Глянь по адресу Большая Пороховская д. 61. а то получится реклама. Судя по скупому описанию приемщика, они заменяют протертую рамку (заслонку), иными словами, именно устраняют дефект. Отпишусь завтра чего-как.
Огорчила меня сегодня машинко, доцокотелось. На первом цилиндре оторвался "пиптик", теперь заслонка вращается независимо от остальных заслонок. Нашел б.у коллектор со всем тряхомудием (шланги, дроссель, вакуумый приводом) 150у.е, пробег 11-18т.миль.
зы. я так понял штанга износилась мало, износ "пиптика" из круглого в "полумесяц" + он полый (отверстие) внутри, респект инженерам GM.
Огорчила меня сегодня машинко, доцокотелось. На первом цилиндре оторвался "пиптик", теперь заслонка вращается независимо от остальных заслонок. Нашел б.у коллектор со всем тряхомудием (шланги, дроссель, вакуумый приводом) 150у.е, пробег 11-18т.миль.
зы. я так понял штанга износилась мало, износ "пиптика" из круглого в "полумесяц" + он полый (отверстие) внутри, респект инженерам GM.
Выключил твинпорт, машина едет.
А как его отключить? тоже тарахтит, и немного бесит. в ремонт пока отдать не могу по времени, а подлезть и сам могу.
Отключить легко, выдернув разъём втягивающего (№2, см. рис 1, на первой станице). Чуть выше вакуумной баклуши. Разъём стоит "жопкой" к верху. Контроль твинпорта от 2005 в z14xep упразднили, т.е. его нет, опшипке браться неоткуда.
Но всё равно будет тарахтеть при работе, воздух то по каналам идет.
Починили твинпорт в формулеопель. Процесс занимает у них целый день тк двигатель должен полостью остыть. Отдав в 10 утра забрал машину в 6 часов вечера. Ошибки нет, "выкинь машину" то же. Отдал, как и говорили, 3500. Дали гарантию полгода.
Отключить легко, выдернув разъём втягивающего (№2, см. рис 1, на первой станице). Чуть выше вакуумной баклуши. Разъём стоит "жопкой" к верху. Контроль твинпорта от 2005 в z14xep упразднили, т.е. его нет, опшипке браться неоткуда.
Но всё равно будет тарахтеть при работе, воздух то по каналам идет.
Ну я уже ответа не дождавшись 6так сделал.. и в правду все равно тарахтит.... поэтому включил обратно. по нескольким причинам.
1)все равно трещат
2) било лень изолировать кабель
3) они в выключенном состоянии находятся в открытом положении соответственно проходит больше воздуха, а больше воздуха больше расход топлива.
zupelet Я решил помучиться. Вместо обломавшегося, высверлил отверстие в рычажке, вставил изготовленый "пиптик" и вплавил его дихлорэтаном (эта гадость не клеет, а плавит пластик). На пластик твинпорта дихлоретан не действует, видимо сделан из вторсырья полиэтилена .
Наполовину изношенные остальные рычажки, что б убрать стук, насадил термокембрик. Противные контрящиеся шайбы снимал тонкой отверткой, поддевая их снизу. В отверстия в пиптиках, которые помогают быстрее износиться, вклеил дихлоретаном пластиковые штыри.
Завтра 300 км проеду, посмотрим что к чему. Если выдержит с меня фотоотчёт.
а есть у кого идеи по поводу следующего поведения твинпорта:
осенью, зимой, весной ошибка ключ в крыше горит постоянно (ошибка Р1113).
в редких случаях она исчезает (максимум на ~10 минут ), после того как заводишь уже разогретый двигатель.
сейчас, то бишь в теплый сезон, заметил, что ошибка стала чаще исчезать. т.е. твинпорт так же глючит, но на него температура воздуха влияет.
zupelet Я решил помучиться. Вместо обломавшегося, высверлил отверстие в рычажке, вставил изготовленый "пиптик" и вплавил его дихлорэтаном (эта гадость не клеет, а плавит пластик). На пластик твинпорта дихлоретан не действует, видимо сделан из вторсырья полиэтилена .
Наполовину изношенные остальные рычажки, что б убрать стук, насадил термокембрик. Противные контрящиеся шайбы снимал тонкой отверткой, поддевая их снизу. В отверстия в пиптиках, которые помогают быстрее износиться, вклеил дихлоретаном пластиковые штыри.
Завтра 300 км проеду, посмотрим что к чему. Если выдержит с меня фотоотчёт.
....
"Фокус не удался..." (с). Забил вообще на всякие твинпорты. Отключил втягивающее. Машина лучше тянет с низов, даже расход упал в городе.
Прихожу к мнению, что всё это экологические навороты.
А можеш фотки выложить как ты до него всего добирался? где и какие крышки снимал и т.д. и. т.п? я думаю их зафиксировать, тем самым нафиг избавится от этого твина треск бесиииит
П.С. если запорю то у меня есть точна такаяже трещетка =)
У меня астра Н 2004-2005 года. движка 1.6хер. 106тыс.км. накатал.
Последнее время стал замечать постороний звук во время разгона(после 2500 тыс)похож на др др др др.(похож как буд то на форсунку).чем больше оборотов тем сильней.и без разницы плавно разгон или нет.. Был в неофиц. сервисе говорят что звук идет со стороны первого целиндра.(около,шестерни впуска). При этом ошибок нет. что такое может быть ??
DIMAXA254 очень похоже на твинпорт, прикол в чем.... не все специалисты знают про твинпорт, отсюда и диагнозы такие.... шестерни, которых у тебя нет, или еще чего нить, что им известно, но только не твинпорт.... штука хлипкая... пусть слушают впусной коллектор.... если в той стороне стучит - значит твоинпорт