Если б только ремень, так хрен с ним, не проблема, а шкивы заменить на новые, проблематичней, они без какой либо позиционирующей фиксации- ослабил болт и она свободно крутится.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
На сколько я помню в щитке есть две дырги они закрыты 2 резиновыми заглушками через эти дырки нужно отвертками сжать колодки и после этого снимать барабан
Ну для этого через отверстие крепежного болта надо вдешки полить и через деревяшку из под днища киянкой вмазать
Прикипают они капитально
Прикипело видимо крепко.
ВДшки конечно набрызгаю, но вот по чему там бить, раз щиток барабан поверху прикрывает. Пост #2706 на предыдущей странице, там на картинках видно.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Даю совет вместе с колодками бери новый комплект крепежа колодок. Это пружинки и гвоздики с талелочками. И при сборке разборке держите под рукой хорошие плоскогубцы , а если будет вторая пара рук так совсем замечательно все пойдет.
Эээ... А для дисковых тоже есть комплект крепежа? И брать ли его если есть?
Судя по такой пьянке проще к тебе, Илья съездить на ремонт, если примешь конечно.)))
С задними дисковыми там все просто. Трабла два только может быть правда оба серьезных. Это закисание троса. Ниразу сам с таким не сталкивался на ашках но поговаривают что бывает даже на джейках. Второе это записание супорта вследствии игнорирования замены тормозухи каждые 2 года. С этой проблемой очень сложно бороться но тоже можно. Остальное стальная щетка и медная смазка вам в помощ. А так если погода позволяет могу и принять .
chip29
Илья, по твоему совету выбрал комплект:
1. диски передние типа Delphi BG3405 (комплект 2 шт.)
2. Комплект торм.колодок передних (Optimal 12174)
2. диски задние типа Delphi BG3406 (2 шт. комплект)
4. Комплект торм.колодок задних (Optimal 12264)
Думаю на всякий случай снять колесо, замерить диаметр дисков. А то вин конечно здорово, но хз. Очкую
И еще думаю может и тросик сменить. Народ пишет что его клинит и лучше поменять. Присмотрел NK 9036121 (ценник около тыщщи) - подумываю на счет качества. Остальные в 2-3 раза дороже
Я на своей старой так несколько раз попадал. Модификаций пежо 309 было жесть сколько. я насчитал аж 28
в автоэкспрессе сие добро тянет на 7688 руб, в емексе на 8374 рубля
Подскажите пожалуйста, какие передние стойки можно установить на Astra J 2012 г.в. двигатель A16XER 5МКПП. Оригинальные уж очень дорогие, а аналогов не так и много. Вот и замешкался я.
Алексей ставь кони и не парься аналоги ходят год максимум полтора. А кони спорт по комфорту давыигрывают у стока а по цене на пару сотен дешевле. Проверено на себе.
Бильдштайн В4 не держат нагрузок быстро скисают а задние еще и склонны к перегреву штока. У каябы через год полез хром на штоке в районе фиксации пыльника и жесткость потеряли.
GREEN 39
Витя поставил толкатели в багажник белорусские, выглядят хорошо работают то же, цена 600 р. за шт. в орбите, старый один ваще мертвый, а второй еще жив, поменял оба, но теперь, что б руки не пачкать, за замок изнутри, сходу не захлопнешь