фигня это все - менял раз в 10 т, модуль вылетел на 50...
Судя по форумам, мне кажется, так и есть. Повезет - не повезет. Некоторые под 200к модуль не меняют, некоторые 40-60 не проезжают. Что от свечей, что от топлива, что еще от чего.
Хочу двигатель помыть съездить куда-нибудь. Очень грязный, смотреть не могу. Что стоит на Ашке прикрыть и к чему быть очень аккуратным? Паром мыть дороговато, поэтому скорее всего керхером.
Хочу двигатель помыть съездить куда-нибудь. Очень грязный, смотреть не могу. Что стоит на Ашке прикрыть и к чему быть очень аккуратным? Паром мыть дороговато, поэтому скорее всего керхером.
Некоторые мойки предлагают мытье спец жидкостью. Считаю что это обычная дистиллированная вода (ток не проводит). А раз так, то лучше помыть самому этой дистиллированной водой. А так закрывать надо все что связано с электрикой много (блок предохр, разъемы на движке и т.д.). Ну и аккум снимать надо. Потом все продуть надо воздухом-высушить. И все равно после мойки еще часа два не заводить движок. Оттолкать машинку и пусть тихо сохнет.
Лично я бы тупо протер тряпочкой с омывайкой без фанатизма, там где видно.
Раза три мыл двигатель перед обслуживанием и ремонтом у бывших официалов "РРТ". Помыли хорошо. Сторонних пока не пробовал. Грязи тоже хватает. Не как руки не доходят закрыть дыры под бампером.
У нас в Черепе все рекомендуют на Коммунистов 1 ехать мыть. 300р вроде. Вот сижу и кумекаю. Помыть, да полазить поглядеть что и как там внутри. А то одну крышку с жидкостью эгура пока отвинтишь - весь перемажешься. Аккум вроде не надо снимать, только клеммы сбросить?
Я использовал пенный очиститель, а потом из ведра поливал. Так себе чистит. Тряпкой много куда не залезешь. Прикрывал АКБ и предохранители. Можно было бы и гену прикрыть, но раз он расположен там, куда летят все брызги, то не стал.
Главное помнить - не лить на радиатор - погнешь соты напрочь. Аккум лучше снять от греха (плюс там еще промоет) и потом часа два не заводить. ручками оттолкать в сторонку посушиться, от греха. И замотать преды, эт само собой.
Но лучше вообще не мыть. Снизу грязью зарастет за неделю.))))
Движок помыл за 300р. Никаких забот, все работает. Ничего не закрывали, только клеммы снял. Все блястит теперь. Можно теперь и свечки и масло сменить с фильтром.
Последний раз редактировалось phantom_ngk; 24.07.2017 в 11:05.
Движок помыл за 300р. Никаких забот, все работает. Ничего не закрывали, только клеммы снял. Все блястит теперь. Можно теперь и свечки и масло сменить с фильтром.
Ну аукса у меня нету, это раз. Резать диски муторно. Детей вожу постоянно это два. Видеокамеру заднюю можно прикрутить (на караване затонированном сзади актуальненко бывает), навигация типа есть и кнопки на руле работают)
С учетом того, что магнитолы для наших машин нужны нестандартной формы и куча гемора (и денег) чтобы заставить работать режим БК и кнопы на руле, покупка такого аппарата вполне оправдана. Если конечно поставить цель - купить мафон в тачку)))
gweenblade Ну может и так в чем-то. Аукс у меня есть, вариант заменить аудиолинком. С камерой конечно будет круто, навигация не особо нужна. А сколько родные 40-70-90 стоят, не дешевле, там же юсб есть?
gweenblade Ну может и так в чем-то. Аукс у меня есть, вариант заменить аудиолинком. С камерой конечно будет круто, навигация не особо нужна. А сколько родные 40-70-90 стоят, не дешевле, там же юсб есть?
CD40USB уже или стоит как мост через реку (за 20 тыр и выше). Поискал-погрустнел. Про остальные версии и молчу. Для полноты управления CD40 и пр. нужен еще и CID дисплей. А там ценник вообще человеконенавистнический
Из возможностей этой балалайки еще накопал:
коннект к интернетам = навител/яндекс.карты и пр. с пробками.
Можно подключить как заднюю камеру, так еще и переднюю USB веб камеру в качестве видеорегистратора.
Воткнув ELM327 получаем плюсом настраиваемую панель приборов (чем беден опель).
Можно через нее сконетится с телефоном и звонить,проигрывать через синезуб музыку. А можно вкл мультики и весело ехать с детьми))
Опционально можно прикрутить еще и цифровое ТВ.
Эх, во мне борется жаба и гаджетоманьяк) Плюс еще жабу пинает аудиофил.
