Страница 76 из 123 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 3682

Тема: Тюнинг/стайлинг, ремонт и расходники (см. 1 пост)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    Цитата Сообщение от gweenblade Посмотреть сообщение
    что с внешнего края не прилегает колодка.
    в смысле не прилегает? Диск не отшлифован чтоли? Ржавчина есть? Тогда направляющие закисли.
    А так с наружней стороны и колодки и диск обычно вынашивает меньше, чем с внутренней, т. к. поршень с внутренней стороны и он давит непосредственно на колодку, а снаружи ещё преодолевается сопротивление направляющих.
    Буквально позавчера на лендкрузере разбирал суппорт задний, так направляющие закисли вусмерть- пришлось греть и разработывать. Внутр. колодка была съедена почти до металла, а наружняя ещё мм 6 фрикциона ещё было.

задние колодки примерзают,
    перед постановкой на стоянку пробуй просушивать тормоза.
    А вообще у меня тож иногда бывает, но я особо не напрягаюсь по этому.

Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...

2. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Цитата Сообщение от GREEN 39 Посмотреть сообщение
    в смысле не прилегает? Диск не отшлифован чтоли? Ржавчина есть? Тогда направляющие закисли.
    А так с наружней стороны и колодки и диск обычно вынашивает меньше, чем с внутренней, т. к. поршень с внутренней стороны и он давит непосредственно на колодку, а снаружи ещё преодолевается сопротивление направляющих.
    перед постановкой на стоянку пробуй просушивать тормоза.
    А вообще у меня тож иногда бывает, но я особо не напрягаюсь по этому.
    Ржавчина есть по краю диска, с наружной стороны, потом начинается шлифованная зона. Ну по краю бортик где-то милиметр-полтора (с наружной стороны).
    Вчера сильные заморозки были ночью, примерзли утром оба задних, вечерком пототтормаживался хорошо, но утром все равно правая примерзла (где неравмномерно шлифует). Сегодня попробую получше потормозить.
    Тут уже надо выбирать или подрыхнуть утречком лишних 10 минут или выйти на 10 мин пораньше))))

Почитал как диск и колодки менять - нафиг, нафиг. Сам не полезу. Руки у меня не той системы

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    Почитал как диск и колодки менять - нафиг, нафиг. Сам не полезу
    Там вроде страшного то нет ничего. Максимум, что нужно будет поршень крутить, чтоб утопить его для установки более толстых новых колодок и диска, но у меня чёта и крутить не пришлось- утопился, кажется, как обычный суппорт.
    примерзли утром оба задних
    Бывает не примерзают, а просто прилипают, в зависимости от материала фрикциона. Может черезчур сильно ручник затягиваешь?

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    gweenblade
    меняется элементарно, тем более на ашке слохности небольшие могут возникнуть только при снятии и потом установке пружинки на передних супортах и утапливании поршня в задних, а чтоб диски тормозные поменять так еще лишние 2 болта открутить с чтоб скобуснять и 1 винт чтоб диск к ступице не крепился а дальше 1 удар киянкой и ставишь новый диск и колодки

GREEN 39
    на ашке направляющие в принципе закиснуть не могут, там направляющий палец внутрь резинки тупо вставлен и все а вот если не прилегает равноперно это или подклинивает колодка на самой скобе или же по причине давно не менянной тормозухи не правильно работает сам суппорт

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Может черезчур сильно ручник затягиваешь?
    Есть такое. Сейчас подзатянул несильно.
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    меняется элементарно
    Так я посмотрел, что элементарно))) Но чет стремно все самому менять. Гаража нет, на улице все радости жизни ощущать как-то не особо

6. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Бывает не примерзают, а просто прилипают, в зависимости от материала фрикциона. Может черезчур сильно ручник затягиваешь?
    Та же ,,байда'' со второго году машины,сервисники сказали тоже сильно не затягивать.Но блин Газелевская привычка,затянуть ручник присутствует... А по морозу,пару раз ручник поднимаю пока по двору еду,вроде все гуд пока...

gweenblade
    Олег,гараж то у меня есть (у проходной Агроскона), но пока туда не заехать.Поддон кирпича лежит и картоху пока в кессон не отпустил.Если потерпишь,то по первому морозу кирпич вывезу в деревню,а картоху в выходные отпущу,потом можно будет попробовать заехать.

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Аватар для Второй хозяин
    Спасибо
    0 / 0
     В076ОТ 35
    chip29
    GREEN 39
    благодарствую за совет. Илья как твой лошадь? у меня чета посыпалась, вот мне в сервисе сказали, что у мну суппорт заднего колеса подклинивает и типа меняй паренец. Я думаю да ну нафиг может просто скобки направляющие напрочь заржавели? ну типа почистили их (при смене колодок не менял) и имею теперь гемор реальный после торможения в движении колодки явно не разжимаются, звук как будто я обделываюсь каждый раз ну и т.д. Диск тормозной естественно перегрет напрочь. Оригинальный механизм порядка 30 рупий. Манагер сказал, что можно попробовать типа шлифануть поверхности но гарантий никаких, меняют в сборе. Ваши соображения господа.
    И про датчик кислорода второй. Прошу подсказать бюджетные варианты замены, или как порешать чтоб это зло не мешало двиглу работать.
    закончились старые добрые времена, В386ОТ35 когда то был опелем, постоянно в ремонте в целях самосовершенствования

8. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    там направляющий палец внутрь резинки тупо вставлен
    Илья, тем не менее может, например, из-за закоксовавшейся смазки.
    Снова приведу в пример задний суппорт лендкрузера. Там одна направляющая во втулке (без резинки), а вторая в резинке, так закисли намертво оба. Та, что в резинке, ключом поворачивал, т. е. пытался работала как сайлентблок- шевелится немного и обратно на своё место встаёт.

9. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    kamchatka35
    Коля, не срочно)) Пока в кармане бабочки летают, так что если только как освободится поразбирать, вдруг закисли, так прочистить-смазать. Вроде тут мелькала марка смазки для направляющих, ликви молли тюбик какого-то цвета. И что не то красный не то синий брать нельзя))))) Не помню.

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    gweenblade
    приезжай ко мне на выходные и гараж есть и инструмент.

Второй хозяин
    мне за 12 или 16 оригинал у нас в черепе предлагали, а так вообще можно попробовать реанимировать. У меня моя нормалек, сменил правда лобач уже во второй раз а так , мелочевка есть конечно небольшая но это мелочевка. вот на днях буду менять аморты по кругу , да турбинку наверное почищу специальной жижей

GREEN 39
    подобное возможно в тех случаях когда суппорт алюминиевый в этом случае окислами алюминия распирает резинку и она закусывает направляющую я таое наблюдал на нисане примьере

11. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    gweenblade
    приезжай ко мне на выходные и гараж есть и инструмент.
    Спасибо, но скорей всего пока не получится. Череповец это к сожалению не Сокол ((( Да и выхи будут заняты - надо подготовиться к монтажу натяж.потолков. Эх.. А так у супруги дядя в Череповце ремонтом машин для собственного удовольствия и подзаработка еще занимается. Рукастый мужик! Пол гаражного кооператива к нему ходит)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GREEN 39 Астранафт Аватар для GREEN 39
    Спасибо
    166 / 19
     *539** 35
    подобное возможно в тех случаях когда суппорт алюминиевый
    Неа, не алюминиевый. Стальной.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Неа, не алюминиевый. Стальной.
    силуминовый если быть точным.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Может быть. Я не настолько в металлах разбираюсь. Но то что не окислами алюминия распёрло это точно.
    грязь, смазка, стальной палец, люминиевый корпус, все условия для образования окислов а они как кристал соли, растут.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

15. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Сегодня все таки поменял сайлентблоки на задней балке,поставили Lemforder.Доволен как слон...

Отправлено с моего A510 через Tapatalk

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Может быть. Я не настолько в металлах разбираюсь. Но то что не окислами алюминия распёрло это точно.

А что за сплав? Какие компоненты включает?
    алюминий и кремний, имеет высокую жидкотекучесть, льётся хорошо.

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Я говорил о стальном корпусе
    не делают их стальными.

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    но и алюминий содержащие сплавы тож далеко не во всех суппортах используются.
    я всего лишь отмел версию окисления в моём примере, а тут раздули... .
    стальные не делают, либо чугун либо люминий. но в большинстве случаев люминий.

19. Кабельный дизайнер Заслуженный Астравод gweenblade Астранафт Аватар для gweenblade
    Спасибо
    204 / 64
     *780** 35
    Цитата Сообщение от kamchatka35 Посмотреть сообщение
    Сегодня все таки поменял сайлентблоки на задней балке,поставили Lemforder.Доволен как слон...
    Коля, я тебя расстрою: LEMFORDER 35936 01 Цена 911руб в автоекспрессе, привезли бы на следующий день после заказа

20. Местный Астравод Verba0701 Астранафт Аватар для Verba0701
    Спасибо
    75 / 7
    Всем хороших выходных. Подскажите, на комплектации cosmo у всех работает индикация перегорания ламп?

Просто не было индикации при перегорания дальнего света, а затем и задних габаритов.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Verba0701
    независимо от комплектации если правильно активирован БК

Сказали спасибо:

22. Местный Астравод Verba0701 Астранафт Аватар для Verba0701
    Спасибо
    75 / 7
    Спасибо!

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    эхе хе и помошников то нет, погнал в одно лицо аморты менять, фотоотчет вечером или завтра

24. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Удачи

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

25. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    chip29, сложнее, чем на Н-ке?
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

26. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    kamchatka35
    а где делал?
    Astra Sedan H 1,6 ручка Enjoy silver

27. Местный Астравод Verba0701 Астранафт Аватар для Verba0701
    Спасибо
    75 / 7
    Записался на понедельник на диагностику БК. В РРТ.

28. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Цитата Сообщение от петров Посмотреть сообщение
    kamchatka35
    а где делал?
    В ,,Авторитете'',Роме спасибо,и запчасти привез в день обращения, и сделали тоже в этот же день.

Коля, я тебя расстрою: LEMFORDER 35936 01 Цена 911руб в автоекспрессе, привезли бы на следующий день после заказа
    Сейчас каждый второй запчастями торгует, и если у каждого цены мониторить, голова кругом пойдет.Да и не факт что контрафакт не впарят. Та что не особо я расстроился,пригнал машину в обед,вечером с работы зашел,заплатил и поехал домой.

29. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    kamchatka35
    тоже там делал, на 7 рублей, на задней балке сайленты и спереди задние, работа не дешевая

по бумагам 4 часа, а на деле ровно 1 час
    Astra Sedan H 1,6 ручка Enjoy silver

30. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Цитата Сообщение от петров Посмотреть сообщение
    kamchatka35
    тоже там делал, на 7 рублей, на задней балке сайленты и спереди задние, работа не дешевая

по бумагам 4 часа, а на деле ровно 1 час
    Тоже передние требуют замены,но это чуть позже.А так, таже сумма выскочила бы...

Страница 76 из 123 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)