Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 512

Тема: Решение проблемы твинпорта своими руками

1. я так починил классик с твинпортом 1,6

2. Участник Астравод Voronoff.87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на 1.4 как устранить проблему кто в курсе?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Voronoff.87
    Ну во первых, наверное, нужно разобраться с отломанным креплением,
    И еще не понятно что у тебя конкретно за ошибка. P1113 - их там пять значений и действия для каждого могут быть разные.

Да и что за машина, какой год и модель двигателя?
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

4. Новичок Новичок Michany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    У меня ошибка Р111304 последнее значение (04) так и не нашел, что это ?Но симптомы заметны одна заслонка обломана и цокот как у дизеля. Машинка 2006 z14xep недавно, своего ОР пока нет. это я в этой хоть теме второй вечер глаза протираю ???

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Michany
    К сожалению, не могу идентифицировать ошибку по значению, тис не расшифровывает значения. Нужно диагностировать сканером, либо искать список с расшифровкой значения. Но если видно визуально что что-либо сломано, то первым делом надо решать этот вопрос, а далее уже заниматься причиной возникновения ошибки.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. Новичок Новичок Michany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    Благодарю.Для начала буду искать список с расшифровкой, а то ремонт порта походу дело долгое наверное легче его пока отключить?!
    Последний раз редактировалось Michany; 05.07.2012 в 22:51.

7. Участник Астравод Voronoff.87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибка 1112
    двиг,1.4 XEP 2004 г
    что делать с твин портом кто подскажет?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Voronoff.87
    подключи сканер и узнай какая у тебя конкретно ошибка, их там три значения.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

9. Участник Астравод Voronoff.87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Voronoff.87
    подключи сканер и узнай какая у тебя конкретно ошибка, их там три значения.
    Низкое напряжение цепи датчика положения деактивации отверстия

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Voronoff.87
    попробуй поставить резистор в разрыв цепи датчика. он там немного другой, не так как на 1.6 - всего два провода зеленый и белый. Разрезаешь любой и ставишь в разрыв резистор. Сопротивление придется подбирать. 270 Ом это для 1.6, сколько для этого не знаю, может столько же, а может нет... При этом нужно контролировать напряжение через сканер в параметрах, чтобы оно было на уровне 0.2В, может чуть больше. Судя по TIS-у разъем датчика находится под пластиковой крышкой рядом с местом сочленения дросселя и воздушной трубы.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

11. Добрый день! подскажите, что делать если я подложил пластину, а напряжение на датчике все равно 0,1 В. Может надо подложить, что-то толще или только резистор поможет? я подкладывал под один край, который находиться ближе к движку.Это правильно?

12. Ну здрасьте коллеги и у меня загорелась машинка с ключиком диагностика op-com мом потвердила твинпорт . Кто сталквался с данным ремонтом может детально по пунктам описаь что откручивать и где ставить. Пробег машины 215000 клапанную крышку уже поменял, головку 20000 тысяч назад заменил из-за прогоревшего клапана , когда менял твинпорт очистил от кокса .Почитав форум попробовал потянуть пластину твинпорта при запуске двигателя, и машинка гаснет до перегазовки.
    Готовлюсь к штурму твинпорта.

13. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Andre-sm
    Попробуй подложи медную жилу ( выше написано как), думаю это самое простое решение... Езжу уже 2 года, ошибка не загорается...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

14. привет всем . Такое дело появился шум со стороны впускного колектара а ошибки вроде не горят , что подскажете?

15. мужики ну помагите скиньте как ето делать

16. Новичок Новичок Diman42rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Чинил сегодня твинпорт на своей астре. ошибка появилась давно. сначала подкладывал под вакумник помогало на две перегазовки, потом ездил с ошибкой тыс 20000 км, а вчера начитался про резистор решил попробовать. купил все необходимое (термоусадку и резистор на 270 ом) приехал к друзьям на СТО, так как своих гаечных ключей нет, окрутил воздухан с патрубками, поднял красный стопор с разъема снял его, померил сопротивления (хотя мне это ни чего не дало) взял провод с 9 контакта (он у меня коричневый с зеленой полоской) перекусил его кусачками и впаял резистор, нагрел термоусадку и собрал все в обратной последовательности. завел машину и твинпорт ожил. попросил парней по газовать, а сам потрогал планку, которая открывает заслонки, она двигается как положено. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!! опубликованные на этом сайте.

