KamЛампы один в один как габариты. Я себе поставил белые диоды, стоят руб 40-50/шт., плюс к ним нужно сопротивление, я ставил 2 ом стоит 5 р, итого обошлось в 100 р. замена занимает 5-10 минут.
........лампы Philips в синих колбах из набора Crystal vision (4300) как здесь на фотке??? Они отдельно тоже продаются.
Поставил сейчас вышеназванные Philips'ы в номера, вечером буду смотреть как выглядит.........
Смотрится здорово. Особенно когда номер чистый. У меня он правда мятый, сцуко, слегка, но все-равно хорошо смотрится. Имхо даже с диодами заморачиваться не нужно.
У меня светодиод с 4-мя маленькими...
Когда ставил, то поставил один, он загорелся, поэтому поставил в плафон и в бампер. Начал менять второй, лампочку ставил не той полярностью, первый начал моргать, и через 30 секунд потух вообще... Вставил нормально, выключил-включил и светят нормально. Оставил...
Во вторник, минус 10 было, подъехал к гаражу и заметил как сзади что-то мигает, подошел - подсветка номера. Долго крутился вокруг думал зависимость от омывателя, так как им пользовался... Потом оказалось что через минуту они сами начинали мигать...
Забил пока, мигают интереснее, да и если че, погорят они минуту для гаишников...))
нафига это делать? проще купить новый патрончик и приделать его к существующему проводу, вынув только сам отражатель подсветки из бампера... провода там достаточно чтоб отрезать и прикрутить новый.
В принципе сам патрон вроде как разбирается, по крайней мере я вынимал пластиковую "шторку", а что дальше делать не придумал, так как длинна проводов маленькой оказалась...
Другой вопрос, что новый патрон вероятно без внутренностей, только пластик...
В принципе сам патрон вроде как разбирается, по крайней мере я вынимал пластиковую "шторку", а что дальше делать не придумал, так как длинна проводов маленькой оказалась...
Другой вопрос, что новый патрон вероятно без внутренностей, только пластик...
Да, очень вероятно что контактов там не будет...поэтому лучше не срезать))) а для начала купить патрон...
Тоесть я покупаю новый патрон, выдергиваю из него провода и вставляю их в новый? Кстати у меня на левый плафон провод длинный идет, даже мешается когда обратно вставляешь, а на правом короткий, у всех так?
Тоесть я покупаю новый патрон, выдергиваю из него провода и вставляю их в новый? Кстати у меня на левый плафон провод длинный идет, даже мешается когда обратно вставляешь, а на правом короткий, у всех так?
у меня на седане тоже так же.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
народ, а никто не подскажет как починить подсветку заднего номера на седане?
ранее заметил, что лампочки подсветки стали моргать, а потом вобще перестали гореть. купил новые, стандартные, поменял. старые были перегоревшими. но после замены на новые - подсвека не заработала, т.е. новые не горят. я их и в патроне шевелил - никакого результата.
поиском ничего не получается найти
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
DimaC_Livny
Внизу слева, в бампере, есть разъем, вынь его и проверь тестером, приходит туда чего нить или нет, но лучше делать это вдвоем...
Еще как вариант помотреть что приходит в заднем блоке (номер ножки не помню, надо манул курить), но тоже надо вдвоем, так как БК постоянно отрубает напряжение и пока бегаешь туда сюда ни чего не понятно...
DimaC_Livny
Внизу слева, в бампере, есть разъем, вынь его и проверь тестером, приходит туда чего нить или нет, но лучше делать это вдвоем...
Еще как вариант помотреть что приходит в заднем блоке (номер ножки не помню, надо манул курить), но тоже надо вдвоем, так как БК постоянно отрубает напряжение и пока бегаешь туда сюда ни чего не понятно...
а что за разъем и что за задний блок? можешь как-то по подробней рассказать?
Разъем ищи в заднем бампере, у меня он был за пенопластом, туда грязь летит мама не горюй. У меня весь в песке был, да еще и выпадал пару раз. Попробуй в поиске ввести разъем у седана, вроде фото было.
Блок, это блок с предохранителями, что в багажнике слева под обшивкой.
По поводу контакта в блоке, смотрел по проводам, снял обшивку и смотрел куда идут провода (там помоему один провод из заглушки идет), так что что бы не корячиться под машиной, проще обшивку снять и глянуть...
Ребята подскажите пожалуйста, есть ли в подсветку заднего номера на астре Н 07 года 5Д какие нить плавкие предохранители или еще что, перегорела 1 лампочка, купил 2 обычные диодные (25р) простенькие с линзой, 1 поставил работает и новая и старая поставил вторую не горят обе и старая тоже теперь не горит =( Было у кого что нить подобное?
Люди добрые, подскажите, если знаете, машина простояла две недели, сегодня завел, а обе лампочки на подсветке номера не горят в чем может быть причина?
Привет Записывай
Лампочки что в габаритах что в подсветке номера одинаковые
Покупай лампочки Polarg m4!!! Я их поставил вместо габаритов и в место подсветки номера!!!! Светят чисто белым!!! Как на лексусе Очень круто смотриться 8)
Пы.Сы: И не благодари
Лампы эти все хвалят! Есть фотки посмотреть? Штатные габаритные как то тускло светят, интересно какой будет от этих результат, особенно при работе ближнего света и габаритов, для подсветки номера так же хотелось бы узнать, там тоже габаритные лампочки нужно, они одинаково подходят что в фары что в подсветку номера?
блин, не получается открыть саму коробочку с лампой....знаю-знаю что руки не оттуда растут....но может что неправильно делаю - там же просто повернуть надо и вынуть? HELP!!!
Вчера поменял как раз на Polar M4, - вроде ничего так… Пока снимал погнул защелку, - думал, что сломал и новую искать надо, потом отогнул отверткой, и встала на место.