Вот такая вот история..... 15 ноября 2008года,я попала в ДТП.Автомобиль Опель Астра 2006г. В результате ДТП повреждено: перед, правая сторона: крыло, бампер, решетка бампера, фара, противотуманая фара, номерной знак, скрытые механические повреждения, дверь.
Обязательное страхование, ОСАГО – ООО « РГС - Столица», добровольное страхование, КАСКО – ЗАО « ЭРГО Русь».
Сразу же после ДТП, я позвонила в ЗАО « ЭРГО Русь» сообщив о происшествии. После ДТП машина не на ходу. Эвакуатора ждали около двух часов, после чего отправились на стоянку в МИТИНО, от страховой компании. Стоянкой назвать это место сложно. Больше похоже на кладбище автомобилей.![]()
17 ноября 2008года, понедельник, я написала заявление о ДТП в офисе ЗАО « ЭРГО Русь», ул. Новочеремушкинская д.61. В ДТП попала впервые, с оформление таких документов не сталкивалась, попросила сотрудников ЗАО « ЭРГО Русь» помочь заполнить заявление, на что получила ответ – пишите, как было, есть образец.
18 ноября 2008года, вторник, был проведен осмотр автомобиля независимым экспертом компании ООО « Мастер Групп», предоставленным ЗАО « ЭРГО Русь». После осмотра я поинтересовалась, когда будет готов отчет, и как я узнаю об этом. Эксперт сказал, что через пару дней отправит отчет с фото в страховую компанию, они мне сообщить должны дальнейшие действия. Через три дня, я начала звонить в ЗАО « ЭРГО Русь», интересоваться по поводу своего дела ( 1166М-08).
26 ноября 2008года, среда, во второй половине дня мне позвонили из ЗАО « ЭРГО Русь», что я могу подъехать за направлением в сервис.
27 ноября 2008года, четверг, в офисе ЗАО « ЭРГО Русь», ул. Новочеремушкинская д.61, я получила направление на ремонт. По страховому плису М10-001815, форма выплаты страхового возмещения – Ремонт на СТОА официального дилера по согласованию со страховщиком. Но ни какого согласования не было. В направление был указан «Реутов Моторс». Хотя я говорила, что я желаю чинить свой автомобиль в « Блок авто», Перовская д.1. На что получила, ответ вам выписали направление, вот и езжайте по указанному адресу. Лимит на ремонт автомобиля 299 тысяч рублей. Сумма, на которую застрахован автомобиль 460 тысяч рублей. Ничего не оставалось, приехав в «Реутов Моторс», Носовихинское ш. д.5, я получила очередное направление, доставить машину в сервис 10.12.08 с 10-18 часов. С оговоркой, что ремонт будет превышать сумму лимита.
10 декабря 2008года, я сдала автомобиль в ремонт в «Реутов Моторс», Носовихинское ш. д.5. Уточнив, когда я узнаю о решение, когда будет отремонтирован автомобиль. На что мне ответили, что не могут ничего сказать, сколько времени займет согласование по ремонту автомобиля со страховой компанией. Звоните, недели через две, узнавайте.
Через десять дней я начала звонить и в сервис и в страховую компанию, узнавать, что с моим авто.
В конце декабря, позвонив в очередной раз, в отделе согласования ЗАО « ЭРГО Русь», мне было сказано: девушка, успокойтесь, все согласовано, вам починят ваш автомобиль, просто на данный момент в наличии нет деталей, все детали для вашего автомобиля заказаны, и к февралю вам уже вернут ваш автомобиль. Я решила уточнить эту информацию, позвонив в сервис «Реутов Моторс», мне подтвердили информацию о том, что все необходимые детали будут после 20 января, после чего будем чинить.
29 января 2009года, после 19-00 мне позвонили из страховой компании ЗАО « ЭРГО Русь», сообщив о том, что мой автомобиль признан тотальным. И я должна решить, оставлять автомобиль или нет, оповестить письменно о решение страховую компанию, после чего страховая компания будет определять сумму выплаты. Как такое может быть???????? Как можно принять решение о своей собственности, не зная цену. Как - то не логично.![]()
Далее я должна перевезти авто, которое не на ходу, за свой счет туда, куда скажет страховая компания (предварительно было сказано, что это где - то в районе станции метро Сокол). После чего независимый эксперт проведет оценку и определит стоимость, годных остатков которая, по мнению страховой, компании, порядка 180 – 200т.р. Далее будет аукцион, на котором автомобиль будет продан, в течение 5-7 дней. После чего страховая компания произведет расчет о выплатах со своей стороны.
Вся эта история весьма странна. Я решила осмотреть свой автомобиль, после чего принимать решение. 30 января 2009года, я позвонила в сервис «Реутов Моторс», для того чтобы узнать, где находиться мой автомобиль. На этот вопрос ответить мне никто не смог, хотя меня постоянно переключали на разных сотрудников центра. Объясняя это тем, что нет того человека, которому сдавали авто. Ответ был таков: звоните 01, 02,03 февраля 2009года, когда будет тот, кому сдавали автомобиль.
01февраля 2009года, в половине десятого утра, я дозвонилась до молодого человека, Виталия, которому сдавала автомобиль. На просьбу предоставить адрес местонахождения авто, ответить он не смог, объясняя это тем, что ему надо уточнить эту информацию. Взяв у меня контакты для связи, сказал, перезвонит в ближайшее время. Через час я позвонила вновь, адрес он еще не уточнил. Еще через час, сказал, что предоставит информацию к обеду. В итоге, приехав через пол часа в «Реутов Моторс», Носовихинское ш.д. 5, мне предоставили адрес, по которому должно находиться авто, улица Вольная 28, Голф и телефон 98496430275, по которому никто не отвечал. Приехав по указанному адресу, оказалось, что такой сервис есть (Гольф сервис), но дверь никто не открывает. На рекламном щите указан телефон данного сервиса 7413312. Позвонив по этому номеру, сказали, что у нас вашей машины нет, звоните по номеру 6430275. Номер не отвечал.
02февраля 2009года, по номеру 6430275 наконец то ответили. Авто нашлось. Приехав в страховую компанию и рассказав о поисках автомобиля, сотрудники страховой компании сказали, что будут выяснять обстоятельства этой истории. Авто отправят обратно, в «Реутов Моторс», куда сдавали авто.
07февраля 2009года, автомобиль забрали из «Реутов Моторс».
В ожидание чуда от страховой компании.