Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Нужен совет, авария...

1. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mrmazetka
    Сами без меня они мою скорость считать якобы не будут
    Кто они ? Гайцы ? так у них нет специального образования Они только фиксируют кто какой пунк ПДД нарушил , более того , даже степень вины они не определяют А автотехнич. экспертизу делат ЭКУ ГОВД , обычно её назначают при ДТП с пострадавшими , или если ты несогласен с тем , что тебе вменяют , при твоём ходатайстве... 8)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Вообще изучи досконально 10.1 , погугли , инфы дофига в сети , в своё время попадались подобные случаи , не ты первый...

2. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от SLeSar
    садись и пиши жалобу на действия инспекторов их руководству подробно изложи обстоятельства ДТП
    истину глаголит!!!! без жалоб на имя высших чиновников гаи осаго не выиграть
    по сути у тебя помеха справа.. это тебе минус то что он разворачивался тоже спорный момент..
    так что если постараешься по осаго возьмешь денег, по каско отремонтируешь - если не захочешь то все равно возмещение больше.. так что борись за правду!!!!
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

3. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Strober
    по осаго возьмешь денег, по каско отремонтируешь
    либо каско либо Осага , другого не дано ...ИМХО 120 тыр по осаге не покроют убытки..., мне на ТАЗике 95 тыр нащитали . а тут Опиль , разница оощутима...

4. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, в независимости от вины, тачку по каске мне отремонтируют, но лично для меня лучшим вариантом был бы тотал.
    Got Milk?
    Then you are a human and must be killed!

5. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, в независимости от вины, тачку по каске мне отремонтируют, но лично для меня лучшим вариантом был бы тотал.
    ну тогда надо было добивать пока гаёвые не приехали....

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Strober
    по сути у тебя помеха справа..
    почем права купил то?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

подушки не стрелянные тотала не будет! На тему виновности виновать на 100% снегоуборщик... я бы на твоем месте никогда даже на обоюдку не спустил бы дело... гандонов нада наказывать, а снегоуборщики являются особо злоипучим видом гандонов!
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

7. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    особо злоипучим видом гандонов!

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от And RU
    гандонов нада наказывать
    ну повышающий коээф. по осаге он получит , мож на работе премии лишат ... эт всё хня...как с гуся вода....

8. Цитата Сообщение от And RU
    ну повышающий коээф. по осаге он получит , мож на работе премии лишат ... эт всё хня...как с гуся вода....
    если сумма ремонта превысит осагу, компания его в тот же день пошлет в лес, и он будет либо доплачивать за ремонт сам, либо долго и нудно судиться со страховой.

9. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, спасибо всем кто вчера поучаствовал в теме и дал советы.
    Сегодня утром была группа разбора, на которой виновником ДТП признан водитель снегоуборщика.
    !!! НО тем не менее до выноса решения, мне пытались вменить нарушение 9.6 и 10.1 ПДД.

Выше было обсуждение на счет 10.1 , в этом пункте явно не указано что водитель обязан совершать маневр торможения только в своей полосе. Но по словам тех же инспекторов есть некие комментарии где написано о том что водитель совершающий маневр уклонения не имеет права уклоняться от столкновения в сторону в сторону встречного движения (примерно так это звучало, но не дословно) Я честно говоря о комментариях к ПДД не слышал, если кто-то об этих комментариях в курсе , киньте пожалуйста ссылку.

В целом все прошло тихо мирно, заняло около 50 минут. Сначала опрашивали водителя снегоуборщика, он с трудом мог объяснить что произошло, сложилось впечатление что он не помнил что писал в протоколе. Далее опросили меня, как ехал, долго ли двигался вместе с колонной этих уборщиков, за сколько метров до столкновения начал тормозить, с какой скоростью двигался и т.п. Далее меня попросили выйти из кабинета и подождать. Минут 10 что-то они с водителем (СУ) обсуждали, потом он вышел и пригласили меня. Сначала прозрачно намекнули что доказать отсутствие включенного поворотника и маячка у ЗИЛА будет крайне не просто, на это я ответил что у меня есть свидетель который на суде может все подтвердить, с этим они согласились легко. Далее разговор пошел уже на пониженной громкости и доверительных тонах, мне сладким голосом и ОЧЕНЬ тихо сообщили что не будут брать в расчет 9.6 и 10.1, дескать машина новая (была), это мое первое ДТП и вобще я не плохой парень (от себя - при деньгах). В общем денег у меня с собой было 100р, и надежды товарищей в форме оправдать не смог, они это приняли с честью и достоинством, предложив мне в таком уж случае не ждать справки для страховой 10 дней, а подъехать к ним в любое удобное время, и забрать справку соотв. не забыв отблагодарить таких вот добрых людей. КОНЕЦ.

