Да я вот думаю, стоит ли покупать подлокотничек. Руки я обе на руле только на трассе держу (в положении 23ч. и 01ч.) и то на высокой скорости, а так в городе-левая рука на восемь часов лежит нижним хватом, правая на мешалке или ручнике. Ну или на два часа верхним. Чет подлокотник не вписывается... Думаю....
Накопал на просторах алиэкспресса магнитолку взамен штатной: http://ru.aliexpress.com/item/New-2-...f-4a307f914b8c
Тоже думаю, стоит ли менять. Уж больно ценник вкусный+возможность подключить внешнюю камеру, MP3 можно будет слушать не с блина (аукса нету). Но рамки нет в данном комплекте.... рамка стоит полторы тыщщи плюсом на просторах инета...
Я уже совсем запутался,
по идее предохранитель должен стоять в силовой цепи - если это, например люк, то после выключения зажигания он должен обесточиватся, какого тогда на его контактах плюс , даже после постановки на охрану?!!!!!
и почему плюс на модуле помощи при парковки, если у меня его даже нет?! ведь для этого и сделаны блоки под can шину, что бы рулить всем этим.
Или получается, что плюс есть всегда на этих блоках?
Ребята, подскажите, масляный фильтр какой для Z14XEP брать лучше: Bosch, Filtron, Hans Pries, Mahle/Knecht, Meyle, Mann? Чтобы не китаец.... Или тупо оригинальный GM 650307, благо стоят они все почти одинаково.
Потыкал коды - вышло что фильтров GM аж четыре: 650307 и 55594651 5650359, 650172
Они шо, все одинаковые или инжыниры GM так оттягивались?
Я уже совсем запутался,
по идее предохранитель должен стоять в силовой цепи - если это, например люк, то после выключения зажигания он должен обесточиватся, какого тогда на его контактах плюс , даже после постановки на охрану?!!!!!
и почему плюс на модуле помощи при парковки, если у меня его даже нет?! ведь для этого и сделаны блоки под can шину, что бы рулить всем этим.
Или получается, что плюс есть всегда на этих блоках?
может минус отключается.
Попробуй найти пропадающий минус и с помощью реле можно решить данный вопрос.
Или, например появляющийся плюс, или минус так же с помощью реле можно превратить в то что нужно.
Так мысли, вдруг поможет натолкнуться на идею.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Ребята, подскажите, масляный фильтр какой для Z14XEP брать лучше: Bosch, Filtron, Hans Pries, Mahle/Knecht, Meyle, Mann? Чтобы не китаец.... Или тупо оригинальный GM 650307, благо стоят они все почти одинаково.
Потыкал коды - вышло что фильтров GM аж четыре: 650307 и 55594651 5650359, 650172
Олег, Астраклуб это сила. Не правда ли?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
сказал бы для чего, предложил бы в багажнике или в бпрдачке
Сообщение от GREEN 39
Ну уж тогда прямой полярности.
С завода обратный стоит.
имел ввиду наеборотный
Сообщение от gweenblade
мале кнехт это оригинал в коробке жм
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Да уж! Стоит только написать вопрос и уже впереди едет решение))) Спасибо за помощь, Коля!
Для машинки заказал на али обшивку на руль из качественной экокожи. А то облез родной уже. Стоит удовольствие в районе 400 руб (качественный товар, а так и за 180 навалом там, которые у нас по 500-600 рупей лежат). Будет мой второй руль обшиваться. Если кому нужно - пишите
И еще, заказал вместо своей благополучно сдохшей гарнитуре новую фишку с функцией той же гарнитуры. Хотел на ДР предстоящий часы и гарнитуру, но вот нашел совместный вариант - смартчасы) Народ на профильных форумах пишет что вполне приличная штука, особенное если не за 600 руб. (есть и по такой стоимости). Буду надеятся, что проживет подольше.
сказал бы для чего, предложил бы в багажнике или в бпрдачке
подскажи по багажнику, пока подключился на плюс после замка зажигания,
на открывашку багажника - открывается, только с заведённым мотором https://www.drive2.ru/l/10290078/
по паспорту через 150 по делу все рекомендуют на 120, а так кто когда от 90 до 150
+1 На 16 клапанной 12хе родной отходил 38 ткм, менять нужно было на 35. Потом модный балаковский 8, 10 контитек (гомосек слесарь, заменила супруга в мастерской - шпильки погнул (я в командировке был) . Заменил шпильки, проехал 30, продал - далее история умалчивает....
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
опять беда! походу порвалась мембрана в крышке клапанов, вердикт - замена крышки, отдельно мембрана не идет, а цена крышки не бюджетная, полистав форум заказал мембрану должна придти, отсюда вопрос - не кто не менял? а то пишут защелки можно поломать, вот думаю может у кого опыт есть
петров
Леонид, продавец честный, я у него брал корпус зеркала.Алексей все прислал в лучшем виде.
Мембрану не менял, но думаю с помощником будет сподручней.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.