Вадян, догнал тебя. седня досмотрел 3 серию 4 сезона.. Вильм прикольный.., только сколько теперь ждать следующих серий.. вот в чем вопрос.. kostik72
ты как , смотришь? надо продолжение тебе?
Да Игорян, поспешил. Серия одна в неделю появляется. Америкосы её показывают и уже на следущий день она доступна к скачиванию у нас с переводом.
Это самый лучший расклад.
Начни Хауза смотреть.
Наверное, для любого человека существует нечто такое, про что он твёрдо скажет: «Нет, на это я пойти не могу». Даже если речь идет не о сомнительных мероприятиях вроде дачи взятки или свидания с чужим мужем, а о вполне безобидном дайвинге, горных лыжах или поедании лягушачьих лапок.
Для меня тем самым запредельным является банальный туризм. Неделями не мыться, спать чуть ли не на голой земле, носить грубые ботинки и бесформенную футболку, пахнуть костром – брррр… У меня нежная кожа, больная спина, острая потребность в ежедневном двухразовом душе, кофе и свежевыжатом соке. И ходить я предпочитаю в юбке и непременно на каблуках.
На повышенную степень гламурности не претендую, но, во-первых, я – блондинка, а во-вторых, образ жизни современной женщины в большом городе наложил серьёзный отпечаток на мою личность. Впрочем, судьбу это, казалось, ни капельки не интересовало, и пару месяцев назад новый знакомый пригласил меня именно в турпоход – отмечать его день рождения. От неожиданности я согласилась.
У страха глаза велики
Тут же на меня обрушился шквал вопросов, половину из которых я просто не поняла. Есть ли у моих кроссовок вибрам и гортекс? На минуточку – у меня и кроссовок-то нет. Что такое камуфло и где его взять, если в шкафу я его не обнаружила? Зачем мне в походе пенка (насколько мне известно, это средство для умывания, на крайний случай – для укладки волос)? Спальный мешок – это такое старое дедушкино одеяло на вате с молнией по периметру? Так оно порвалось лет двадцать назад…
Началась паника. Как мне добыть все эти неизвестные науке вещи? Как донести их на себе в какой-то там Вышний Волочек, в который из Москвы нужно добираться с пересадкой на двух электричках? В конце концов, как пройти двенадцать километров пешком по лесу до места стоянки?
В рамках мероприятий по спасению утопающих я позвонила бывшему начальнику — альпинисту, горнолыжнику и байдарочнику со стажем. Начальник выслушал меня, помялся и спросил: «Скажите, а Вы умеете пить спирт?». Я скромно промолчала. Тогда он сказал, что привезет горнолыжные штаны на подтяжках, и посоветовал взять с собой зонтик и шерстяную шапочку. Представив себя пьющей спирт в горнолыжных штанах и шерстяной шапочке под зонтиком в середине мая, я чуть не разрыдалась.
Позже я обзвонила десяток друзей, которые в повседневной жизни ходят с рюкзаками. Мне казалось, что они-то, в отличие от меня, настоящие походники. Походников оказалось всего трое, один одолжил рюкзак. По походной терминологии он оказался «маленьким городским» на 25 литров. По-моему это было огромное мрачное чудовище, грозившее опрокинуть меня назад, как только я разогнусь и сделаю шаг.
Спальный мешок приятельница привезла мне на дом. Видимо предполагала, что сама я с ним не справлюсь. Здоровенный мягкий рулон с рисунком в цветочек, запакованный в холщовую сумку, на деле оказался самым настоящим кошмарным мешком. В таких только в пионерлагере бег в мешках устраивать: до груди глухой кокон, а выше – кокетливая молния и капюшон. Увидев его, я разрыдалась по-настоящему. Во-первых, у меня клаустрофобия, во-вторых, мне же ясно сказали, что мешок должен каким-то образом состёгиваться. В общем, я решила обзавестись своим собственным правильным мешком. Мне записали на бумажке слова «Alexika mountain ЛЕВЫЙ» и отправили в магазин где-то на окраине замкадья. На слове «левый» мои нервы не выдержали — я полезла в сеть. Изучила ассортимент спальных мешков, разобралась, как они состёгиваются, из чего сделаны, на какую погоду рассчитаны. Короче, выяснила, за что же именно я собираюсь выложить свои кровные 1600 рублей и заодно нашла нужный магазин почти в центре Москвы.
Дальше были ботинки. Человек, который согласился помочь мне с выбором, был готов экипировать меня в поход серьёзнее, чем Нила Армстронга на Луну. В результате ботинок было куплено аж две пары – треккинговые городские кроссовки и профессиональные треккинговые ботинки с теми самыми гортексом и вибрамом. Гортекс оказался влагонепроницаемым дышащим материалом внутри ботинок, а вибрам – специальной негнущейся амортизирующей подошвой. Учитывая, что моё единственное требование к ботинкам звучало как «красивые», полезных качеств в купленной обуви оказалось даже с избытком.
Попутно я купила билет на поезд до Вышнего Волочка, так что перспектива электричек меня больше не беспокоила.
