Реальное обращение клиента на сервис. Авто Астра Н, пробег 10 000 км :
Причина обращения:
"Возможно, не исправен суппорт заднего колеса: -колодка изнашивается ""треугольником"", -слишком резко затормаживает,"
-металлический скрежет из заднего суппорта при резком торможении
-иногда растормаживается с задержкой и греется
Кондиционер в середине лета в жару перестал работать,либо программироваться и включаться
При программировании температуры в салоне 18 град.С и ниже:отключается отопление салона и в салон поступает наружный хол.возд.
Большой расход топлива ДВС,при тем-ре окруж.воздуха ниже 7град.С
Периодически двс долго прогревается, возможно,не совсем исправен термостат
Расход топлива на хол. оборотах часто от 3.5 до 5 литров, и опускается только после неоднократной перегазовки до бол.оборотов
Не стабильный расход топлива при экономичной манере вождения
Руль немного тянет. Мала стабилизация колес при прямолинейном движении
В морозы гудит гидроусилитель руля, застывает и не работает КПП
Возможно масло в КПП не соответствует климатическому
Причина обращения:
"Возможно, не исправен суппорт заднего колеса: -колодка изнашивается ""треугольником"", -слишком резко затормаживает,"
-металлический скрежет из заднего суппорта при резком торможении
-иногда растормаживается с задержкой и греется
Кондиционер в середине лета в жару перестал работать,либо программироваться и включаться
При программировании температуры в салоне 18 град.С и ниже:отключается отопление салона и в салон поступает наружный хол.возд.
Большой расход топлива ДВС,при тем-ре окруж.воздуха ниже 7град.С
Периодически двс долго прогревается, возможно,не совсем исправен термостат
Расход топлива на хол. оборотах часто от 3.5 до 5 литров, и опускается только после неоднократной перегазовки до бол.оборотов
Не стабильный расход топлива при экономичной манере вождения
Руль немного тянет. Мала стабилизация колес при прямолинейном движении
В морозы гудит гидроусилитель руля, застывает и не работает КПП
Возможно масло в КПП не соответствует климатическому
у меня всё гуд. я на прошлой неделе отправил письмо в ГМ и получил положительный ответ, о замене шкива генератора на обгонную муфту как это делают по бюллетеню на Н-ках и Инсигниях. Вот мое письмо в GM:
Здравствуйте!
Я являюсь владельцем автомобиля Opel Astra Sports Tourer с ноября 2012 года. Пробег: 18000 км. В процессе эксплуатации автомобиля, я заметил неприятный, дребезжащий звук в подкапотном пространстве, в районе генератора. Посторонний звук возникает при начале движения внатяг с включенным электрооборудованием. Например с включенной системой климат-контроля или обогревом руля, сидений и включенным ближним светом. Дребезжащий звук настолько отчетлив, что привлекает внимание прохожих и водителей находящихся в соседних автомобилях. С данной проблеммой неоднакратно обращался в СЦ официального диллера ТСК "АВТОМИР-ЯРОСЛАВЛЬ". Последнее обращение 21.10.2013 года было в присутсвии технического специалиста и мастера, котором была продемонстрирована заявленная мной жалоба. Звук они услышали и сказали, что проблемма им известнана так же по другим маркам а/м Opel. И у них есть TSB на устрпнение данного недостатка заменой шкива генератора на обгонную муфту, но на мою модель этот бюллетень не распространяется. Предложили смазать натяжной ролик силиконом, но это будет времменное устранение проблеммы и вскоре неприятный звук опять появится. На мое предложение о замене ролика на новый, ответили отказом, т.к. у них, опять же, нет бюллетеня на устранение данной проблеммы для моей модели автомобиля. Убедительная просьба помочь мне с решением данной жалобы, т.к. звук очень неприятный и громкий. При необходимости могу предоставить видеозапись с заявленным в жалобе звуком.
Спасибо за понимание и помощь!
Сообщение от Choojoyniger
Причина обращения:
"Возможно, в середине лета в жару в салоне 18 град.С , при тем-ре окруж.воздуха ниже 7град.С
Ну как? )))))))))))))))))))
Бред какой-то! я такое могу написать только с перепоя
Миииш, давай мне че нить тоже поменяем письмо напишем с тобой ты мою автомобильку послушать обещал... А то гарантия закончится, а у мну ни че не поменяно
Астра ST 1.6...Баааальшая!!!
Все девочки как девочки...А я на трамвае
Миииш, давай мне че нить тоже поменяем письмо напишем с тобой ты мою автомобильку послушать обещал... А то гарантия закончится, а у мну ни че не поменяно