Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Продал машину. Итоги трех лет эксплуатации.

1. Продал машину. Итоги трех лет эксплуатации.

Итак, после трех лет и двух месяцев владения Астрой (1.8 АТ, 75 тыс пробег) машину продал. Покидая Астраклуб, решил подытожить свой опыт владения авто, может кому пригодится.

1. В целом, мое впечатление об Астре было бы скорее позитивным, если бы не одно "НО". Вся эта байда с антифризом в АКПП (см. форум "Неполадки и ремонт") не обошла стороной и меня и опустила в моих глазах Астру вместе со всем Опелем и GM очень низко. Причем, дело не в косяке как таковом. Я отдаю себе отчет, что Астра это продукт для массового потребителя, от которого нельзя требовать многого. Но вот реакция GM это безобразие. При том, что проблема вышла за рамки единичных случаев, никаких мер не было принято. Я уж не говорю про отзыв бракованных радиаторов, ну так хоть предупредили бы владельцев! Хрен там. GM просто спасал свою задницу, замалчивая проблему до последнего и перекладывая все проблемы на хозяев Астр. Короче, с GM больше дел иметь не буду принципиально, чтоб ему разориться поскорее

2. Немного позитива. Уже решившись на продажу Астры, ходил по салонам, выбирал замену. Скажу честно, в С-классе после Астры трудно что-то найти о чего бы не тянуло блевать при посадке в салон. Опелевский Cosmo - однозначный зачот.

3. Мелкие проблемки за три года эксплуатации:

- затирается лобовое стекло щетками. очень заметно. жутко бесит.
    - глюки электроники. прыгающая стрелка спидометра, не в тему горящий индикатор неисправности ABS. В сервисе исправить не смогли
    - эвакуатором за три года воспользовался однажды: умер стартер
    - пластик в салоне очень непрочный, царапин, вмятин, потертостей - вагон
    - родная магнитола на "троечку", глючит, качество звука среднее.
    - климат шумноват

В общем, ничего особенно страшного. Если б не п.1

4. Автомат. Меня, в принципе, устраивал, я не гонщик. Переключается плавно. Динамики в городе хватает за глаза, на трассе для обгона есть кнопка "sport". Расход топлива вот великоват, правда. 11.5 по городу, как минимум.

Ну вот как-то так

2. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    За отчёт респект и уважуха. Я пересел на опель с тойоты короллы 2007 года, брал новой в салоне. Мучился с ней все 2 года владения и косяков там целый вагон, хотя стоит она сейчас в районе 800 кусков + чисто Японская сборка.. А перечисленные тобой косяки не такие уж и страшные...
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

3. Участник Астравод pijamka на верном пути Аватар для pijamka
    Мытищи-СВАО+верхняя половина кольца регулярно...
    Спасибо
    0 / 0
    ...а что после?
    Skinny
    на что пересел?
    GTC, Silver Lighting, 1,8, OPC line, панорама пока без рамок
    GTC, Silver Lighting, 1,8, OPC line, панорама *рамки* - пала смертью храбрых

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Skinny

спасибо за отчет , всех интересует вопрос - "на что пересели?"
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

5. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Какая разница - куда чел пересел? Он уже выше нас всех! Я лично рад за Skinny!!!
    Пересел он в Фольц, Ауди, Бэху или Мерс. Мечтайте, кому что ближе!
    Skinny
    спасибо! Респект, что отписал! Ценно!

Добавлено спустя 3 секунды:

Какая разница - куда чел пересел? Он уже выше нас всех! Я лично рад за Skinny!!!
    Пересел он в Фольц, Ауди, Бэху или Мерс. Мечтайте, кому что ближе!
    Skinny
    спасибо! Респект, что отписал! Ценно!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

сори за дабл...
    Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.

cubafree.ru Моя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    спасибо за отчет , всех интересует вопрос - "на что пересели?"
    Бугатти Вейрон
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Человек просто продал машину.., и если нравилась машинка, то не от хорошей жизни..

