Страница 79 из 123 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 3682

Тема: Тюнинг/стайлинг, ремонт и расходники (см. 1 пост)

1. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Цитата Сообщение от phantom_ngk Посмотреть сообщение
    Ага, тему эту читал.
    У вологодского хорошо, жаль что блок нефига не помог. Видимо можно и без него запитаться нормально. Еще поштудирую.
    Ну думаю у тебя получится ваще класс,раз так серьезно подошел к этой теме. Ждем'с фотоотчет о ДХО.

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

2. инженегр Бакалавр АСТРАномии Thander отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Thander
    Спасибо
    684 / 492
    phantom_ngk
    по электрике помогу, примерять подрезать...то же поможем!

Astra J ENJOY+ 1.6 atmo мкпп

3. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    kamchatka35
    Цитата Сообщение от kamchatka35 Посмотреть сообщение
    Ну думаю у тебя получится ваще класс,раз так серьезно подошел к этой теме. Ждем'с фотоотчет о ДХО.
    Как сделаю, так конечно похвастаюсь.
    Цитата Сообщение от Thander Посмотреть сообщение
    по электрике помогу, примерять подрезать...то же поможем!
    Ловлю на слове. Помощь точно не помешает.
    Я так же могу всем быть полезен - ключь подержать, поднести что... ))) Всегда рад, тем более надо учиться. А то пока и руль боюсь крутить, чтоб что-то не сломать.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Той же что и у меня марки есть модель с закруглением _ будет смотреться эффектные. Именно в заглушках. А так у меня все работает.

Я на телефоне

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

5. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Цитата Сообщение от krutaleks Посмотреть сообщение
    Той же что и у меня марки есть модель с закруглением _ будет смотреться эффектные. Именно в заглушках. А так у меня все работает.
    А что за модель конкретнее? Я так понял, что сложность именно в том, что решетка закругляется и дхо должны светить именно прямо, а не в бок или куда либо еще. Тоесть еще конечно желательно расположение лизн или диодов под углом, особенно на краю, где будет загиб. Но это в идеале. Все универсальные, как опять же я понял, примолинейные.
    А ведь ДХО можно и в бампер вогнать )

6. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Можно сделать на основе полоски тонкого металла с отогнутыми площадками под светодиоды типа CREE, а потом залить отрегулированную полосу эпоксидкой или еще чем нибудь.

Отправлено с моего S5003 через Tapatalk

7. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    Цитата Сообщение от gweenblade Посмотреть сообщение
    светодиоды типа CREE
    Не первый раз вижу в твоих постах.
    А что за диоды такие, Олег?

Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Взгляни http://nadoroge.com.ua/product/majak-adpl-007/ , я брал на Петина.

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

9. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Цитата Сообщение от GREEN 39 Посмотреть сообщение
    Набери в алиэкспрессе или ебее "cree led board".
    А так у меня фонарик на ОДНОМ таком светодиоде. 6500 люмен светит. Так что аццкий сотона а не светодиод.

10. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Набери в алиэкспрессе или ебее "cree led board".
    А они не сгорят через полгода, китай вроде живет как совсем не долго... Но светит ярко.

Вот например дхо по такому принципу ведь должны встать в заглушки и светить прямо, а не в бок - угловой изгиб есть, можно сказать достаточный, чтоб один край не выпирал
    .1858_large.jpg Я вот правда не знаю есть у огней верх и низ, если их переворачивать, а так же право или лево )

11. инженегр Бакалавр АСТРАномии Thander отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Thander
    Спасибо
    684 / 492
    Цитата Сообщение от GREEN 39 Посмотреть сообщение
    Не первый раз вижу в твоих постах.
    они разные бывают, от P9 до X чего то там.
    Что бы не горели, нужен драйвер.

Добавлено спустя 25 минут:

Цитата Сообщение от phantom_ngk Посмотреть сообщение
    А они не сгорят через полгода,
    Внимательно читаем инструкцию, так сказать, если в качестве драйвера стоит резистор, то при напряжении выше 12 волт (которое указано как рабочее на коробке) мы повышаем напряжение на диоде тем самым "выжигая" его.
    За сим, нужно добавлять резистор или обычный диод (так как рабочее напряжение в машине 14.5 вольт, расчёт нужно производить в большую строну), что бы напряжение на нашем модуле не превышало 12 вольт.
    Последний раз редактировалось Thander; 07.11.2015 в 11:29.

12. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    если в качестве драйвера стоит резистор, то при напряжении выше 12 волт (которое указано как рабочее на коробке) мы повышаем напряжение на диоде тем самым "выжигая" его.
    За сим, нужно добавлять резистор или обычный диод (так как рабочее напряжение ....
    Напряжение тут ни причем. Параметр светодиода только сила тока. И резистор тут гасит ток. При повышении напряжения резистор гасит пропорционально ток , т.е. ток тут повышается. Если через резистор последовательно запитаны несколько диодов (как в лентах к примеру) то сгорит сначала первый, а потом ооочень быстро и остальные. И чтобы светодиоды работали долго и придумали ТОКОВЫЙ стабилизатор-"драйвер". Ему пофиг (почти) какое напряжение на входе ( в его диапазоне понятно). Потребляет диод 1А и будет потреблять его. Так что резистор для дорогих и мощных диодов верная смерть.

13. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Напряжение тут ни причем. Параметр светодиода только сила тока. И резистор тут гасит ток. При повышении напряжения резистор гасит пропорционально ток , т.е. ток тут повышается. Если через резистор последовательно запитаны несколько диодов (как в лентах к примеру) то сгорит сначала первый, а потом ооочень быстро и остальные. И чтобы светодиоды работали долго и придумали ТОКОВЫЙ стабилизатор-"драйвер". Ему пофиг (почти) какое напряжение на входе ( в его диапазоне понятно). Потребляет диод 1А и будет потреблять его. Так что резистор для дорогих и мощных диодов верная смерть.

Так что в итоге ставить? Я в этом не бум-бум, но можно будет попросить кого-то проконсультировать, думаю.

14. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Если собирать самому ДХО или там в заднего света лампы - то драйвер+светодиод мощный (с ИЗВЕСТНЫМИ характеристиками по току) - идеальное решение. Менее идеальны - это покупные решения. Если светики мощные - то там резистор рано или поздно убьет светик. А недорогих решений (ДХО) с драйверами я еще не видел. Китайцы экономят на всем, да и если сгорит = клиент новый купит. Все что с драйверами - стоит как крыло боинга. Хотя я видел как ребята переделывали покупные светодиодные ПТФ с драйверами - так и там китаезы накосячили. То термопасты недоложиди, то припаяно хреново. Так что хочешь сделать хорошо - сделай сам.))))
    Я бы выбрал готовые ДХО, и потом их доработать. Ну или с нуля делать. Но это для особо рукастых

15. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    ДХО заказал, без пульта управления. Видимо что-то надо будет еще дополнительно решать по подключению, докупать реле какое-нибудь, чтоб тухли при включении ближнего и габаритов.

16. инженегр Бакалавр АСТРАномии Thander отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Thander
    Спасибо
    684 / 492
    Напряжение тут ни причем. Параметр светодиода только сила тока. И резистор тут гасит ток. При повышении напряжения резистор гасит пропорционально ток , т.е. ток тут повышается. Если через резистор последовательно запитаны несколько диодов (как в лентах к примеру) то сгорит сначала первый, а потом ооочень быстро и остальные. И чтобы светодиоды работали долго и придумали ТОКОВЫЙ стабилизатор-"драйвер".
    Всё правильно ток повышается и выжигает светодиод, так как ток привысит номинальный, поэтому нужно поставить доп сопротивление, что бы при 15 вольтах, на нашем ДХО было только 12, а остальные падали на доп сопротивлении, иначе выгорит самый слабый светодиод.
    Драйвер самое оптимальное для установки и запитки.

17. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Не рассчитать так сопротивление. Там нелинейная вольтамперная характеристика, уникальная для каждого светодиода. А с учетом нескольких последовательно соед. светиков сплошное изумление будет. Для маломощных светиков это не так актуально, а для мощных уже все серьезно. Я в свое время в политехе баловался такими штуками. Китай полон загадок и чудес)))))

18. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Thander
    gweenblade
    Умные люди,присоветуйте пожалуйста.Хочу ленту светодиодную в багажник замастырить, с обоих сторон.Сколь сантиметров ленту делать и как лучше подсоединить? Токмо проще как нибудь объясните...

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

19. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Идешь в радиомастер и говоришь: ленту светодиодную белую на светодиодах 5050 или ярче, водозащищенную, желательно двойной плотности, два куска по .... 60 см (или сколько там по боковым сторонам в хетче).

Сказали спасибо:

20. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    Сколь сантиметров ленту делать и как лучше подсоединить?
    Подключай к штатному плафону освещения багажника,будет работать как штатный, а длина- дело вкуса, на твоё усмотрение.

Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...