До похода оставалось два дня, когда мне сказали: «Не забудь КЛМН»! В больший ступор я не впадала даже забыв, как пишется слово «стол» во время диктанта в пятом классе. Загадочное «КЛМН», как выяснилось, означало вовсе не изощрённое издевательство над неопытной девушкой, а всего-навсего «Кружка. Ложка. Миска. Нож». Про миску я в итоге забыла, а остальное, к счастью, нашлось в недрах кухни.
Не так страшен черт
Я села в поезд: четыре нервных часа и вот он – Вышний Волочек. Ночь — 00.35. Глухая провинция. Вокзал. Сижу, жду поезд из Петербурга — на нем должны приехать ещё пять человек, которых я никогда не видела и с которыми мне идти двенадцать километров по ночному лесу. Здесь меня поджидал, пожалуй, самый приятный сюрприз. Из этих пятерых трое оказались суровыми юношами под тяжелыми рюкзаками, а двое других – хрупкими барышнями в балетках и с сумочками из золотистой кожи. На их фоне я сразу почувствовала себя Серьёзным Опытным Туристом – с моей-то экипировкой!
В общем, походники взяли два привокзальных такси и десять километров мы проехали по грунтовой дороге с ветерком. На опушке леса нас уже встречали, и оставшиеся до лагеря два километра мы всё же прошли по болоту, с налобными фонариками, периодически выключая их, чтобы полюбоваться на звёзды.
А дальше началась сказка. Костёр с ароматными сосновыми щепками, пахнущий хвоей чай из котелка, маленькая бутылочка «Егермайстера» по кругу и печеная картошка без соли, потому что соль все забыли. Мы досидели до рассвета и разошлись по палаткам, нырнув в спальники, чтобы моментально уснуть – подумать о подушке и постельном белье я просто не успела… К слову, в целях профилактики моей клаустрофобии, моим знакомым была куплена четырёхместная палатка (для двоих), которая удивительным образом оказалась очень тёплым «домом».
Утро. На улице +2 по Цельсию. Натянув горнолыжные штаны с подтяжками, я мысленно поблагодарила начальника за совет про шапочку, и отправилась к костру – греться и завтракать. Мыться как-то не хотелось, совсем. Днем потеплело, а в лагере обнаружился душ – толстый пластиковый мешок со шлангом, висевший на дереве. Залить в него подогретой на костре воды не составило труда, так что я смогла вымыть голову и почистить зубы. Остаток дня был похож на идиллическое лето в деревне: с валянием на траве, гуляньями по берегу реки, шашлыками на обед, интеллектуальными играми у вечернего костра и белым пуншем на ужин.
Назавтра уезжать совсем не хотелось. Я даже всплакнула – так чист был воздух и спокойна душа. Приехав домой, я два часа отмокала в душистой ванне и полвечера стирала пахнущую костром одежду. Три дня взахлеб рассказывала коллегам и друзьям о своих впечатлениях. Через неделю не выдержала: «А когда следующий поход?».
Следующий поход был в ближайшие выходные – очередной день рождения в Подмосковье.
Ближе к делу прогноз погоды стал обещать дождь и холод, в связи с чем решимость моя потихоньку растаяла. Но спустить дело на тормозах не удалось — в пять утра приятель разбудил меня звонком в дверь, пинками заставил собрать рюкзак, и мы поехали. На этот раз первое, что я сделала, оказавшись в лесу — заснула.
Выбравшись из палатки к обеду, я обнаружила дождь и большую стоянку ролевиков. Ролевиков было около двухсот человек — они разыгрывали масштабные сюжеты времён войны между Севером и Югом в Америке. Барышни в кринолинах а ля Скарлетт О`Хара бродили меж мокрых кустов с кружевными зонтиками, бравые конфедераты тренировались в стрельбе из винтовок, а трудолюбивые негры сажали хлопок в зарослях клевера.
Наш лагерь оказался прямо на их «железной дороге» в «Вашингтон», поэтому каждые полчаса мимо с гудением и барабанным боем «проезжал поезд». Вечером пастор и пара плантаторов заглянули к нам на глоточек виски. Мы стреляли по банкам, варили китайский суп из рисовой лапши, жарили гамбургеры на костре, после чего ролевики зачислили нашего именинника в помощники начальника станции «Потомак» и назвали Билли…
Выбирались мы из леса по мокрой грунтовой дороге на переднеприводной машине, толкали эту машину в гору, падали в грязь, искали объезд и тонули в лужах. Ботинки с гортексом прошли тест на отлично – стоя по щиколотку в воде я не промокла.
Вот, кажется, и вся история. Сейчас я наслаждаюсь цивилизацией, но чувствую, что скоро меня снова потянет в лес. Намалёванный моим городским мозгом черт оказался вовсе не так страшен. Тем более что в условиях современного изобилия, лесная жизнь может быть весьма комфортной. Конечно, это были вовсе не Настоящие Походы — с физической нагрузкой и риском заблудиться, а просто выезды на природу с ночевкой. Но, во-первых, это были дни рождения, во-вторых, для начала и для отдыха это прекрасно, а в-третьих — впереди лето, и я точно знаю, что меня ждут, по меньшей мере, байдарки и спортивное ориентирование!
