Ладно, тогда на пальцах.
Если снять питание с оконечных усилителей после сглаживающих емкостей, то уси тут же вырубятся, разряжаться не чему будет и не будет щелчка. Яволь?
Если снять питание с оконечных усилителей после сглаживающих емкостей, то уси тут же вырубятся, разряжаться не чему будет и не будет щелчка.
Нет. То-же можно реализовать ничего не разбирая, просто посадив на массу через релюху вход уся после исчезновения питания на RA (что я и сделал). Это улучшило ситуацию но полностью проблему не решило.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Может на выходных удастся попробовать другой какой-нить усилитель, посмотрю как там будут щелчки. Но, думаю, что никуда они не денутся.
Возможно я не там взял линейный выход? Я взял го перед конденсаторами, которые стоят перед входными ногами усилительной микрухи. Может стоило где-нить раньше взять?
По моему ты меня не правильно понимаешь. Я пишу об усилке, который добавляется, а не про усилок магнитолы. Да и всяко проще разобрать усилитель мощности , чем лишний раз курочить магнитолу.
vov, твоя идея изначально не правильна - надо курочить одно устройство, добиваясь нормальной работы а не два.
у меня таких проблем нет возможно из-за отдельного БП на ОУ линеек.
вы опера откуда питаете?
Я вообще пока без опера. Ибо с ним щелчки бывают пугающе громкие.
Пока взял напрямую через кондеры и на выход. Понятно что не то, но покуа переходные процессы не уберу, операционник ставиить страшно, акустику жалко.
Смотрел осцилографом, показалось что щелчки идут в минус. Сделал опер с однополярным питанием (в надежде что минус уберется), но видимо ошибся. Очень сложно на осцилографе посмотреть структуру щелчка.
акустике ничего не будет, это только на слух неприятно
попробуй релюхой коротить не на землю, а через резюк в 10 ом на землю, и контакты реле попробуй кондером 100п зашунтировать (они обычно искрят, и это тоже не гуд)
Для DDP
Огромная просьба пуказать контакт для выхода на саб в родной колодке магнитоллы CD30MP3 (Грюндик) о котором вы упомянули пару страниц назад
Я дюмаю многим будит интересно.
Праикрепляю фотку верхней панели.
Вроде это разъем F_BUS Но точно не помню уже. На днях буду еще раз снимать магнитолу и гляну осцилографом.
Может это конечно не для саба, но там (вроде там) был сигнал, похожий на сигнал линейного выхода.
Да нет, речь идет о линейном выходе на саб. Я, когда тыкался там осцилографом, видел сигнал, похожий на линейный выход. Сам туда не цеплялся, но думаю что если есть AR, то есть и сам линейный выход на саб.
Огромная просьба пуказать контакт для выхода на саб в родной колодке магнитоллы CD30MP3 (Грюндик) о котором вы упомянули пару страниц назад
Может я ошибаюсь, но читал в какой-то теме тут, что выход на саб есть тока в CD40OPERA и то там что-то надо теком активировать, толи настройку его, толи ещё что. И remote для усилка тоже вроде тока в ней, а в CD30MP3 выхода на саб нету и remote тоже не распаян, там даже контакта в разъеме нету (по сути он должен быть на ноге AR - типа Amplifier Remote).
Может я ошибаюсь, но читал в какой-то теме тут, что выход на саб есть тока в CD40OPERA и то там что-то надо теком активировать, толи настройку его, толи ещё что. И remote для усилка тоже вроде тока в ней, а в CD30MP3 выхода на саб нету и remote тоже не распаян, там даже контакта в разъеме нету (по сути он должен быть на ноге AR - типа Amplifier Remote).
AR - ремоут работает на CD30MP3! Насчет выхода на саб - не в курсях...
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
надо смотреть конкретную башку. у многих ремоут распаян, у некоторых (в основном с довеском -мрз) и линейки распаяны.
а попадались бошки и без штырьков ремоута, и с нераспаяными штырьками... хер угадаешь
Или я чего-то не понимаю в местном жаргоне или вы глупостями занимаетесь. Зачем нужна т.н. "выпайка RCA" - для этих целей есть специальные адаптеры. Входит в адаптер выход магнитолы на колонки, выходит линейник. Стоит около 200 рублей, гарантия естественно на месте. Что за бред, 1500р за "выпайку" - вообще в магнитолу лезть не нужно при использовании такого адаптера и можно всё самому сделать.
Подыскать усилитель который можно подключить вместо динамиков
Вот, в таких усилителях подобная описываемому адаптеру схема на входе стоит.
Anmed, на выходе усилитель магнитолы имеет КНИ 10% - и надо быть глухонемым инвалидом, чтоб этой грязи в звуке не услышать
вот поэтому и приходиться с паяльником туда лазить
аргументруйте! ссылку, какой усилитель, какой процент нелинейных искажений. Такой процент даже первые транзисторные усилители не выдавали, а уж современные усилители имеют очень хорошие параметры. Более того - самый высокий процент нелинейных и интермодуляционных искажений вносит аккустика - вот где проценты. А усилок - это сотые доли процента, если не тысяные. Надо полагать Вы не используете МР3 в машине, CD исключительно формата AAD? Раз уж борьба за качественный звук идет... Концевик ламповый, надо полагать? Или всё же после качественной головы с "выпаянным" линейником будет китайский мистери?
надо быть глухонемым инвалидом,
Надо разумно подходить, а то комара отцеживаем, а верблюда поглощаем.
может я ошибаюсь, но почему-то считал, что RSA - это в данном случае линейный вход. Хотя хз почему.
Но раз это выход, то почему он стерео? Каналов-то 4.
верхний ряд - RSA L - RSA - RCA GND
нижний ряд - RSA R - RSA
Тыцнулся туда усилком. Тишина
Хотя на плате все распаяно.
Может надо с RSA SVC что-то сделать? +1В или +5В подать?
Одно могу сказать. Сравнил звучание гамнитолы с домашней системой.
гамнитола ацтой. Все время хочется добавить громкость, в звуке каша, быстро устаешь.
Сообщение от Anmed
аргументруйте! ссылку, какой усилитель, какой процент нелинейных искажений. Такой процент даже первые транзисторные усилители не выдавали, а уж современные усилители имеют очень хорошие параметры. Более того - самый высокий процент нелинейных и интермодуляционных искажений вносит аккустика - вот где проценты. А усилок - это сотые доли процента, если не тысяные. Надо полагать Вы не используете МР3 в машине, CD исключительно формата AAD? Раз уж борьба за качественный звук идет... Концевик ламповый, надо полагать? Или всё же после качественной головы с "выпаянным" линейником будет китайский мистери?
Учите матчасть. Тема тыщу раз перетиралась на хихиру, на вегалабе и других профильных форумах.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от AlexM600
Но раз это выход, то почему он стерео? Каналов-то 4.
Каналов таки все же два.
другие 2 - это "недоканалы", так же как и центральный. Он ваще в цд30мп3 сделан отводом от правого канала
нет, ну я понимаю, что в записи-то присутствует тока 2 канала и задние просто дублируют фронт ну или в лучшем случае как-то задержками выведены.
Но ведь динамика 4, на нормальных головах линейных выхода тоже 4. Как то не логично делать 2 линейных выхода тут.. делать так уж 4, тем более там деталей на 2 копейки.