У меня опять грется перестала, с Ленинградки до Водников,а темперература только 86. Млин и одеяло вроде лежит,а греется все равно долго. Был в пятницу в НиНо,знал бы что одноклубник(8.5) защиту делает, заехал бы к нему по утру.https://www.drive2.ru/l/6790536/
Подобное у Вити (GREEN39)сделано, думаю грязи меньше и прогреваться быстрее будет,ну и остывать медленнее.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
У меня вроде нормально прогревается. Надо пришпандорить ELM, посмотреть там как чего...
Купил вчера антиобледенитель. Предыдущий был гламурного розового цвета, оттаивал неплохо. Но вот новый (в автоколоре на северной взял последний пузырь) это ВАЩЕ. Это не антиобледенитель, это прямо реактивное топливо какое-то. Лед аж вот прямо в воду превратился, как токо побрызгал.
Купил еще антизапотеватель пузырек (тож последний), но еще не экспериментировал.
Сейчас видел твою машину,и в правду стекла чистые,не замерзли...
Ну сегодня мальчишек катал по городу до ГПЗ, РИО и обратно, так машина отогрелась. "Хотим кататься!" - был заказ))))
Но стекла изнутри чистые еще и потому что проветрил салон как приехал домой.
А наклейка - линза френеля в птн от мороза и льда-изморози на заднем стекле отклеилась. Надо на спирт клеить, тогда бум норм думаю
Во что Лукойл выпустил http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...aritech-5w-30/
Lukoil Genesis Claritech 5W-30
Спецификации: ACEA C3; API SN; GM Dexos2; BMW LL-04; MB-Approval 229.51; Renault RN 0700/0710; VW 502.00/505.00
Привет! Да Коля уже просветил. Буду смотреть. Счас вот завел в обед машину - все зер гут, работате нормально. Посмотрел ошибки - была P301 - пропуск зажигания в первом цилиндре ( я так понял который самый левый если на движок смотреть). Стер, подождал, завел. Все опять хорошо. Проверил - ошибок (кроме лямбды моей любимой) нету. Вот и думаю, что по утру конденсат на движке был - могло пробить и мозьг отключил цилиндрик. Но это так соображения. Надо модуль посмотреть на предмет пробоя и ремонта эпоксидкой...
заодно на заведенной машинке увидел что твинпорт все-таки расхлябанн. Эх... Будем думать над ремонтом
Сообщение от Markiz
gweenblade, С днем Проектировщика!
Спасибо большое! Чессно говоря, даже и забыл. Тру-проектировщик забывает о своем празднике, особенно если он выпадает на понедельник!
У меня еще и лобовое стекло оказалось расходным материалом. На последние полгода показывал тут http://******************/produkciya/marki/opel/astrah/ и менял уже два раза. Первый раз конечно сам виноват. Решил на даче авто помыть и не сообразил, что авто на жаре и холодная вода не очень хорошо. Вот и в дребезги . А второй раз камень
Поменял вчера термостат и задние пружины. Сломалась одна в Норвегии еще, но не понял тогда, что отвалилось (при этом изменении в поведении машины на дороге не заметил) заметил неделю назад, когда резину менял. Делал на Мохова в Авторитете.
kamchatka35
месяц назад менял эти колпачки заказывал у етого человека с форума archi2010 из н. Новгорода, цена та же, но советую разобрать пока ждешь заказ а то пружина может повернуться и сильно процарапать сам ограничитель, канавку выцарапала у меня на одной двери (пластмасса не очень твердая) и после замены не так сильно держит. менял на всех дверях, три заскрипели а на 4-й уже на подходе было.
А у меня вот аукса нету((((( пичалька. По этой юсб штуке видел на ютубе тест. Вроде как ничего,играет.
Лично я подумывал о двух вариантах-взять голову с ауксом или самому вклинится в схему и к каналу от СД привода воткнутся. Теоретически это возможно. В первом варианте жаба душит,лучше дисплей по мне взять. Во втором все упирается во время)))) ну и в мозги маленько))))