Удачи..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Он решил ваще не покупать авто никогда! :P
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Удачи..
    присоединяюсь
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный отзыв, согласен главаня проблема это Радиатор+АКПП, если бы не это машина отличная для тех денег которые за нее просят, по дизайну, салону и ходовым качествам, меня еще также затронула заслонка, пока не заменил, по поводу стекла затирающегося не согласен, меняйте почаще дворники, не жалейте незамерзайку, не трите лобовое стекло снаружи скребками, проше размораживатель, но я перед тем как пойти домой открываю машину и выветриваю пару минут, утром никогда не обмерзает и не покрывается наледью и инеем. Пока за 27к стекло мало отличается от нового.

Сам уже думаю о замене на следующий год, пока альтернативы астре не вижу.

11. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отчет. У меня машина декабря 2006 г, пробег 41 000 км (за первый год около 35000 - работал в области). Из указанных проблем столкнулся с затиранием стекла + очень уж нежный пластик на приборном щитке,царапается сильно (предвижу советы - надо аккуратнее было и т.п... теперь знаю )
    Тоже не гонщик, автомат устраивает вполне.
    Альтернативы в классе С в ценовом диапазоне не вижу (Мерседес С-класс хорош, цена однако очень уж отличается)
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

12. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skinny
    в С-классе после Астры трудно что-то найти о чего бы не тянуло блевать при посадке в салон
    меня это тоже очень сильно смутило,но пришлось сцуко вернуться к тому-же, даже джетта и пассат не возбудили, а скорее напугали ценой.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

13. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    удачи. за отчет спасибо
    Astra GTC 1.6 MT

14. По порядку

1. На что пересесть еще окончательно не решил, пока езжу на машине жены На Бугатти денег сейчас не хватает (кризис!), придется брать что попроще.

2. Лобовуха таки затирается и не спорьте. Возможно, при особо нежном уходе этого можно избежать, но стекла ни на одной из моих предыдущих машин такой "нежности" к себе не требовали

3. По косякам еще забыл - в мороз поворотники сами выключаются как только убираешь руку с переключателя. И так пока машина не прогреется. Бесит.

15. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Черныш
    Альтернативы в классе С в ценовом диапазоне не вижу (Мерседес С-класс хорош, цена однако очень уж отличается)
    мерседес это не с класс, а д
    vRS///

"Bibe semen meum"

16. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Skinny
    Поддерживаю,сам владел Kadett E,Vectra A-считаю.что для России небыло более подходящих иномарок в плане ремонтоприспособленности,дальше началось-большинство работ по ремонту и ТО только на сервисе,причём цена запчастей взлетела в разы и чтобы мне не говорили-на японцах достаточно одной замены неисправного узла и можно забыть о проблемах на пару лет,да и на корейцах родной или пиндосовских тоже-имею богатый опыт.Мне кажется, что Астра ,по уровню оснащения электроникой приблизилась к БМВ и Ауди,но всё сделано как-то дёшево и ненадёжно+наш совковый сервис,нужно думать о переходе на другую марку.Повторю-это лишь моё частное мнение.
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

17. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    Цитата Сообщение от besedkin
    нужно думать о переходе на другую марку
    На какую допустим?
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

18. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Лобовуха таки затирается и не спорьте. Возможно, при особо нежном уходе этого можно избежать, но стекла ни на одной из моих предыдущих машин такой "нежности" к себе не требовали
    +1000
    уже третья Астра в семье. Стандартно появляются первые затертости на 15 000 +/- 1000 км.

__________________________________________________ ____

Первую (2006 г.в., 1.8 MT) так и продала с пробегом около 30 000 с затертым стеклом. Из глюков СИМ-модуль.

У второй (2007 г.в., 1.8 AT) на 25 000 заменили затертое лобовое (благо вовремя камешек на дороге попался). Глюков просто масса - AT, IDS+, зеркала, поворотники и т.д.

У третьей (2007 г.в., 2.0 MT) уже на 16 000 затерто лобовое при бережном (особо) уходе. Щетки сразу заменили, насухую тереть и не пытаемся. Глюков (ттт) меньше.

