне один сказал мастер что это впускной колектор ! кто нить отправте схему как заменить что нибудь что бы все это прекратилось!

14. парни дребезжать может в улитки . решил проблему термостойким герметиком тишина!

15. Новичок Новичок 60RUS на верном пути Аватар для 60RUS
    Спасибо
    0 / 0
    ездил с такой проблемой месяцев пять, неделю назад нашел сервис где пообещали взяться за мою проблему. Итог: 4500 рупий, три часа ожидания и ощущения как от новой машины! так что если есть кто из Пскова с такой проблемой могу подсказать адресок.

16. Новичок Новичок u-glinkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 60RUS Посмотреть сообщение
    ездил с такой проблемой месяцев пять, неделю назад нашел сервис где пообещали взяться за мою проблему. Итог: 4500 рупий, три часа ожидания и ощущения как от новой машины! так что если есть кто из Пскова с такой проблемой могу подсказать адресок.
    Я из Великих Лук. У меня только треск в районе дроссельной заслонки при запуске на холодную или чуть теплую, ошибок нет никаких. Подскажи адресок. Двигатель - Z14XEP (1,4 л, 90 л.с.). А что они там сделали, или не сказали?
    Последний раз редактировалось u-glinkin; 24.08.2011 в 16:32.
    OPEL ASTRA 1.4i CARAVAN, 2006 год, двигатель Z14XEP, 90 л.с.

17. Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите добрым советом. Столкнулся с ошибкой P1112, автомобиль опель астра G 1.4 твинпорт 2004г перелапатил весь форум и объездил три станции в славном городе Минске Мотор трясет на холостых, поменяли катушки и свечи. На панели ошибок нет, комп. диагностика выдала ошибку P1112 электромагнитный клапан заслонки закрутки потока. Б/у деталь найти не получается,новая-очень- дорого. Пробовал применить вышеописанные советы по смещению этого клапана-эффекта пока нет. Хотелось бы уточнить как именно срабатывает этот клапан дабы понять рабочий он у меня или нет. Завожу двигатель- он сразу втягивает в себя пластиковую планку и перемещает планку которая открывает дополнительные клапана. И в таком положении стоит на любых оборотах. И на холостых и под нагрузкой он всегда в положении втянуто. Прошу прощения если некоректно выражаюсь. Пробовал отключать его, заткнул вакуумный шланг шурупом, и перемещал планку открытия клапанов вручную-эффекта ноль. И еще, машину тока купил, оказалось что в ней не было воздушного фильтра, может ли проблема быть в засорении коллектора или еще чего то такого?

18. Новичок Новичок alex-dm3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые!Понимаю,что попал на твинпорт(двигатель работает как дизель,16XEP),подскажите сервис или человека в Москве где за разумные деньги его смогут починить .Заранее очень признателен

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    такой способ ремонта точно не годится
    Изображения

21. Парни, кто-то знает, где в Киеве починить этот недуг можно?

22. Участник Начинающий Астравод baz193 на верном пути Аватар для baz193
    Спасибо
    2 / 15
    Парни ПОЛУНДРА тону!!!Ситуевина такая:два дня мое красное чудо расслоблялось около подъезда на улице, пока ее хозяин самоотвержено губил печень в славном городе Санкт-Питербург!!!По приезду в Москву Я соскучившись по моей любимой машинке первым делом открыв дверку погрузился в ее чрево, т.е. за руль.Но эта ревнивая ***** видимо обидившись за то что изменил ей с целым поездом(всмысле на поехал на ней)наотрез не хотела заводиться(и не заводиться по сей день).Отдал спецам проверили ошибки,прозвонили проводку,обрывов нет,закислов нет.(ошибок было очень много,но они все удалились,кроме трех Р0685,Р0601,С0240)вот теперь маюсь...менять мозг этой сучке,или старый вправить.Подскажите мож кто сталкивался!!!!

23. Участник Астравод icarus на верном пути Аватар для icarus
    Спасибо
    0 / 0
     *969** 197
    baz193
    а твинпорт тут при чем)?

24. Что значит от 10-й датчик и как лечить ошибки 111261 и 111262?????????
    Последний раз редактировалось Green88; 27.01.2012 в 10:48.

25. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Смотря какой у тебя мотор?
    Цитата Сообщение от Green88 Посмотреть сообщение
    Что значит от 10-й датчик и как лечить ошибки 111261 и 111262?????????
    Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi

26. всем привет.кто встречался с такой проблемой отзовитесь.у меня тоже ошибка p1112.двигатель на холостых не троит,но его как бы поддергивает. и динамика авто не удовлетворяет. мотор z16xep
    P1112 Высокое напряжение цепи электромагнитного клапана деактивации отверстия B-027
    P1112 Низкое напряжение или обрыв цепи электромагнитного клапана деактивации отверстия B-027
    P1112 Ошибка исполнительного устройства электромагн. клапана деактивации отверстия при низкой температуре B-027
    P1112 Ошибка исполнительного устройства электромагнитного клапана деактивации отверстия B-027

27. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера при первом запуске двигателя загорелась машинка с ключиком и стали плавать обороты первые 2 минуты. Диагностика выявила 11306 =) Прочитал эту тему, решил попробовать залить 98й бензин и прокатить машинку на высоких оборотах (двигатель z16xep). Ошибка пропала через некоторое время т.е. метод помог, за что автору спасибо. Внимание вопрос: стало это следствием чистки заслонок и есть ли вероятность что ошибка вернется?

28. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    adrugov

У меня все было как ты написал, "машинка с ключиком" то появлялась, то пропадала. Через какое-то время, при запуске загоралась и уже не гасла никогда. Решил , подкладыванием, под механизм открывания заслонок, эл. жилы диаметром 1мм. Езжу почти год, никаких проблем. Сам-то откуда?
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

29. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    У меня около года уже а может и больше ошибки твинпорта.сегодня может попробую вылечить, но самое интересное,что если стираю ошибки,затем через оп-ком делаю тест твинпорта,слышно как заслонки ходят-все ок,затем завожу,машина летит,правда то того момента,пока не заглушишь и не заведешь заново.
    на приборке горит если включаешь зажигание машина с ключиком,но когда заводишь у меня гаснет, у приятеля на ХЕР горит постоянно. у меня ХЕ1

30. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    adrugov
    Решил , подкладыванием, под механизм открывания заслонок, эл. жилы диаметром 1мм. Езжу почти год, никаких проблем. Сам-то откуда?
    А можешь сфотографировать на мобилку куда именно подкладывал? Сам из Твери, но езжу на астрочке со 178 регионом и часто бываю в питере, кстати, если буду там, может сконнектимся и покажешь чего да как?

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)