kamchatka35
Коля, вот ты умный человек!
А теперь открой документ от завода производителя!!! Не рекламу ушлых менеджеров, хотя и там думаю маленьким шрифтом это есть, гнить с торца листка.
Дак вот - лонглайфф - это УВИЛИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ МАСЛА при регулярной его замене, но с последующей переработкой!
То есть в машине срок службы остаётся тем же, а сам срок жизни масла увиличиваеться!
Так что нужно читать грамотно, а не то что большими буквами на рекламе!
kamchatka35
Коля, вот ты умный человек!
А теперь открой документ от завода производителя!!! Не рекламу ушлых менеджеров, хотя и там думаю маленьким шрифтом это есть, гнить с торца листка.
Дак вот - лонглайфф - это УВИЛИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ МАСЛА при регулярной его замене, но с последующей переработкой!
То есть в машине срок службы остаётся тем же, а сам срок жизни масла увиличиваеться!
Так что нужно читать грамотно, а не то что большими буквами на рекламе!
Thander
Повторять не надо, я и с первого раза понимаю...
А зачем мне книжка,когда есть Астраклуб...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Thander
Повторять не надо, я и с первого раза понимаю...
А зачем мне книжка,когда есть Астраклуб...
ну вдруг!
Но лонглайф подрузумевает возможность переработки этого масла, а не длительный ресурс в машине.
Так что кто то тут ввёл в заблуждение тебя.
Ввёл в заблуждение тебя.
Витя, из-за бортика грязезащиты, не стукнуть. Пробовал. По флянцу ступицы стукнул, начала сминаться,еле колесо одел обратно. Я думаю может съемник какой есть?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
По ступице как раз не надо стукать, а по той плоскости барабана, где отверстия под болты колёсные, то есть акурат между отверстиями по кругу хлещи не стесняйся, должен отскочить и зашевелиться. Бывает ооочень крепко залипают.
А пыльник сзади не снять? Доступ бы открылся.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
По ступице как раз не надо стукать, а по той плоскости барабана, где отверстия под болты колёсные, то есть акурат между отверстиями по кругу хлещи не стесняйся, должен отскочить и зашевелиться. Бывает ооочень крепко залипают.
А пыльник сзади не снять? Доступ бы открылся.
И туда ,,хлестал'', ни в какую. Сзади пыльник снимал, в аккурат колодки там. Думаю шилом проскоблю стык ступицы и барабана,замочу керосином, ну или ВДшкой.Поотмокнет, буду опять пробовать... Или, если съемник не найду, к ,,сварным'' обращусь, какой нибудь съемник сварганим.
Ну так у тебя был открыт весь плацдарм.
Надо было через брусочек кувалдочкой дать и усё.
Ну, конечно, если съёмник будет, то это самый цивилизованный вариант.
kamchatka35
А чего ты там вообще забыл то?
Приезжай к нам на сервис, изладим.
Так шоркает там чего то. Или накладка отклеилась,или пружинка ,,спрыгнула''.Не люблю ездить так, тормоза все таки.
Так Вы же Витя, денег попросите, а у меня пока ,,полоса'' не того цвета по финансам идет...
А я счас на ручник решил поставить, для автозапуска. Сэкономить время так сказать. Метров 100 тащил злополучное свое правозаднее колесо, благо скорость низкая была. Потом постояла минут 20, само отклеилось. Эх, денег тока скопил на передние диски-колодки. На задние бюджет никакой
gweenblade
у меня гдето в гараже от моей пребедущей валяются задние полуживые колодки, ты вообще проверь на заднем щитке должны стоять защитные колпачки если их нет то закидывает внутрь воду и грязь
Илья, спасибо, но я наверно все-таки на новое копить буду. Сам не полезу ковырять - времени нет к сожалению. Да и очково в одну малоопытную морду лезть в ответственный узел машины. А там надо специалисту смотреть на предмет перебора суппорта и тросика. Походу тупо тросик назад не уходит, т.к. появляется на ручнике свободный ход. Закисло может.
Пока денег хватает или на китай по кругу или на испанию(германию) на передок. Пока на ручник не ставишь - все в ажуре, тормозит и не клинит (если не смотреть на внешний вид этих дисков - то ваще оки).
Думаю вот, какой конторы брать. Насколько верно определяет по EMEX, то на мой караван ставятся спереди диски вент.280х25 (5 болтов).
Есть такие марки: Hans pries 205 524 755 1586 руб. Delphi BG3405 1579 руб
в тот же ценник Remsa, Nk, Ferodo, Kortex, Optimal
чуть дороже Bosch 0 986 479 919 1922 руб.
рядом LPR, Textar, Febi 17211 (по этому даже примечание есть что достоверный аналог), Metelli, Girling,
TRW, Brembo уже дороже, от 2400 и выше за штуку.
Черт его знает что и взять.
gweenblade
ну вообще механиз там простой практически такой же как на жигулях класике с той лишь разницей что стоит механизм выборки свободного хода а закиснуть там может только сам рычаг на колодке который отвечает за расклинивание при постановке на ручник.Если получится то вечером скину инструкцию по переборке заднего барабана.
Диски бери делфи по сути это оригинал. колодки оптимал нормально ходят. Боши жествоваты сильно запиливают диск, феродо тоже самое.
Последний раз редактировалось chip29; 15.02.2016 в 16:24.
gweenblade
На той неделе поменял колодки передние. Брал в AES24, колодки Textar.
Менять не сложно,главное не забыть смазать направляющие. http://youtu.be/xUa-qG5TZkQ
Тогда для замены колодок, возможно, потребуется приспособление для утапливания поршней суппорта в циллиндр с их закручиванием. Или как-то изловчаться.
Блин блинский, у себя менял, точно не помню нужно их крутить, или нет. Кажется нужно.
С передними всё ясно, спасибо, Илья.
Я вчера тебе звонил, требовалась консультация по демонтажу приводных звёзд-шестерён распредвалов 16XER. Ты чёта не ответил на звонки?
Пришлось методом проб, хорошо, что вроде без ошибок, извлекать. Хреново, однако без спец приспособления, фиксирующего эти шестерни.
Тогда для замены колодок, возможно, потребуется приспособление для утапливания поршней суппорта в циллиндр с их закручиванием. Или как-то изловчаться.
Блин блинский, у себя менял, точно не помню нужно их крутить, или нет. Кажется нужно.
И повторюсь, главное смазать не забыть. Вроде как я смотрел везде,все вкручивают.
Виктор,придумал съемник барабана. Обычный трехлапковый(большой) съемник, снимаем с него ,,лапки'', берем проушины навесного замка, делаем отверстие под болты лапок. Далее прикручиваем к барабану болтами,подложив гайки, чтобы болты не вкрутились в ступицу,центральный болт съемника упираем в ступицу и крутим,заодно подстукивая по барабану. Думаю должно получится.