всем привет.!!! кто знает подскажите пожалуйста.!!!
как то тут ехал на своей ласточке (турбо синька 1,6)... и вдруг она начала дергаться... в результате оказалось пробило катушку зажигания.... заменили модуль зажигания ....но перед этим я ехал на 3-х горшках.
какие могут из-за этого быть последствия для движка??? и насколько это смертельно?
какие могут из-за этого быть последствия для движка??? и насколько это смертельно?
Не критично.
Сейчас всё работает нормально? Катайся и не парься.
Раньше на карбюраторных с простейшими системами зажигания зачастую встречались "троящие" "зажигалки"))
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Раньше на карбюраторных с простейшими системами зажигания зачастую встречались "троящие" "зажигалки"))
на карбюраторе можно было и на 2-х горшках "гонять"))))
ездит вроде так же. разгон нормальный но или я надумываю, что то поменялось или действительно все норм.
я просто около 60 км на 3-х горшках проехал.
а официалы пугают что это очень плохо для движка на 3-х цилиндрах ездить.
а официалы пугают что это очень плохо для движка на 3-х цилиндрах ездить.
Прокручиваю свои познания в устройстве и принципе действия ДВС и не могу найти причин для беспокойства.
У знакомого 2 года назад такая же проблема была, тож ездил на 3-х котлах какое-то время пока устранил. До сих пор полёт нормальный.
У меня не стареньком Мондео инж. тож проблема была с высоковольтной частью-троила дай боже. Пока устранил, накатал сотни полторы, сейчас всё в норме.
На инжекторной 16 клапанной десятке было дело 300 с лишним км на трех горшках проехал, последствий никаких. Да и не должно быть, если дело только в катушке
-------------------------------------------- Есть - Турбо синька, серебро_____Была - Astra H GTC METRO Kiss My ASStra
Пацаны и девчата, кто есть в контакте добавьтесь, плиз в мою группу по продаже запчастей https://vk.com/autozhelezo и главное репостните. Заранее спасибо !!! С работой совсем плохо, а кушать хочется ....
на один из цилиндров идет пропуск, искра отсутствует и как следствие топливо-воздушная смесь не сгорает. При этом бензин продолжает поступать в нерабочий цилиндр оседая на стенках цилиндра и смешиваясь с маслом далее поступает в картер. Разложу арифметически, при расходе топлива в смешенном цикле 10 литров на 100км за отрезок в 150 км в систему поступит 3,75 литра не сгоревшего бензина. Происходит разжижение масла и оно начинает терять вязкость или вискозность и через некоторое время это разбавленное масло уже во всех цилиндрах уменьшает компрессию двигателя. Происходят отложения в картере и масляных каналах. Эта отнюдь не благая весть является подспорьем к созданию задиров на зеркале цилиндра, на поршнях и всех трущихся деталей. Смазки то былой нет! Двигатель перегревается и кульминация… Бабах! Достается в процессе эксплуатации при троящем движке и катализатору — несгоревшее топливо оплавляет его соты. Замена от 60 деревянных… Как говорится: "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь!" И где та точка невозврата?
при расходе топлива в смешенном цикле 10 литров на 100км за отрезок в 150 км в систему поступит 3,75 литра не сгоревшего бензина.
Сообщение от Mistor80
Достается в процессе эксплуатации при троящем движке и катализатору — несгоревшее топливо оплавляет его соты
Две противоречащие фразы.
Из первой понимаем, что якобы всё топливо, попавшее в цилиндр и не сгорело попадает в сист. смазки и на кат., находящийся в сист выпуска ничего не должно остаться.
практически вся топливная пыль из камеры сгорания должна выплюнуться в выпуск, как я понимаю.
Ну а про последствия для ката не подумал и опыта оплавления не имел, так что уверенно спорить на этот счёт не могу.
Пешеход - есть!)))
Тойота Марк 2 - был)))
TOYOTA SPRINTER MARINO - БЫЛ)))
OPEL ASTRA RED 1,6xer 2007 GTC 073 - был!!!
Мицу Галант 00года! Настоящий синий японец!- был
Мицибиши галант 2003 Америкос - был
ВАЗ 2112 2006 - был
OPEL ASTRA 1,8 MT 2008 gtc black - был
Ну как разговариваю, так и пишу, стараясь, никого не обидеть и чтоб понятно было.
А по поводу истины ..., почему рядом? Задачка то не сложная.
И andrelim правильно написал. Иначе зачем "мозги" мотору? Они для того и ставятся и совершенствуются, чтоб защищать двигатели от "дураков".
привет спецам опель авто
синька турбо 1,6
надо ли промывать что нибудь в двигателе? типа фарсунки, клапана или (не помню как называются) дросельную заслонку?
пробег 97000
Всем у кого H-ки. Словил сегодня неприятность на ровном месте. При начале движения задним ходом закинул камень через проем арки колеса на лопасть вентилятора, разогнал его и ПРОБИЛ радиатор. Теперь чинюсь. Т.ч. осторожнее при начале движения задним ходом с вывернутыми колесами. Буду теперь думать как закрыть эти проемы, темы на форуме были. Да и мотор станет чище.