Решил освободить разъём прикуривателя. Включил на телефоне видеомануал, взял паяльник и понеслось.
разобрал люстру без проблем.
Решил управлять регистратором через выключатель. Врезал подходящую по цвету кнопку, припаял провода (инфа с форума, сам не вымерял). всё получилось как нельзя лучше. Теперь панель прикуривателя закрыта.
Успех вскружил голову. После того, как умерла штатная батарейка через полтора года, а затем лампа ближнего не прослужила двух лет решил прикупить ДХО. Остановился на варианте с блоком управления - решил делать всё по ГОСТу. После пробега по магазинам прикупил "Маяк ADPL 006". Другого просто не нашёл, голимый Китай. И начал колхозить... Сразу возникла проблема с местом установки фар, по ГОСТу в решётку не получается. Стал пилить заглушки под ПТФ. Хоть и стыдно, но потом фотки выложу. Просто не могу подключить блок управления к головному освещению. В фары не полезу принципиально (хватило пропиленных заглушек). Другой полезной инфы пока не нашёл. Буду думать.
krutaleks
я сказал как бы я сделал еслиб начал этим заниматься но есть пара нюансов, на ашке у меня был скандинавский прошит и я не парился на счет дхо, в твоем случае нужно цеплять минмимум на габариты но включать то ты их всеравно будешь в ручную
габариты но включать то ты их всеравно будешь в ручную
Илья, зачем вручную?
У него датчик света есть. krutaleks
Что значит, по ГОСТу?
Во первых по ГОСТу можно сделать, я вставил в верхнюю решетку радиатора, а во вторых ГОСТ не ГОСТ один хрен не в законе, Травин сказал, что это всё равно вмешательство в конструкцию, или уст., доп. оборудования, чета как-то так.
Я прицепился к проводке, наверно, как Илья подсказал. И работает у меня с помощью доп. реле так: руками ничего трогать не нужно, перекл. света стоит постоянно на "АВТО".Вкл. зажиг.-загораются ДХО, запускаю двигатель и тут в зависимости от освещения на улице: или датчик включает ближний, ДХО не горят, или наоборот Ближний не горит-горит ДХО.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
-=Ila=-
у филипса неплохие лампы экстим вижен это да и даймонд вижен аля закос под ксенон но слишком сильно верхняя граница синит поэтому получается подслеповата она ,, а так на ашке ставил их
Илья, зачем вручную?
У него датчик света есть. krutaleks
Что значит, по ГОСТу?
Во первых по ГОСТу можно сделать, я вставил в верхнюю решетку радиатора, а во вторых ГОСТ не ГОСТ один хрен не в законе, Травин сказал, что это всё равно вмешательство в конструкцию, или уст., доп. оборудования, чета как-то так.
Я прицепился к проводке, наверно, как Илья подсказал. И работает у меня с помощью доп. реле так: руками ничего трогать не нужно, перекл. света стоит постоянно на "АВТО".Вкл. зажиг.-загораются ДХО, запускаю двигатель и тут в зависимости от освещения на улице: или датчик включает ближний, ДХО не горят, или наоборот Ближний не горит-горит ДХО.
По принципу работы именно так и хочу. Куда цеплял провод управления? А про ГОСТы на форумах много разных мыслей, как и наших законов. Смотря на кого нарвёшься на дороге. Желаю меньше таких встреч.
Я понимаю что именно он нужен. Не могу найти этот провод. Всё так скрыто. Схемы все есть. Мне бы на практике пальцем кто-нибудь ткнул - вот этот провод! Или фото. По моей схеме два провода на АКБ и третий к фарам.
krutaleks
Я точно не помню, но вроде чёт снимал, чтоб добраться.
Завтра буду в Тепличном в гаражах, если желание есть подскакивай мот нароем чего.
т.:8 911 502 0568
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Товарищи, подскажите может кто знает чего нить про лампочки супер пупер вижен +130% ? Реально ли лучше светят и тд.
По сранению с родным лучше. Такие поставил на 1,25. Но потом купил атру с афл. Обычные фары с 130% просто не светят.
Можешь там в своей теме по Алтаю ответить?
krutaleks
Я точно не помню, но вроде чёт снимал, чтоб добраться.
Завтра буду в Тепличном в гаражах, если желание есть подскакивай мот нароем чего.
т.:8 911 502 0568
В плане инфраструктуры на Алтае очень плохо было, беда с продуктами в магазинах и заправок мало, дороги хреновенькие, не на попсовых местах мусора не было, хотя столько лет прошло... На Дроме много отзывов про Алтай.
П красоте мнения у всех разные, Алтай схож с Норвегией дикой природой, но доступность мест на которые хотелось там посмотреть мягко сказать удручает. Сети дорог там нет, один Чуйский тракт, а в Норвегии выбор маршрутов огромен, как и дорог покататься, так и треков прогуляться в горы. И тем не менее Алтай для меня единственное место в России куда я еще разок съездил бы.
Сообщение от Эстонец
Я там работаю уже 3 лета.
Сезонная работа в Норвегии, очень интересно, можешь про это что-нибудь написать?
у меня на Волге как ДХО было - дальний (либо GNA) ШИМ на 50 процентов при начале движения, после разгона более 70 км\ч на полную жарили, стоишь на светофоре или во дворе через 2 минуты гасло.
вот взято за основу. http://2126.ru/autoelectr/drl
krutaleks
так ты на колодке которая к фаре идет смотри
Колодка под фарой видна только в лючок. Куда затем провода идут непонятно. Потыкался в жгут перед радиатором - бесполезно. Как же не хочется бампер снимать.
друзья, где может появляться постоянный плюс в бпагажнике при снятии с охраны машины, либо про запуске двигателя?
ибо камера поставлена, кнопка интегрирована, прозвонил все предохранители в багажнике, плюс либо постоянный всегда, либо с управления из салона.
Нужен именно для безопасности такой.
После такого подключения регистратора (см. выше) определил некий порядок его работы. В случае, если его не выключать, то он продолжает писать ещё 10 мин. с момента постановки на охрану (ну или закрывания дверей, пока ещё не выяснил). Запись автоматически начинается после следующего открывания двери. Вот так как-то.
Сообщение от GREEN 39
В монтажный блок.
Вот на участке между фарой и монт. блоком я его и вызвонил.