наконец на фрунзе открыли в двух направлениях дорогу!но, как я уже писал, народ окончательно запутался (каждый день всё менялось) и выезжает из дворов на ближнюю проезжую часть как день назад!если бы я утром с работы не ехал то тоже не знал что уже нужно объезжать что бы поехать в центр! а тут как тут шакалы, встречка у нивы (мужик долго объяснял, но им пох, даже фотографировали его)
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
ппц, дэпсы уехали с его документами походу!протокол не видел чтоб составляли!они уехали мужик остался
была опель астра Н 1,4л 90лс
сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)
Этот крепкий напиток, который вполне подходит жителям Южной Америки по характеру, совсем недавно появился у нас. Как водится, сразу же появилась куча слухов и "самых правдивых" фактов о текиле, равно как и разновидностей этого напитка, которые и близко рядом с текилой не стояли. В общем, начнем развенчивать мифы и рассказывать еще более интересные факты.
1. Во-первых, текилу не делают из кактусов. На самом деле сырьем для ее изготовления служит лилия "голубая агава". Это растение совсем непохоже на своих сородичей, поскольку голубая агава не нежная и хрупкая, а совсем наоборот - толстокожее растение с листьями, покрытыми шипами.
2. Текила такой же аутентичный напиток, как и шампанское. Ведь настоящее шампанское может быть изготовлено только во французской провинции Шампань, правильно? Так вот, текиле название дал городок Текила, в чьих окрестностях и выращивают агаву на огромных плантациях - это самые большие плантации голубой агавы в Мексике.
Кроме того, текила готовится исключительно из голубой агавы, несмотря на то, что в Мексике насчитывают более 300 разновидностей колючих лилий. Говорят, что голубая агава - самая сочная из лилий, в чьих недрах сохраняется большое количество сахара. Кстати, плантации размещаются на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
3. Несмотря на то, что та же культура пивоварения насчитывает более 9 тысяч лет, в Южной Америке текила (вернее, ее предшественник) появилась менее 1000 лет назад, когда ацтеки начали делать спиртной напиток из той самой агавы. Получавшийся напиток не был похож на современную текилу, да и название у него было другое - "пульке". По легенде, пульке был подарен людям богами, и поэтому только высшие члены общества племени ацтеков получали доступ к божественному напитку. Он же использовался и при проведении религиозных ритуалов, которые, как все мы знаем, у ацтеков были особо жестокими.
Это уже когда конкистадоры прибыли в Южную Америку, они стали использовать пульке как обычный спиртной напиток, а не как божественную сущность. Да и способ приготовления стал отличаться, ведь пульке получали поначалу, высасывая сок из ствола агавы, сплевывая его в чаны. Гигиеничным такой способ не назовешь, да и сколько пульке можно приготовить таким образом?
Испанцы стали обжигать агаву, после отжимая сок и разбавляя его водой. Потом в жидкость добавляли дрожжи, а напиток перегонялся. Правда, и это была не текила, а мескаль. Текила появилась только в 70-х годах прошлого века, когда мексиканское правительство решило запатентовать напиток, сделав его визитной карточкой своей страны.
4. Большая часть текилы, доступная в нашей стране, это низкокачественный алкогольный напиток, который сложно назвать текилой. Почему? Да потому что текилу после перегонки ждут два пути - первый - на прилавок, и второй - в дубовую бочку, где текила выстаивается от пары месяцев до двух лет. Естественно, к нам попадает большей частью продукт первичный, без всякого выстаивания.
И кстати, что blanko, что gold - одного поля ягоды, оба эти сорта - низкого качества. Просто золотая так называется из-за добавленной карамели, которая окрашивает спиртное в темный цвет.
Лучшими по качеству являются reposado и anejo. Последняя выдерживается в дубовой бочке несколько лет. Самой качественной разновидностью текилы является экстра-аньехо, с выдержкой вплоть до шести лет. Вот как раз эта текила по качеству сравнима с лучшими сортами коньяка и виски.
5. Текила - это просто улучшенный мескаль, чем технически она и является. Разница между текилой и мескалем примерно как между виски и скотчем, где последний считается вроде как и виски, но по качеству превосходит этот напиток. Мескаль можно готовить из любого сорта колючих лилий, а вот текилу, как уже говорилось выше - только из "голубой агавы".
Меня такое не вставляет.Так что УВЫ,разочерую я Вас
наоборот, обрадуешь ты нас!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Два хачика пришли в публичный дом и спрашивают: А что тут у вас можно за 50 рублэй?
Мамка усмехается и говорит: за 50 рэ идите вон в кусты и трахайте друг друга в ж0пу сколько хотите!
Ну, хачики растроились и ушли..
Приходя они часа через 2 и опять спрашивают у мамки: Э-э, слушай, а куда деньги платить, да?
Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.
cubafree.ruМоя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!
- Папа, а почему ты не бросишь пить?
- Потому, сынок, что твой отец никогда не бросает начатое дело!..
Сидят двое за столом, пьют...
1. Я твою мать имел!!!
2. Молчит...
1. Я твою мать имееел!!!!!
2. Молчит
1.Я твою мать имееееел, б*я!!!!!!