17. эээээээ братцы а фото было бы актуально.Решил съездить на юга а уж потом начать ремонт.

18. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Клубни привет! Пока было свободное время решил еще раз помучать и свой твинпорт...
    ошибка 111261 движок Z16XE1.
    Появилась уже чуть больше года назад...недавно открыл капот, пробовал рассмотреть шланги к твинпорту, мало ли они порвались, и в этом трабл-ничего не увидев, но пощупав, вроде все цело...затем чисто случайно пока доставал руку меж проводами, зацепил тягу твинпорта, которая идет от вакуумного электромагнитного клапана(если я правильно понял...бочонок, к которому шланги идут), и тяга отцепилась от самих заслонок...в итоге завожу машину, тяга уходит в бачонок, газую, тяга при нажатии выходит из бачонка, при сбросе газа уходит обратно...значит сам бочонок работает, из-за чего ошибка тогда не пойму??? заслонки рукой попробывал в двух положениях, в итоге нашел таки, когда все 8 каналов открыты...машина едет бодрее, расход пока за 200км проехавших не возрос....дк из-за чего в итоге ошибка появляется?

Сегодня залез черезщ оп комп, ошибка не присутствует, стер ее))
    Последний раз редактировалось Serega09; 29.08.2012 в 20:59.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Друзья, полностью тему осилить не смог, тыкните носом или проконсультируйте к кому бежать и что делать?
    ошибка 111306
    машинка с ключиком то горит то гаснет, ошибка как висела так и висит!
    astra gtc, z16XEP, 2007 г., пробег 76 тыс.
    спасибо.
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

20. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    +1 теме.
    Так же устранил проблему твинпорта подкладыванием жилы провода.
    до этого срабатывала отсечка на 4000. сейчас до красной зоны крутит норм. ну и прием субъективно получше стал.

21. Новичок Новичок andreynt1 на верном пути Аватар для andreynt1
    Спасибо
    0 / 0
    подскажи плиз в какком посу популярно расписано что нужно жилу подклаывать?
    Чип тюнинг Всех машин в Нижнем Тагиле!Удаление сажевого,адаптация коробки робот,активация Бк, код карпаса за 10 минут!!!

22. Участник Начинающий Астравод W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация
    Спасибо
    6 / 0
    я у себя на двигателе 1,6 решил проблему так. висела ошибка 1113 и дизельный звук от впускного коллектора. начитавшись разных тем решил все сделать сам. про снятие твинпорта, разборку и вытачивание новых втулок для заслонок чтоб не гремели писать оч. долго, да и делать сами это вряд-ли многие будут. тем более темы есть такие. а вот вылечить ошибку с низким напряжением можно без разбора всего этого добра и подкладывания всяких проволочек.
    на тяге заслонок твинпорта стоит потенциометр. добраться к нему можно только снизу. он закреплен на двух винтах. его нужно снять. все элементы привода заслонок и этого потенциометра сделаны из пластика какого-то. вследствие износа там везде люфт появляется. а для этого потенциометра хватает и 1 мм чтобы он напряжение другое давал. все кто подкладывает проволочки всякие компенсируют этот люфт перемещением тяги к правому колесу. я взял этот потенциометр, расточил отверстия для винтов крепления круглым натфилем таким образом, чтобы его можно было повернуть слегка против часовой стрелки (если снизу на него смотреть), то есть компенсировал люфт, но по другому. повернул я его на 1 мм наверное, больше там не получается. после этого оп-ком показал напряжение 0,3В. про данную проблему я благополучно забыл

23. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Форумчане помогите решить проблему как я понимаю проблема в этой теме у меня z16xe1, горят 3 ошибки 111261, 111262, 17152, выражаются в вибрации, повышенном расходе бензина и дизельном звуке.

24. Участник Начинающий Астравод Steal на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    здрасте подскажите
    решил прочистить каналы фланца впускного колектора ,разобрал колектор на 2 части!твинспорт еще неоткрутил и случайно оторвал тонкий резиновый провод(шланг) от нижней части колектора,этот провлд-шланг идет к какомуто датчику под твином а этот датчик двигает заслонки на твинспорте я так понял!!!так вот что теперь делать:он и должен сниматся или я его оторвал????можно его сделать???или заказывать новый!!!?????????
    подскажите если в курсе!!!заранее спосибо!

