kamchatka35
Нашёл.
150 N/m, отвернуть на 45 град. и дотянуть на 250 N/m.
Не сочтите за дурака, но это как так. 150 затянули, отвернули на 45.Так еще и потом 250 затянуть? А че сразу не завернуть на 250 и ,,отпустить'' на 45?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
И подобные вещи не только у опелей но и у фф и ауди и вольво подобным болеет и не только со ступичными гайками но и со многими болтовыми соединениями
Сообщение от GREEN 39
Что то Илья так и не раскрыл секрет.
Или это тайна?
Просто в ближайшие пару дней актуально.
Да все я раскрыл. Осмотри внимателько новую ступицу увидишь тонкую щель с внутренней стороны вот через нее грязь и влага вопадает в подшипники. Забиваешь туда смазки и все.
Гдето на форуме другой способ видел с фотками там человек засверливает корпус ступицы и загоняет туда ацкую смесь с помошью шприца и затем заделывает просверлинную дырку комповым болтиком )))
Да все я раскрыл. Осмотри внимателько новую ступицу увидишь тонкую щель с внутренней стороны вот через нее грязь и влага вопадает в подшипники. Забиваешь туда смазки и все.
Гдето на форуме другой способ видел с фотками там человек засверливает корпус ступицы и загоняет туда ацкую смесь с помошью шприца и затем заделывает просверлинную дырку комповым болтиком )))
Видел тему про шприц.
Вобщем то так и думал, что со смазкой пляски.
Так там же всё сальниками уплотнено и щели в подшипник уж точно быть не должно.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Есть есть смотри внимательно. Вообща вся фишка ищ за недостатка смазки и влаги и елкодисперсной грязи. Надо будет тоже как нибудь одну из убитых ступиц распороть посмотреть что и как там внутри.
Я пересаживаю пыльник с приклеенным к нему магнитным кольцом и вот когда без ABS пыльник снимаю там открывается манжета сальника, которая прилегает и посредством пружины прижимается к посадочному ребру пыльника.
Так что пыль и влага теоретически может попасть только через неплотность напрессовки пыльника, или обоймы сальника, что вроде нереально.
Больше не знаю, где ты щель узрел.
Надо тоже будет старую вскрыть и посмотреть что да как. Щприцем можно смазку туда ,,вдуть'', но какую? Понятно что не литол, но ведь и не шрус смазку.Надо импорт, а вот какая в подшипнике ступицы ведь неизвестно.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Надо тоже будет старую вскрыть и посмотреть что да как. Щприцем можно смазку туда ,,вдуть'', но какую? Понятно что не литол, но ведь и не шрус смазку.Надо импорт, а вот какая в подшипнике ступицы ведь неизвестно.
Приезжай, есть литиевая и с дисульфидом молибдена) обе пойдут))))
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
это роликовые, как на классике, спереди, надо тянуть аккуратно, перетяжку не выносят а тут тяни от души но без фанатизма ( я так думаю ) а в ступице без абс графитовое колечко стоит?
Витя а выковырять то его можно не повредив? и разница в цене какая?
У разных производителей разная и разница в цене. Где то 1- 1,5 тысячи.
Выковыривается аккуратненько вместе со стальной основой (пыльником), чем нибудь острым тонким. Пыльник напрессован по типу сальника внутренней своей окружностью на шею ступицы.
Я уже дважды перековырял, всё робит бес проблем. Сейчас уже третий раз перековырял, но пока не поменял.
это то я сковыривал, а вот кольцо... нада попробовать
Не, ты меня, похоже, не правильно понял.
Я и толкую про ту часть, что с магнитным кольцом, которая находится под обоймой с датчиком.
Т. е. сначала сшибаешь обойму с датчиком, а после, под ней выковыриваешь пыльник с кольцом (он же ещё и рабочей поверхностью является, по которой манжета сальника подшипника работает).
GREEN 39
да-да Витя я так и понял. Сегодня накрылась реле зарядки, пропало все, ( говорят болезнь то же, особенно весной) оказывается не дешевая штукенция- отгнила клемма, кулибничать сказали не стоит, и паяли и контакт меняли на пол года, старую взял конечно вдруг че придумают. Делал в авторитете 5р. с работой
Да чего думать все уже отлажего 3-4 машины ходят минимум с перепаянными мной лично этими проушинками и не один год уже
Нормально все живет. Я цезарю года 2 назад востонавливал так и катается так как неоригинал сразу же глючить стал и после него еще 2 или 3 машины так же востонавливал с разницей в несколько недель. До сих пор горя не знают
Так владельцам джеек в наличии осталась новая помпа на движку 1.4 турбо и оригинальный термостат нп нееже. Малоли что о цене думаю договоримся ну а уж по доставке в черепе парой часов уложимся по вологде тоже думаю решаемо
Нормально все живет. Я цезарю года 2 назад востонавливал так и катается так как неоригинал сразу же глючить стал и после него еще 2 или 3 машины так же востонавливал с разницей в несколько недель. До сих пор горя не знают