петров
успокойся и жди апрела когда нормально потеплеет. Если работало до зимы то будет все и весной работать.
Компрессор в нулевой производительности может только работать если он пустой а это утечка фриона. проверить давление можеш и сам но я пока не буду объяснять тебе как это делать, не в обиду но пока научисть просто с машиной обращаться.
Markiz
В смысле.
По первой ссылке все гуд правда ребята в циферках по расходу малость приувеличили, в этих замерах скажем так тоже учавствовал, у меня на трассе экономия вышла в районе полулитра, но это режим был нормальный, вот у автора там можно сказать что и поболе литра но манера овощная.
по второй ссылке это промывочный комплект.
chip29
Возвращаясь к теме о чипе, цифры не могут не впечатлять, ибо чип на турбо двиге это повышение давления наддува, на ресурсе турбины конечно же скажется, но обычно это процентов на 15-20, не больше. EDS контора провереная временем, фуфло не делают, у них и таких приблуд как интеркуллер и даунпайпы и прочие элементы вхлопа выхлопа продаются на многие турбоопеля, причем при покупке их чудо IPF чиповальщика и покупки их девайсов, всегда получишь софтварную поддержку на свои железки. 165 сил вполне реально, момент 260 уже меньше верится. но вполне возможно. Гольф 1.4т чипуют так же. При том он после тюнинга едет как турбокомпрессорный 170 сильный европейский собрат.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Markiz
Надумаеш скажеш мне я свяжусь с ребятами после этого скину тебе их телефончик, но как писал раньше заказывать лучше несколько штук,тоесть ищи кого то кто тоже хочет нулевик. Везут фильтра с фирмового завода поэтому срок поставки может растягиваться до месяца.
петров
да у него в штатник, но еще осенью поменяли систему забора воздуха.Ксана
поможет, но для начала на мне проэксперементируем, но я думаю эффект будет не хуже чем на простом атмосфернике.
chip29 писал(а):
Markiz
тоесть ищи кого то кто тоже хочет нулевик.
Приветствую!Парни,я тоже хотел бы приобрести нулевичок на ASTRA H 1,8. в штатное место.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
chip29
Можеш подсказать,как должны измениться основные динамические характеристики двигателя XER 18(теоретически,разумеется)после установки нулевика в штатное место???
И ещё,толи я баран и меня 19 лет назад в автошколе ничему толковому не научили или ребята чёта попутали
воздуха больше, горючки столько же - это обогащение? ),помоему это должно звучать с точностью до наоборот:чем больше топлива в смеси,тем она богаче.Рассуди,как толковый человек,я баран,да???
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Увеличивает поток воздуха в систему впрыска, уменьшает расход бензина.
А фильтр нулевого сопротивления не тоже самое делает,или штатный забор воздуха не в состоянии пропустить нужный для движка объём воздуха всилу своего недостаточного сечения?
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
GREEN 39
в двух словах ставя нулевик в первую осчередь ты облегчаеш дыхание движка, возрастает скорость потока на впуске это позволяет добится полее качественного смешивания смеси но основное за счет увеличения скорости в цилиндр попадает большее количество топливовоздушной смеси происходит так назвыаемая дозарядка цилиндра, более актуална она правда на высоких оборотах но и на низах идет изменение
GREEN 39
теоретически на низах будет выдаваться больше крутящего момента и , а на счет больше воздуха а топлива столько же ты не прав не о жигулях карбовых говорим, датчик массового расхода воздуха для того и стоит чтоб на порцию воздуха кинуть нужную порцию топлива
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
GREEN 39
да родной воздухозабор сечение меньше чем у опсшного.
Пиши в личку конкретные вопросы постараюсь на них конкретно ответить, темка интересная но на пальцах ее не объяснить.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
GREEN 39
вообще облегчая дыхание двигателю повышается пик крутящего момента он становится больше, и расширяется диапазон на низах, ну или если по другому если у тебя на 2000 оборотах к примеру было 120 ньютанов со стоковым фильтром то станет 130 ньютанов при тех же оборотах.
еще с нулевиком звук изменился, и поехала по другому, про расход даже и не знаю что написать... если долго не греться то 9.3-9.5 по городу. про стиль вождения скажу так, нарушать не люблю в городе, разгоняюсь до 60-70 а там и на 5 нормально тянет. на 5 с 50 можно ехать, а то и с 40