2. Пап, пошли домой, ты уже напился)))
Действительно лучший друг человека - собака. Не верите?
Попробуйте такой эксперимент:
Закройте в багажнике машины вместе собаку и свою жену.
Через часок-другой откройте. Кто, по-вашему, вам больше обрадуется?
Муж с женой занимаются любовью (раком). Жена хочет разнообразия:
- А давай как будто под дождем - возьми лейку и поливай мне спину.
Муж поливает ее и занимается делом...
- Ну как так, дождь идет, а молнии нет.
Муж подвигает торшер и одной рукой дергает веревку, второй поливает из лейки...
- Грома не хватает, тащи таз.
Муж одной рукой дергает веревку, второй поливает из лейки, ногой стучит в таз... Затем бросает все и орет: да кто же, бл#, е#ётся в такую погоду!
когда последний раз приезжал в Яр, подошёл к десятке мусорской, стояла и ждала ездунов по встречке, ждала в нарушение пдд, припарковал машину, вышел, пошёл к ним... далее разговор строился в таком ключе:
- Доброго дня тов. инспектор, уберите пожалуйста авто с этого места, так как они мешает движении и нарушает правило расположение и стоянки. Это тупое жирное ипло начала что то возражать...типо ты кто, ты чо.... тоже что ли что то захотел.... Я ещё раз повторил ему просьбу и добавил что всё это я прошу вежливо и не хочу чтоб ДПС г. Ярославля подавало плохой пример участникам дорожного движения... Видимо акуев от столь настойчивого требования подключаются ещё 2 гибона, начинают мне откровенно грубить.... один говорит, вот у тебя авто не по правилам припарковано... сразу за остановкой, а надо на расстоянии, я отвечаю что у меня включена аварийная сигнализация и в случае поломки я не имею возможности выбрать место остановки.... на что жирный куй включает свою аварийку и говорит - мы сломались.... я требую знак аварийной остановки выставить или др сотрудника выписать ему штраф.... они уже в наглую начинают быковать.... я продолжаю дальше.... говорю я проехал всё фрунзе и лишь в одном месте висит правильный знак объезда ремонтных работ, а во всех остальных случаях, судя по дороге - можно ехать и так и так... он ухмыляется, и говорит, ну ты поедь и мы тебя оформим...я говорю - я щас тебя сам оформлю.... сделал пару фоток, переписал нагрудный номер самого жирного мудака (остальные закрыли и мне не было возможности его прочесть) т.е. отказались предоставлять и удостоверение и номер и поехал в гибдд писать жалобу.... начальника естественно не было, был какой то псевдо секретарь - оставил ему.... после поехал на тоже место - этих уёбков след простыл.... 2 раза ещё в этот день проезжал это место.... никого не было....на след день так же не встретил ниодной машины... после я уехал из города! будте бдительны!!!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Папа с сыном заходят в магазин за покупками. Сынок говорит:
- Папа папа, а купи мне эту игрушку!Папа отвечает:
- Хорошо сынок, куплю!
Идут дальше...Сынок снова говорит:
- Папа а купи мне шоколадку! Папа отвечает:
- Не сынок, давай че нить одно выбирай...
Стоят думают, а продавец у прилавка и говорит папе:
- А Вы купите ему КИНДЕРСЮРПРИЗ!!!
Сынок услышал и говорит в ответ продавцу:
- Дядя, а Вы что тут самый умный что ли, вот Вы по дрочите в присядку, и наеб***сь и натанцуетесь!
запарил просто их беспредел... что хотят то и творял, чуть раньше прогнал так же мусоров из за горки, если ехать из брагино по окружной на нефтяку....перед гаи....там знак 40, правый поворот с небольшим подъемом, а справа ещё и горочка небольшая...любили они туда прятаться..... после разговора, думал до самой москвы за мной поедут...нет, просто взяли и уехали с "рыбалки своей" - разговор тут строился какого хера они стоят в месте, которое считается скрытым, тем самым ведя скрытое выявление нарушений пдд, прикарковав машину в нарушение пдд, тем самым нарушая приказ по работе мвд и провоцируя не порядок на дороге, а коррупцию и аварийные ситуации...
где то даже фотка была.... если не удалил - выложу....
Добавлено спустя 39 секунд:
настроение было как раз....в ударе...
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
zolotoff
Сань, всё это оч.акуенно, что ты делаешь, НО так должны ВСЕ участники дорожного движения делать, вот тогда будут результаты, а когда 1-2 чела за неделю наедут на них так, толку - 0. У нас кому-то некогда, кому-то "только не меня", кто-то юридически не подкован.. вот гайцы и рыбачат.. А прикинь, если б кроме тебя уже там 50-70 машин на аварийке стояло бы и права качали!
но в России это невозможно еще несколько столетий(((
Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.
cubafree.ruМоя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!
на примера клубе чел выложил "Сегодня сотрудник пришел на работу с опозданием, с него объяснительную потребовали он накатал. Я ржал =)
Первым делом спросил сам придумал или в инете нашел он говорит сам =) Я тут же ксерокопию снял =)"
была опель астра Н 1,4л 90лс
сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)