chip29
Да,спасибо за приглашение, может как нибудь, но. . надо в Вологде поинтересоваться. Илья а какую гадость еще от нее можно ожидать с пробегом 110 т. 5 лет (имею ввиду чтоб ехать не могла)
кулибничать сказали не стоит, и паяли и контакт меняли на пол года,
Да есть такая проблема на опелях.
Два раза проделал данную процедуру.
Первый раз хватило года на полтора, а второй, надеюсь больше не подведёт, т. к. сделал уже понадёжнее.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Первый раз наверное пропаял плохо или не затянул нормально гайку.
Просто первый раз, я из-за подъёмника обратился в гаражный сервис, с намерением всё отремонтировать самостоятельно, но мне даже на снятом реле не позволили самостоятельно сделать процедуру пайки (делал всё слесарюга, а там даже на состояние паяльника без слёз не взглянешь).
В следующий раз всё взял в свои руки и поменял тонкую конт. пластину на подобную, более толстую и из другого материала. Ну и сделал всё более качественно.
Незнаю ето как делает я на регуляторе стачиваю часть пластика чтоб площадка для пайки увеличилась выходит таким образов мм 5 ну и сам контак из латунной пластины вырезаю лужу и припаиваю, а затем вместо срезанного пластика делаю заливку клеем для востановления пластика.
Лёнь, у меня тут волей случая появилось в запасе реле зарядки с такой же бедой сняли с машины, так я взял обычную обжимную клемму под 8 мм-вую шпильку и припаялся кусочком провода, само собой потом всё обезжирил и покрыл лаком.
Да какого бы небыл, он не будет шириной 5-6 мм тоешь шириной во всю обломившуюся пластину. Если лак для радиоэлементов то может какое то время продержится если простой для дерева или металла долго не выдержит. Вибрации нагрев и все такое
он не будет шириной 5-6 мм тоешь шириной во всю обломившуюся пластину
ширина и площадь хоть и связаны, определяющую роль играет площадь сечения.
Блин, что ж у нас друзья радио и электропрофи молчат, хоть бы внесли лепту свою в баталии. Мы бы прислушались к советам и нашли оптимальное решение проблемы.
Чем тебя инженер радиоэлектронщик не устраивает ))). На самом деле я веду к тому что в этом месте надо делать прощадь востановленной поверхности максимально большую.
надо делать прощадь востановленной поверхности максимально большую.
да я просто не могу понять зачем большая площадь поверхности.
К примеру можно сделать ленту в пару сантиметров из фольги. Площадь приличная, а толку будет на один пшик.
По поводу лака согласен, можно пересмотреть, но к примеру, если обмазать герметиком, тож говорят не айс- под ним окисляется. Один автоэлектрик-диагност мне сказал, что от окисления лучше, чем обычный литол ничего нет.
Окисление окислению рознь. Но могу сказать одно я вырезал пластины по обломку плюс 5 мм. Зачищал новую деталь и лудил потом припаивал предварительно на самом регуляторе сняв лишний пластик.открыв часть старого контакта и на него напайивал новую пластину. А затем заливал все ПФРМ составом.
Хотел взглянуть, но у мой VIN не пробивается. Хотя, как правило, за штуку.
Вопрос вдогонку, кто-нибудь чиповал авто?
Саша попробуй здесь Vin ,,пробить'',http://вин-код.рф/ , а потом код запчасти, тобишь масла туда скинуть.
В Москве одноклубник кадетыч чиповал каравана, и мотор как у тебя.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
В Ярике, лет около 5 назад, для клубней было 5000, а так 8000.
Расход поменьше стал, причём я впуливаю нормально.
Ехать стала гораздо приятнее и задержка на педальке снизилась и потолок макс. оборотов подняли.
больше 220 пока не разгонял.
Вот ссылка, кароч. http://astraclub.ru/threads/104526-%...B2%D0%BB%D0%B5
В Ярике, лет около 5 назад, для клубней было 5000, а так 8000.
Расход поменьше стал, причём я впуливаю нормально.
Ехать стала гораздо приятнее и задержка на педальке снизилась и потолок макс. оборотов подняли.
больше 220 пока не разгонял.
По деньгам вроде так и есть.Расход и разгон тоже. А вот Сережа Кадетыч так вроде быстро не ездил.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.