kamchatka35
Да нам надо как-то пересечся и, я думаю решим вопрос.
Только пока не получяется свидеться. Одна не удачная попытка была.
Это точно Виктор,воочию думаю быстрее разберетесь.По месту то,всегда понятней.Три дня выходных впереди,надеюсь выделите друг другу время.
Еще раз,удачи.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
После такого подключения регистратора (см. выше) определил некий порядок его работы. В случае, если его не выключать, то он продолжает писать ещё 10 мин. с момента постановки на охрану (ну или закрывания дверей, пока ещё не выяснил). Запись автоматически начинается после следующего открывания двери. Вот так как-то.
Сегодня вроде довёл начатое дело до точки (см. выше). Нашёл жгут в бампере и нужный провод. Однако ждал сюрприз - я думал всё будет работать как в инструкции, а не тут-то было. Пришлось искать в монтажном блоке незадействованный разъём предохранителя, где 12V появляется при вкл. зажигания. Теперь всё работает. На душе остался какой-то осадок, больно долго ковырялся - работы на пару часов если всё сразу работает.
Плюсанул, но мне если чессно не очень - зеркало с затемнением менять на просто мониторчик... я не решлся ставить видеоинтерфейс по причине китайского его производства)
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Плюсанул, но мне если чессно не очень - зеркало с затемнением менять на просто мониторчик... я не решлся ставить видеоинтерфейс по причине китайского его производства)
ну я затемнил заднюю получферу, но и автозатемнения у меня нет. только ручное.
По той же причине и я зеркало-монитор не рассматривал. зато на Дастера на следующей неделе буду такое же зеркало ставить.
Там обычное.
Добавлено спустя 10 минут:
Вопрос maximке, вроде ор соm приобрёл (или ошибаюсь). Какие реально полезные вещи с его помощью можно сделать? Про активацию света и т.п. читал - не вдохновило.
Последний раз редактировалось krutaleks; 14.05.2015 в 22:31.
Продолжу про ДХО. Жгут нашёл после снятия верхней решётки под верхним краем бампера.
Жёлтый провод - ближний свет, серый с оранжевым - габариты. Забыл сфотографировать, пишу по памяти. Подключился к габаритам. По инструкции к ДХО после подключения к АКБ всё должно заработать. Всё и заработало, только не отключалось. Пришлось лезть в монтажный блок и искать 12V при зажигании. Сделал дырку для провода, залил клеем. Всё работает. Переключатель света стоит в режиме "авто". Днём горят ДХО, в сумерки - фары. Я доволен.
Пара фоток в солнечный день.
и
Ввиду того, что я соблюдал места установки по ГОСТу, врезать пришлось в заглушки для ПТФ. Удовольствие не из приятных. Для того, чтобы ДХО смотрели вперёд пришлось один край вытащить наружу. Вблизи смотрится несколько колхозно. Но других мест для установки не нашёл.
Напоследок решил после зимы убрать лишнюю грязь с движка (для улучшения теплоотдачи). Побрызгал пеной, затем смыл. Вроде чище стало. Тряпкой не протирал.
До
после
На сегодня всё.
Определяет штатный датчик освещённости. Просто ДХО загораются при зажигании вкл. При вкл фар (габариты, ближний и дальний) ДХО гаснут. А в ручную переключать или автоматом - без разницы. Сегодня опробовал при заезде на склад "Континента": в нужное время всё переключалось как надо.
Сегодня установил на "грязнулю" камеру и монитор. Брал камеру в рамке номера. Совет: примеряйте на своё авто обязательно. Верхняя кромка может закрывать лампы освещения номера, крепления к кузову и номера к рамке тоже индивидуальные. Мне пришлось "колхозить". В качестве монитора установил зеркало. Мне кажется, что черезчур уж бликует, приходится подстраиваться под нужный угол зрения. Это так, всем для информации.