***
Дописав текст, я вдруг засомневалась: как же так получилось, что, несмотря на всю свою нетуристическую сущность, я для себя никаких недостатков в походах не нашла? Справедливости ради стоит сказать про сломанный ноготь и клещей. Больше, вроде, придраться не к чему. Разве что комплименты в мой адрес теперь звучат не «Ах, какая девушка!», а «О, какие у девушки кроссовки…»
Вадян, догнал тебя. седня досмотрел 3 серию 4 сезона.. Вильм прикольный.., только сколько теперь ждать следующих серий.. вот в чем вопрос.. kostik72
ты как , смотришь? надо продолжение тебе?
Игорёш,я же писал - вези2,3.А потом как весь 4 будет и его тоже
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 58 секунд:
После длительных раздумий и споров с другими создателями проекта, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) сумел назвать дату премьеры третьей части «Трансформеров» («Transformers»).
Согласно объявлению, размещенному на официальном сайте господина Бэя, третья часть фантастической франшизы о внеземных существах, обладающих способностью трансформироваться в шикарные средства передвижения и готовых придти на выручку практически беспомощному человеку, состоится первого июля 2011 года.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Роберт Родригез (Robert Rodriguez) не собирается создавать новый облик главного героя картины «Хищники» («Predators»).
По словам режиссера, сценариста и продюсера, он даже не думал делать этого, поскольку вариант, придуманный Стэном Уинстоном (Stan Winston) для оригинальной ленты, является идеальным во всех отношениях. Сценарий, написанный Родригезом в 1994 году, перенесет хищников в родную для них среду, где им предстоит поохотиться на группу неопытных землян.
Чтобы максимально передать атмосферу оригинальной ленты, Родригез также привлек к сотрудничеству специалиста по спецэффектам Ховарда Бергера (Howard Berger), работавшего в составе съемочной группы самого первого «Хищника».
Прокат новых «Хищников» запланирован на седьмое июля следующего года.
Если есть кому жить в воздушных замках, найдутся и те, кто их построит. Как стало известно, к своему дебютному полету готовится первый в мире летающий отель. Жизнь на высоте нескольких сотен метров над землей, головокружительное парение в роскошном будуаре и сервис лучшего пятизвездочного отеля теперь станут явью!
Что и говорить, в современном мире уже не поражает воображение самолет, на который люди стремятся попасть, даже несмотря на то, что взлететь он никак не сможет. Больше всех здесь преуспели отлетавшие свое самолеты компании Boeing. Boeing-747, например, благодаря архитектору Дэвиду Хертцу (David Hertz), превратился в роскошный особняк, где поселилась состоятельная жительница Калифорнии; Boeing-307 Stratoliner уже почти два года функционирует как luxury-яхта, а Boeing-727 год назад появился в продаже в качестве роскошного лимузина. Теперь очередь дошла и до чудес, которые все же летают: воздушный отель Hotelicopter способен поселить вас прямо на небе.
Hotelicopter, в отличие от своих переформированных собратьев, собран на основе бывшего советского военного вертолета Mil V-12. Правда, сам вертолет раздули до таких огромных размеров, что в голову приходит сравнение с "Титаником". Внутри пропеллерного "монстра", который, несмотря на свои немаленькие габариты, готов с легкостью подняться в небо, расположились 18 шикарных сьютов для самых изощренных, самых требовательных и, безусловно, склонных в авантюризму путешественников в мире.
Звуконепроницаемые стены номеров позволят не только забыть о том, что вы находитесь на борту вертолета, но и вообще абстрагироваться от окружающего мира, дав себе погрузиться в роскошный мир собственного номера. Благо, заняться будет чем: проснувшись в просторной кровати king-size, можно сварить ароматный кофе в кофемашине, воспользоваться беспроводным интернетом, сфокусировать взгляд на огромной панели плазменного телевизора или, на крайний случай, "зависнуть" у собственного мини-бара. Позднее можно покинуть хоромы и окунуться в занятие йогой, посидеть в чайной, сделать пару spa-процедур или сыграть партию в настольный теннис с друзьями. В любом случае вам гарантируется максимальный комфорт и высшее качество обслуживания.
Как сообщается, Hotelicopter можно будет использовать не только в частном порядке, но и в корпоративном. Так что, если возникнет желание сотрясти атмосферу шумной вечеринкой с друзьями, сделать это будет вполне реально, были бы средства. Кстати, о ценах производители пока упорно молчат. Первый полет, намеченный на 26 июня этого года, состоится по неизвестным расценкам, которые предлагается узнать, обратившись по адресу на официальном сайте отеля.
Трансформация различных нежилых помещений в элитные отели - популярное направление в сфере гостиничного бизнеса. Не секрет, что все большим спросом пользуются необычные проекты, готовые удивить не только качеством услуг, но и оригинальностью идей. "Бизнес-Стиль" уже писал о проекте по превращению в отели списанных нефтяных вышек, не меньшим вниманием пользуются и летающие средства, которые также, по негласному требованию состоятельных клиентов, дизайнеры стремятся максимально довести до подобия комфортной жизни на земле.