Я точно знаю - по мне механика всегда надежнее!!! Поэтому третью Астрочку покупали более взвешенно, чем предыдущие (те покупки были импульсивные). Но это ни к чему не привело - выбор скудный в данном классе, пришлось брать GM с его проблемами и невменяемыми дилерами.
    __________________________________________________ __

Skinny...удачного выбора и приятной во всех отношениях новой машинки!!!
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

19. Skinny
    Глянь личку, пожалуйста.

20. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Да уж! Электроника- это смерть!(пока мирно и тихо,но я как и сервисмэны в ней ничего не понимаю! А толку от неё по существу - не улавливаю,сравнивая с предыдущей м. (алмера 1998г).Хорошо что взял механику.
    А выбирать другую сейчас - большой вопрос! В этом же диапазоне цен мне ничего не видится рядом стоящим.У кого какие варианты ?
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Согласен в C классе, что-то лучше подобрать очень сложно, по крайней мере за те же деньги... Есть Ауди А3, БМВ 1 серии, но это уже отдельная песня, а так из массовых - лучше ничего нет...

Глюки и неисправности бывают у всех автомобилей, и даже премиум сегмент от этого не защищён...

По поводу стекла - у меня не затирается... просто не успевает - я считай каждые 6 месяцев лобовое меняю из-за камней

А вот пересаживаться тебе теперь не меньше чем на Д класс
    пересел на VW

22. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Нет у Астры никаких глюков!!!!!!!!!
    У некоторых людей и без машин глюков хватает, а некоторым надо, что б дилер и бензин заливал, а желательно и омывайку, а то сами могут тосола залить!!!!
    На форуме машин под 50 тыщ. у десяти накрылась заслонка, у двадцати СИМ-модуль, а визга ...пипец всему!!!!! Такое ощущение, что во дворе у дилеров пирамиды из сим-модулей и заслонок лежат.....! :x
    Возможно, что эти топы пишут засланные казачки дилеров, что б люди боялись с гаратии слететь.... А долбоносикам делать нечего и подхватывают...
    8)

23. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Белоножкин
    Молодо-зелено.
    Essentia 1.6... была

24. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Хорощий отчетец.

Аналогично, следующая машина будет точно не GM.

Почему?

1. Гарантия GM очень неохотно берется за гарантийные случаи.

- Через год, в список не гарантийных случаев попадает та мелоч, которая чаще всего ломается.

2. Служба поддержки и жалоб, можно сказать, вообще отсутствует, поэтому дилер особо не пугается угрозам.

3. Ни одного отзыва партий с гарантийными случаями.
    Вопрос заслонки, затирающегося бампера - почему-то должен решать именно Я...

4. Техническое обслуживание осуществляет персонал, который ковыряется одной рукой в Ланосе или ШевиНива, другой в Астре... отношение к Астре соответствующее, не дай бог иметь Кадилак!

5. В целом, по деньгам 2007 года, на покупку машины вылетело 29 косарей у.е.... Машина регулярно посещает сервис, 1 раз в месяц минимум.

Почему?
    - Потому что после первого обслуживания, требуется второе... Где-то что-то потеряли, где-то забыли докрутить...

Ну и нафига такой геморрой за такие бабки?! Не жигу ли же покупал...

Машина Астра Седан нравится, но не настолько, чтобы дальше общаться с GM.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

25. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Белоножкин
    я не буду спорить, но допустим у меня, СИМ сломался второй раз, АКПП накрылась и заметь у нас есть инфа только с форума, неизвестно сколько реально людей обращаються с аналогичными проблемами к дилерам.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    +1000
    уже третья Астра в семье. Стандартно появляются первые затертости на 15 000 +/- 1000 км.
    -мульен.... за 2 года и 30тыщ ни единой царапины... дворники меняю раз в пол года...

- глюки электроники. прыгающая стрелка спидометра, не в тему горящий индикатор неисправности ABS. В сервисе исправить не смогли
    Чтож за сервис то такой?? Датчик поменять не смогли....

