Markiz
НЕНАДО никакую дырку увеличивать подиум делается по плоскости нового динамика а дырки в двери вполне хватает при условии конечно что динамик ставится такого же размера
Gor7760
В передних дверях астры стоят динамики на 170 мм их по размеру вполне достаточно глубина у них на сколько я помню 65 мм но это не суть важно.
Первую причину установки подиумоы я уже написал выше но она не основная.
Основная причина заключается в том что штатный динамик имеет в своей конструкции направляющую типа шипа довольно толстого и из за этого шипа в двери нижняя часть отверстия двери непного сдезана тоесть получается низ дыри срезан и абсолютно круглую деталь в нее не поставить.
Свои подиумы я делал из толстой фанеры делал одно кольцо по плоскости штатного динамика из 10 мм фанеры это позволило подиум прикрутить на штатные дырки штатными винтами, и делал 2 кольца под новый динамик по шаблону из комплекта из 12 мм фанеры все это дело в последствии было склеено и покрыто лаком цапоном для защиты от влаги ну и при установке дополнительно все еще обклеено было вибропоглащающим материалом. к выбору самих динамиков подходил без фанатизма взял себе двухкомпонентную акустику пролоджи серия иридиум.
Gor7760
Я никогда не ездил на чипованных авто. Не могу судить об этом. То что я ожидал (низы), я не достиг. Но кто-то и кому-то все сделано то, что ожидали. Может я такой индивидум. Вообще-то вот что еще. У меня движок 1,6. Зафира тяжеловата. Это тоже самое, что тебе поставить 1,2. Я не хочу говорить ни чего плохого. Нет диагностического центра, где можно было воочу увидеть все характеристики, поэтому я не буду никого хаять.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
все!!! поставил! результат на стекле! классно! правда пришлось применить русскую народную речь, но ничего, все удалось! не думал что будет настолько проблематично снять дворники, хорошо что в гараже нашелся съемник для подшипников - это и спасло, да с защелками немного поматюкался Зато каково удовлетворение от результата и проделанной работы!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сообщение от d1m0n
настроить бы их нормально, было бы вообще айс))))
мне видно повезло - мне не нужно настраивать и так все хорошо
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
Markiz
НЕНАДО никакую дырку увеличивать подиум делается по плоскости нового динамика а дырки в двери вполне хватает при условии конечно что динамик ставится такого же размера
я купил киксы 16 размер, кольца из фанеры в амаксе за 200руб сделали,в двери всё действительно хватает, НО обшива упирается!как проблему решить?
была опель астра Н 1,4л 90лс
сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)
винилил у ребят в автовиниле.
Сделана мухобойка реснички и зеркала 3Д карбоном хамелион, на фотке не особо вида игра цвета так как прямых солнечных лучей не падало. все удовольствие обошлось порядка 7 тыс но будут обклеивать еще стойки на дверях и если останется пленка то края капота.
chip29
что толку от замены если она все равно сломается ибо конструция такая, я вот решил стаб сделать, да там не полные маркировки деталей даны, а микросхемы такой у нас вообще проблематично найти, вот теперь ищу кто может мастрячил и что из того вышло
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
[quote="d1m0n"]я поменял уж год назад по гарантии и все нормуль, сейчас вроде новые, не ломаются)
да, только на форуме пишут что поскольку сила тока велика, то теперь страдает двигатель, а он в разы дороже так что нет большого желания выкладывать деньги для получения возможности попасть еще на большую сумму...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Markiz
благодарю за ссылку, только я именно по ней и работаю, а в ней есть именно те сложности с коими я и столкнулся - не достаточно информации по маркировке комплектующих рдиодеталей. что за диоды, сколько ватт у сопротивлений, вернее резисторов....