Здраствуйте всем.
Вот так весело получилось, что именно в этом разделе моя первая тема на этом форуме открывается)
Приобрёл в ноябре Астру ЖТС с панорамой. Машинка хорошая, чёрного цвета, конечно со своими достоинствами и недостатками, но тут не об этом.
Вообщем полоса аварийных неудач моей астрочки:
Поцарапал какой-то урод пассажирскую дверь (видимо ключом) — ерунда.
Поцарапал гаишник, видимо был не в настроении, водительскую дверь (обнаружил уже далеко от поста) — тоже ерунда.
Но то, что случилось вчерашним вечером, заставило открыть рты всем очевидцем аварии))
Проснулся я с утра, созвонился с одним человечком и назначил встречу на вечер. Вообщем занимался всякими домашними делами несколько часов, затем оделся собрался и вышел.
Машину замело снегом, он стал мокрым, и отлично счищался щёткой, поэтому решил почистить всю машинку, так как времени было предостаточно. Почистил, сел, закурил, трогаюсь, проезжаю меньше метра...пробуксовывают колёса, на пониженной пробуксовывают...задним ходом пробуксовка всё равно...поднижамая...оказываюсь в сугробе...Потушил сигаерту...Ну ладно думаю хрен с ним...позвоню отцу, у него таурег, с тросом вытащит.
Подъезжает отец, достаю тросс, купленный в Дженсере...крепим...начинает вытаскивать...
он вперёд — я задом
он чуть разогнался — я чуть вылез
он ещё сильней разогнался — я вижу краем глаза дерево на которое меня несёт...по тормозам...кричу чтоб тормозил
он 3.0 дизель — я боком (задним крылом) в дерево, тросс кирдык рвётся
Вообщем, особо не растроился, так как виновных как бы и нет. Машина стояла вообщем на двух колёсах и придерживалась за дерево, как будто вместо бензина вчера ей залили полбака вискаря.
Потом подошёл мужик, дал тросс на 5 тонн, развернули машину и вытащили.
Когда вытащили посмотрел на вмятину — без повреждений ЛКП, радиус около 15 см.
Сегодня гайцев вызову, получу справку и в страховую. КАСКО рулит)
Обидно что теперь придётся ездить до ремонта на битой машинке.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Всегда просчитывайте все возможные положения вашего авто перед тем как вынимать её из сугроба)
Фотки, если успею вечером выложу.