- родная магнитола на "троечку", глючит, качество звука среднее.
    Опишите плиз что такое "глючит"???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Да отчет хороший.
    Правда на счет стекла не согласен. Возможно, на разных машинах разные стекла (всмысле поставщики). Пробег за 50 000 перевалил, вроде все нормуль. Касаемо дилеров, согласен. При чем, интересный момент.... Сейчас покупаю машину в Кунцево, который считается очень хорошим дилером. Так вот... Если бы не можно было бы найти такую же телегу за те же деньги, в другом месте, не за что бы у них ни купил. Отношение, мягко говоря, наплевательское. И это при продаже! Представля. что будет при обслуживании. Остается только надеяться на двух мастеров, тесно общающихся с ОРС-клубом. Может принадлежность к клубу спасет мой машин при обслуживании.

Ради справедливости, хочу сказать что имею богатый опыт общения с продавцами Тойоты и Рольфом. Там тоже все очень запущенно.

По лету была мысль на премиум авто пересесть. В БМВ отношение такое же как в Жопеле.
    Отношение в Инфинити понравилось больше. Но, думаю что такие любезные они не надолго. Просто марка только вышла на рынок, менагеры выжрессированые.

Имхо, дело не в марке, а в совковом менталитете.
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

28. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Имею в хозяйстве ещё и Nissan Teanа,вот где суперсервис (дилера рекламировать не буду,он на Ленинградке)-безоговорочная замена деталей по гарантии,никакого развода на деньги,короткие сроки ремонта+адекватный персонал,у меня такое ощущение,что Nissan дрессирут своих официалов на нормальную работу с клиентами.
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

29. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Да отчет хороший.
    Правда на счет стекла не согласен. Возможно, на разных машинах разные стекла (всмысле поставщики). Пробег за 50 000 перевалил, вроде все нормуль. Касаемо дилеров, согласен. При чем, интересный момент.... Сейчас покупаю машину в Кунцево, который считается очень хорошим дилером. Так вот... Если бы не можно было бы найти такую же телегу за те же деньги, в другом месте, не за что бы у них ни купил. Отношение, мягко говоря, наплевательское. И это при продаже! Представля. что будет при обслуживании. Остается только надеяться на двух мастеров, тесно общающихся с ОРС-клубом. Может принадлежность к клубу спасет мой машин при обслуживании.

Ради справедливости, хочу сказать что имею богатый опыт общения с продавцами Тойоты и Рольфом. Там тоже все очень запущенно.

По лету была мысль на премиум авто пересесть. В БМВ отношение такое же как в Жопеле.
    Отношение в Инфинити понравилось больше. Но, думаю что такие любезные они не надолго. Просто марка только вышла на рынок, менагеры выжрессированые.

Имхо, дело не в марке, а в совковом менталитете.
    Этот совковый менталитет ковыряет наши авто, причем денег берут столько, что можно делать работы в золотых перчатках с двумя высшими образованиями инженера.

Лично Я для себя решил выбирать следующую машину не только по характеристикам авто, но и по отзывам работы менеджеров с клиентами и качеству сервисного обслуживания.

Машину купить - это только половина дела, еще есть СЕРВИС и КАСКО...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

30. Цитата Сообщение от Mex@niK
    Чтож за сервис то такой?? Датчик поменять не смогли....
    Сервис - столь любимый здесь КМ/Ч. Сначала поменяли датчик АБС по гарантии, через день глюк повторился. Приехал к ним снова, стали чего-то там копаться в электрике - типа сделали. Через неделю повторилось снова . Больше в сервис не поехал, бо это потеря моего личного времени, неохота часами там торчать, у меня других забот полно. Почему-то на Ниссане (моей предыдущей авто) я за три года в сервисе был, помимо ТО, всего пару раз. В отличие от Опеля.

Опишите плиз что такое "глючит"???
    Пару раз "ела" диски; постоянные глюки при включенном RDS (помехи); сбиваются настройки радиостанций (ЭхоМосквы с РетроФМ друг друга перебивают - даже на этом форуме писали); не все диски с MP3 нормально читаются; и т.п. Опять же, часто ездил и езжу на авто жены - тоже родная магнитола, никаких проблем нет вообще, работает как часы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)