Боюсь если куплю, вылезать из машины явно никому будет не охота, ни сынулям, ни папе
CD40USB уже или стоит как мост через реку (за 20 тыр и выше).
Я цены не глядел, сд30 стоит 2000р. Думал следущие не сильно дороже )))
Сам маньяк, но вкладываться очень не хочется. Ибо надо сразу и акустику менять, и скорее всего хоть какой-то саб ставить и т.п. А это очень много денег потянет.
А я еще и музыкант профессиональный, мне это вообще.....
Но в целом, если такие цены на ориниальные магнитолы и т.п., то значит стоит брать такую. За 13к эта штука будет радовать и глаз, и уши )))
Вобщем поддерживаю.
Саша, я даже не сомневался в тебе! До твоего количества гаджетов в машине мне еще далеко!
Сообщение от phantom_ngk
А я еще и музыкант профессиональный, мне это вообще.....
.
У меня жена музыкант с абсолютным слухом (пианист, преподаватель и все такое), так ей вообще без разницы на чем слушать, как ни странно. Просто иначе слышит все. И часто далеко не в пользу музыки/исполнителя)))) Из наших ваще единицы нормально могут что-то.
Теперь я скребусь и думаю брать версию с 16 гигами памяти или с 32-мя.. За второй вариант плюсом 1800 рупей, этого как раз хватает на видеокамеру для функции видеорегистратора...
Теперь я скребусь и думаю брать версию с 16 гигами памяти или с 32-мя.. За второй вариант плюсом 1800 рупей, этого как раз хватает на видеокамеру для функции видеорегистратора...
Огласите весь список пожалуйста! Что уж мелочиться, гулять так гулять. На самом деле влияет ли это на что-то в целом. Флешку то можно там втыкать или память расширять?
В описании есть USB 2.0, но на аппарате и в разъёмах не увидел.
Есть там юсб, на картинке 16 кабель. Там все взади подключается и потом выводится. Тоесть юбс можно будет вывести в бардачок куда-нибудь или в прикуриватель. Аукс тоже.
Огласите весь список пожалуйста! Что уж мелочиться, гулять так гулять. На самом деле влияет ли это на что-то в целом. Флешку то можно там втыкать или память расширять?
Ну память внутренняя там как в смартфонах. Есть варианты (ОЗУ/ПЗУ) 1Gb/16Gb, 2/16 и 2/32. Эта память понятно расширяется или картой памяти (можно всунуть две!) и флехой, тоже можно воткнуть в агрегат (только всунута USB камера то уже швах, второй порт USB занят под модем).
Интернет - надо покупать 3G/4G wifi модем в usb варианте. На али стоит порядка 600-1000 руб. Эта фишка мастхэв, с ней меганавигатор с пробками текущими будет. Ну и звонилку можно установить через инет бесплатную
К тому же в отличие от дешевых двухдиновых мистери и дексп (хотя не особо и дешевых) в этой можно управлять через кнопы на руле и заходить в бортовой комп (часы настраивать и все такое).
И логотип-заставку можно опель (хотя не уверен), но воксхолл точно был на видеообзоре.
Цвет свечения кнопок настраивается кстати, для меня актуально, т.к. у меня все в бело-синей подсветке)
Да, для звукофилов - на андроиде можно слушать флак!
Из других опций:
1. DAB+ - цифровое радио. Это нам ваще не нужно ибо его у нас в России нету.
2. ELM адаптер. - Тут понятно, вещь полезная. Правда мой ELM327 работает как-то глючно - при его втыкании периодически отключается приборка (стрелки падают, потом все лампы включаются и все работает, потом опять по кругу). Хз что за фигня,думаю другую версию купить в другом исполнении.
3. dvb телевизор
4. PAL выход на внешний телек (можно детям воткнуть сзади в подголовники маленькие жк телики
5
Всем привет! Ухудшился прием на родной магнитоле. Сигнал теряется уже после Сосновки. 18 километров от города. Кто нибудь сталкивался, если да Что делали? Спасибо
А подсветку в салоне сам делал или отдавал куда? Хочу себе тоже пересвет сделать, сам так боюсь... А кто в Череповце делает, так не знаю.
Сам конечно))) Самое легкое - пересветить приборку. А вот с остальным повозится надо. Самое сложное - блок климата, там светодиоды микроскопические, специально заказывал в али. Правда руки не дошли в потолке сменить и у аварийки кнопку.
Всем привет! Ухудшился прием на родной магнитоле. Сигнал теряется уже после Сосновки. 18 километров от города. Кто нибудь сталкивался, если да Что делали? Спасибо
Маньяки) . В свое время от магнитолы на андроиде отказался из-за низкого расположения онной., а от пересвета отговорил электрик с ррт, мол глаза выпадают
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...