25. люди помогите к какому мастеру обратиться с такой проблемой машина в кредите денег нет у нас на сто говорят готовь двадцатку)

26. Новичок Новичок Mytrych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question 111261

Здравствуйте.
    Педальным способом считал 3 ошибки:
    161450
    161600
    111261
    Интересует последняя ошибка. Ее лечение может быть таким же, как многие здесь описывают для движков Z16 (с проволочкой или с резистором)? Или же на моем движке Z22YH лечение требуется иное?

По симптомам:
    - утром по морозу после старта обороты прыгают примерно 900-1200 в течение примерно 10-20 сек, после чего устаканиваются на 1100-1200 для прогрева. На таком уровне они держатся 30-60 сек, после чего падают до 900. И там уже остаются стабильными.
    - после того, как завелся на морозе, немного проехал, примерно 1км (ребенка в садик отвожу) двигатель успевает прогреться где-то до +30С (на улице -10С - -25С). После возврата в машину через 7-10 минут (отвел ребенка) завожу авто. Обороты сразу идут до 1100-1200 (расход 4,0-5,0 л/ч) и держатся на этом уровне 20-30 сек. После чего падают до 900 и там уже стабильно. (Вот чего они на прогретом до +30С движке опять прыгают до 1100-1200?)
    - расход увеличился на литр по городу до 11л/100км

Надеюсь на помощь.
    Заранее благодарю.
    Opel Zafira B, Enjoy, 2006, Z22YH, 2,2 бензин, МКПП. Серебристый металлик.

27. Новичок Новичок Mytrych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема умерла что-ли?
    Или нет мнений касательно именно такого сочетания: мотор Z22YH и ошибка 111261 ???
    Opel Zafira B, Enjoy, 2006, Z22YH, 2,2 бензин, МКПП. Серебристый металлик.

28. прочитать три предпоследних страницы слабо?
    последнюю 11-ю можно не читать,одни вопросы!!!!!!!!!!!!

29. добрый день. вы можете и мне перебрать. за отдельную плату. двиг z16xep ошибка р1113

D.E.N.
    добрый день. вы можете и мне перебрать. за отдельную плату. двиг z16xep ошибка р1113

Цитата Сообщение от D.E.N. Посмотреть сообщение
    Вот мой ремонт твинпорта!!!!Снимаем впускной коллектор,откручиваем твинпорт,видим выработку на пластмассовых тягах которые поворачивают заслонки,снимаем длинную тягу.Выработка эллипсом поэтому рассверливаем маленькие тяги,но не насквозь т.к. там ограничители.Измеряем штангелем и отдаём размеры токарю на изготовление втулок(на тягу датчика тоже делал втулку).Все думают что выработка на вакуумной тяге,но это не так!Тут я подумал вот и всё,но нет!!!Снимаем заслонки и видим что в месте где заслонки вставляются в корпус порта стоят родные втулки-им тоже пезнец!!!!!!!Замеряем и делаем новые!!!!Чистив всё от нагара,везде смазываем и собираем!!!!!!Сейчас езжу и радуюсь!!!!ТИШИНА ГРОБОВАЯ!!!Втулки изготавливали из фторопласта!!К сожалению фото нет,но кто снимет порт тот поймёт сразу чё к чему!Уверен на 100% что заслонки убирать однозначно нельзя!!!!Ездил очень долго на неработающем порте,сейчас поведение машины просто не узнать,реакции на газ идеальные!!И кстати тоже замерял до сотни 10 сек,но стоит выхлоп,впуск!!!
    добрый день. вы можете и мне перебрать. за отдельную плату. двиг z16xep ошибка р1113

Добавлено спустя 23 минуты:

Цитата Сообщение от Tolig Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, координаты в СПб куда обращаться с проблемой, связанной с твинпортом (ошибка Р1113). машина вообще не едет.. двигатель Z16XEP. Спасибо!
    p.s. уже нашел
    скинь адрес и сколько взяли. очень нужно

Tolig
    скинь адрес и сколько взяли. очень нужно
    Последний раз редактировалось сергей ильин; 17.02.2013 в 18:32.

30. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    сергей ильин
    http://www.f-opel.ru/
    ремонт будет стоит в районе 3-4тыс.
    Лично я, подложил медную жилу, езжу два года никаких проблем.
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)