Сказали спасибо:

21. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Да, и подкл. изнутри к контактам лампы подсветки багажника. А крепить лучше всего на люминиевый профиль-уголок. Лента на него отлично приклеится. Уголок заранее без ленты прикрутить в багажнике. Если без уголка то лента буде грется м держатся не будет.

Уголок перед приклейкой обезжирить! 640-м растворителем или бензином

22. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Да, и подкл. изнутри к контактам лампы подсветки багажника. А крепить лучше всего на люминиевый профиль-уголок. Лента на него отлично приклеится. Уголок заранее без ленты прикрутить в багажнике. Если без уголка то лента буде грется м держатся не будет.

Уголок перед приклейкой обезжирить! 640-м растворителем или бензином
    Вот и я присмотрел угловой профиль в ЭТС, только блин он 2 метрами продается, может где и есть по метражу,не знаю. Про светодиоды понятно,что герметичный надо.Вот только где то на драйве читал,что от маленького куска ленты, БК ругается,мол видит что вольтаж маленький и воспринимает это как перегревшую лампочку. Или там не правы?

23. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Нет, не правы. На ленте свктики расположены группами по три. И группы параллельно. Главное отрезать по размеченным на ленте местам. Можно еще коннекторы для подключения ленты купить, удобно однако. У меня профиль для подсветки кухни лежит,тоже два метра. И лента есть. Но никак руки до блока питания не дойдут.)))

24. инженегр Бакалавр АСТРАномии Thander отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Thander
    Спасибо
    684 / 492
    Главное, при подключении ленты, последовательно оной поставить парочку обычных светодиодов - которые обеспечат падение напряжения в райне полутра вольт, тем самым снизив сумарную яркость, но обеспечат долгую и надежную работу ленты, не дадут её выгореть при 14.5 вольтах авто, учитывая. что ленты для дома, не для авто рассчитаны именно на 12 вольт.
    gweenblade
    Ну про нелинейность харрактеристик мы не будем вдаваться, это кроме нас не кому не интересно, я просто расскажу как делаю я, при этом не один китайский светодиод не пострадал и жиут не тужат.
    Беру 12 вольт источник тока, подключаю нагрузку - измеряю ток в данной цепи, для данного тока рассчитываю гасящий резистор, так что бы при 15 вольтах на нешем подопытном было искомые 12 вольт, всё! впаиваю требуемый резистор и наслаждаемся, тесклее чем по умолчанию, но зато не стробящим и не перегарающим светом.
    kamchatka35
    себе в багажник поставил на летну, а Cob LED
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...chText=cob+led

25. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    kamchatka35
    себе в багажник поставил на летну, а Cob LED
    А да,знаком с такими,на работе парень себе на Газель и на свой Круз такие заместо ДХО приладил.
    Да и в магазинах такие видел. А подключать, просто от лампы запитаться или еще чего припаивать нужно?

26. инженегр Бакалавр АСТРАномии Thander отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Thander
    Спасибо
    684 / 492
    . А подключать, просто от лампы запитаться или еще чего припаивать нужно?
    Я от лампы запитал, через идиота, дома спаял, на контакты на пластике, два проводочка припаял от них и установил!
    https://www.drive2.ru/l/5239149/

27. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Я от лампы запитал, через идиота, дома спаял, на контакты на пластике, два проводочка припаял от них и установил!
    https://www.drive2.ru/l/5239149/
    Если честно, ничего не понял, какой идиот,в какую пластмасску.Придется Олегу ,,челом до земли бить'' чтоб в живую объяснил.С плюсом и минусом разберусь,не в первой,а вот диоды и прочие триоды для меня мрак...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Если честно, ничего не понял, какой идиот,в какую пластмасску.Придется Олегу ,,челом до земли бить'' чтоб в живую объяснил.С плюсом и минусом разберусь,не в первой,а вот диоды и прочие триоды для меня мрак...
    Это они на своей радиоэлектронной фене балакают).
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

Сказали спасибо:

29. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Цитата Сообщение от maximка Посмотреть сообщение
    Это они на своей радиоэлектронной фене балакают).
    В натуре,паханы электронщики нас в блудняк вгоняют,а мы и локаторы развели в стороны...
    А если серьезно, я быстрее вживую понимаю,чем эту физику читать...Наверное и спаять смогу,но на примере,а не на словах заумных для меня...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Жужжать иль не жужжать, во в чем заморочка,
    Не в падлу ль быть отбуцканным судьбой,
    А может стоит дать ей оборотку....

Только не локаторы, а чичи напузырили)
    Последний раз редактировалось maximка; 11.11.2015 в 08:48.
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

Страница 79 из 123 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)