P.S. Для таких вот лапухов как я, которые еще не были в ДТП и не представляют как себя вести и что делать, советую досконально изучить свои права и обязанности инспетороа ДПС, во избежании ниб..лова. На группе разбора советую вести себя крайне спокойно и всем своим видом показывать что вы на 1000% уверенны в своей правоте и невиновности, но лучше что бы у вас при этом имелись еще и доказательства.
    Got Milk?

10. чистой воды развод! ни копейки этим уродам не давай!
    доказать твою вину они не смогли бы при всем желании, вот и пытаются в хороших полицейских сыграть. поворотник и оранжевая мигалка не лучше флажков макдоналдса - преимущества в движении все равно не дают.
    на будущее - в экстренной ситуации не всегда трезво оцениваешь что произошло, и опытный человек может сотворить тебе подставу. Так что лучше всего иметь пару телефонов знающих друзей/родственников, которым можно в такой ситуации позвонить посоветоваться.

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mrmazetka
    ну вот)) а ты боялсо
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

12. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    некие комментарии где написано о том что водитель совершающий маневр уклонения не имеет права уклоняться от столкновения в сторону в сторону встречного движения (примерно так это звучало, но не дословно) Я честно говоря о комментариях к ПДД не слышал, если кто-то об этих комментариях в курсе , киньте пожалуйста ссылку.
    эти каменты все-го лишь каменты по моему г-на Федорова и предназначены для гибдд ,НО юридической силы не ИМЕЮТ , то есть это его личное мнение.... , мои поздравления

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

ссылку не помню , новедь гугл есть .отпишись потом о страховой истории ,это у тебя ещё впереди и расслабляться не стоит...

13. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Mrmazetka
    Мои поздравления.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

14. Участник Астравод push_to_open на верном пути Аватар для push_to_open
    Спасибо
    0 / 0
    м-да...
    после того как заберешь справки от гайцов , везешь их в страховую ,а они тебе дают напрвление на ремонт - в зависимости от условий договора-либо к официалам, либо в авторизованный сервис-центр, но очереди и там и там!
    т.к. машина у тебя кредитная, то "живых" денег тебе тебе никто не даст - только направление на ремонт.
    а с осаго и виновником твоя касочная страховая сама уже разбираться будет... ты там не нужен.
    вот, как-то так...
    удачи!
    Бибирево - город-герой!!!
    http://lineroof.ru/ - кровельные работы
    http://profstroy.su/ - строительные работы

15. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел чисто для себя ответ по поводу ПДД 10.1
    от сюда
    Приведу пример из экспертного автотехнического заключения, которое проводилось в рамках одного судебного заседания в котором я был стороной по делу:
    "Применение маневра обосновано только в тех случаях, когда это не влияет на безопасность дорожного движения, не создает опасности для других его участников и не причиняет имущественного, а также иного вреда участникам дорожного движения и третьим лицам. Во всех остальных случаях должно применяться экстренное торможение."
    То есть не только судебная практика толкования п. 10.1. ПДД РФ, но и вполне научно-обоснованное мнение специалиста экспертного учреждения.
    Т.е. как вижу себе ситуацию я. В случае предъявления статьи пдд 10.1, есть возможность оправдать свои действия по 1.5. Т.е. если уходя от столкновения, выехал на встречку но при этом не создал помех и опасных ситуаций то своими действиями не нарушил 10.1. Каких-то отдельных комментариев или дополнений к ПДД имеющих юридический вес по всей видимости не имеется, но трактовка их может быть разной.
    Got Milk?

16. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    После долгих и нудных тёрок со страховой, наконец-то отдал тачку в ремонт, но "не официалу" , с оф. дилерами и их не реальными сроками ожидания в некой очереди на ремонт договориться не получилось, т.е. срок приема на тачки озвучивался ими - не раньше июня епт.
    И началась новая песня. Прошло 2е недели с момента приема тачки сервисом. Звоню в сервис узнать что с машиной и т.п. Ответ: долго обсуждали со страховой скрытые повреждения, заказали все необходимые детали, поставщик доставит их через (или в течении, хз.) 3-ех недель!!! + неделя на ремонт, и того получается еще + месяц ожидания к 2-ум неделям которые уже прошли.
    Это нормально?
    Есть ли какие-то законодательные ограничения на сроки ремонта АМ в сервисе?
    Got Milk?

17. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    Это издержки кредитной машины! Была бы некредитная, договорился бы с "независимым" экспертом, чтобы сделал нормальный счет для страховой, получил бы деньги наликом, заказал бы где-нить запчасти подешевле типа Экзиста и отдал бы в ремонт знакомым толковым ребятам, которые всегда сделают лучше чем любой сраный дилер, так как живут только этим! Еще бы и заработал энную сумму
    Opel Astra GTC 1.8MT 140hp. OPC Line Pack2, SportChassis, BiXenon, Parktronic, R18 - ПРОДАЛ...
    Opel Astra GTC 2.0 Turbo MT 200hp...Эмоции...Бесценны...
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/samuel900/

18. Местный Астравод Niksina на верном пути Аватар для Niksina
    Спасибо
    0 / 0
    1. Кого в данном случае могу признать виновником ДТП (в принципе мне это не очень важно т.к. КАСКО) но по чести не хотелось бы признавать себя виноватым в том чего не совершал.
    не забудь, что, если ты станешь виновным, то КАСКО при продлении в этой страховой компании станет в 2 р. выше (если не больше) при твоих повреждениях (если, конечно, вообще восстановление рентабельно), а также ОСАГО в цене увеличится.
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Silver Lightning, 2008 г.+Xenon+ParkTronic, *120*98

19. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Niksina
    1. Кого в данном случае могу признать виновником ДТП (в принципе мне это не очень важно т.к. КАСКО) но по чести не хотелось бы признавать себя виноватым в том чего не совершал.
    не забудь, что, если ты станешь виновным, то КАСКО при продлении в этой страховой компании станет в 2 р. выше (если не больше) при твоих повреждениях (если, конечно, вообще восстановление рентабельно), а также ОСАГО в цене увеличится.
    За совет канешна спасибо гмм.., но вы бы прочитали тему до конца для начала, т.к. вопрос виновности и т.п. давно уже решен.
    Got Milk?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Legal
    Только для суда и то в качестве письменных показаний.
    Моих свидетелей например (когда автобус мне в фару заехал сзади на светофоре) вызывали тоже, так как я их записал в своих объяснениях.. Их тоже опрашивали. Как итог - водила автобуса виноват, на оценку повреждений ушло более 2 недель, т к писали письмо автопарку, никто не приехал через неделю, осмотрели без него, после чего собственно ремонт..

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

21. Местный Астравод Niksina на верном пути Аватар для Niksina
    Спасибо
    0 / 0
    За совет канешна спасибо гмм.., но вы бы прочитали тему до конца для начала, т.к. вопрос виновности и т.п. давно уже решен.
    данная информация актуально всегда, просто по твоим размышлениям не похоже, что ты вообще задумывался об этом...дай бох, чтобы у тебя вообще ДТП не было и ты не задумывался об этом и дальше :P
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Silver Lightning, 2008 г.+Xenon+ParkTronic, *120*98

22. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    ...
    Уважаемая, то о чем я задумывался это мое дело, вас я бы попросил в данной теме более не флудить своими не очень умными ответами, для набирания количества постов есть другие разделы.
    Got Milk?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)