ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Не волнуйтесь сейчас банки имеют такие бабосы по валютным кредитам что на круг у них выходит ой как нех..во!
И условно если поднимут в одностороннем порядке, то народ завалит ЦБ жалобами на действия банков.А ЦБ в свою очередь проще будет докапаться до этого банка и лишить его лицензии, чем отвечать каждому.
2Андрей Максименков
я не эксперт но помойму у вас крайне неверные выводы...
на валютных кредитах банки то как наварились - они ведь в кредит валюту давали.....
да и какие жалобы в ЦБ! ВЫ ЧТО???
ЧХАТЬ ОН ХОТЕЛ НА ВАС ФИЗИКОВ))))
В лучем случае ЦБ будет шавелить пальчиком когда жалоба (гипотетически) придет от компании уровня ГАСПРОМ'а ...да и никто не будет писать в ЦБ....Я повторюсь может я чет не знаю но помойму жаловаться надо в минюст а не ЦБ.....
а можно поподробней узнать, именно в цифрах, как расчитать с чего будет налог идти?
Сейчас попробуем. Допустим, остаток по кредиту 100 000 рублей, ставка 9% годовых, соответсвенно платеж по % за месяц составит 100000*9%/12=750 рублей. Ставка рефинансирования 13% соответсвенно "мин. порог" 13%*3/4=9,75%. Исходя из мин.порога и остатка по кредиту месячный платеж должен составить:100000*9,75%/12=812,5 рублей, отсюда материальная выгода: 812,5-750=62,5 руб. соответсвенно налог 62,5*13%=8,125 руб. А типо "навару" аж 54,374 рублев .Вот как то так.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
интересно а что же будет через пару лет, когда некоторые так и будут платить по 10-14 а новые кредиты будут под 40% )))) думается мне эпоха кредитомобилей закончена господа и мы как бы последние успевшие схватить....
ИМХО при уровне инфляции в 15-20% брать потреб кредит под 40% это идиотизм, да и ведущие банки не поднимут ставку настолько. Думается правительсву тоже не интересна высокая инфляция и бпнковский %, ибо уже было это и помимо спекулятивного капитала и убийства действующих производств ни к чему хорошему не приводит. Да и собственно через год(или у кого как) по полной заработают банки производителей авто(напомню, что по закону, банк должен проработать, если не ошибаюсь 2 или 3 года, потом ему дают лицензию на физ. лиц), а у них бабло недорогое. Так что надеюсь что 40% по автокредитам мы не увидим.