Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 549

Тема: Выпайка линейных выходов.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    sergei_77 Посмотри внимательно инструкцию от усилителя, большинство допускают высокоуровневое включение, т.е конвертер уже в усилителе.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

2. Ребят,подскажите,если управляющий провод брать с разъема AR,щелчки будут при включении/выключении магнитолы CD30?не въеду никак что-то...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Ermol_off2 Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,если управляющий провод брать с разъема AR,щелчки будут при включении/выключении магнитолы CD30?не въеду никак что-то...
    Будут. У меня есть.

С этими щелчками не понятно ни черта... Может все выключиться/включиться бесшумно, а может щелкнуть. Закономерности никакой не прослеживается.
    Я подозреваю - все это связано с активностью на CAN-шине. Процессор ГУ слушает/говорит в шину. И в зависимости от того, в какой момент выключить/включить ГУ, щелчок будет или нет. Как карта ляжет...
    Что делать - идей у меня нет.

ЗЫ, Если я заблуждаюсь - просьба поправить.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. напрягают щелчки эти!!

5. Всем привет.
    Можно ли сделать нормальные линеные выходы на штатной голове CD70 Navi ?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    aleks16
    Сделать выходы можно , только вот нормальными как и в любом ГУ с самопальными линейками, они не будут

7. ребят,подскажите,если управляющий провод брать с разъема AR,щелчки будут при включении/выключении магнитолы CD30?не въеду никак что-то...
    Щелчки будут в простеньких усилителях. Что такое щелчок при включении усилителя. Это переходные процессы. Самый большой вклад в это дело вносят заряды - разряд конденсаторов. От этого ни куда не деться. В хороших усилителях, для устранения этой проблемы делают мягкий старт преобразователя (блока питания) усилителя и задержку включения выходных каскадов, пока в силовых цепях все не устаканится. Делать задержку включения всего усилителя - смысла нет.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    ну с этими то щелчками можно и смириться, щелкает не громко и как правило один раз, а вот с кан шиной беда. Ну не думали инженеры что к ней усилки будут колхозить. Я тут бредовую мысль подумал кого щелчки достали, может акустику через реле закомутировать, а на катушки реле питание после включения подавать.

9. Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    ну с этими то щелчками можно и смириться, щелкает не громко и как правило один раз, а вот с кан шиной беда. Ну не думали инженеры что к ней усилки будут колхозить. Я тут бредовую мысль подумал кого щелчки достали, может акустику через реле закомутировать, а на катушки реле питание после включения подавать.
    Эта идея не бредовая. Раньше в усилителях мощности так и делали. Схема задержки через знное время включает реле и подключает динамики. Самый простейший вариант схемы на одном транзисторе.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    mmu
    у меня в домашке так, сонька 90 годов. Вот только при выключении как поступать.

11. Кто в МСК может выпаять ленейные выходы и почем? не смог найти в теме, звонил в Blaupunkt - Совинцентр ,сказали что у них сейчас нет запчастяй для этого

12. Вот только при выключении как поступать.
    Наверное смириться.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Skarabei
    Митинский рынок что ли закрыли?

14. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Skarabei
    Митинский рынок что ли закрыли?
    Нет был там 2 дня назад , только неговори никому.
    Катаюсь на Опель Астра J 1.4 turbo

15. Подскажите пожалуйста, если на АСТРЕ J с самым простым майфуном выпаять линейники, то

1) до линейников происходит обрезка сигнала на уровне 120Гц?
    2) Тут писали что для сабо не важно, и можно через линейный преобразователь...а ктото пишет что и то и то полное Г...кому верить?

хочу подключить саб и усилок...но если на усилок с линеныых выпаенных выходов пойдет обрезанный сигнал...а на саб с линейного преобразователя то же обрезанный...этож полная фигня???
    Спасибо!

16. Разобрался с этим вопросом! обрезка сигнала в процессоре. До линейных распаек...ставить саб лучше на передний канал, для этого распаивают 2 пары линеных передних выходов, и глушат штатный усилитель...задние колонки играют от штатной магнитолы....возможно вывести ремоут...цена около 4500+ снять поставить бошку.

Буду распаивать, 2х канальный уселок с штатной акустикой, + активный саб на переднем канале, голову менять не буду...
    Последний раз редактировалось Тимошкин; 18.12.2012 в 19:51.

17. Местный Опытный Астравод Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Аватар для Vikton
    Спасибо
    12 / 22
     *729** 197
    Ребят, подскажите где можно выпаять линейники на OPERA CD40 (не mp3). Звонил в совинцентр, сказали, что уже не занимаются этим.

18. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    почитал темку, и не понял чем плоха выпайка на 10 странице, особенно интересует мнение в теории, и с фактами подкрепленными реальными замерами и тех. характеристиками!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

19. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Может не по теме - но кто нить скинет схемку простейшего аттенюатора что бы подключить линейный вход усилителя(с высоковольтным подключением дороговаты) на высоковольтный выход оперы (что бы без выпайки обойтись). Думал простым делителем из двух резисторов на 1кОм в + и - колонок обойтись. Т.к. все равно буду слушать MP3 музыку через AUX вход - думаю такое решение будет достаточным по качеству. Типа конвертора как http://mysteryelectronics.ru/prochee/205-mad-hl или подобный.
    И еще вопрос - если на усилители линейный вход написанно до 8в и регулируется по чувствительности то можно без конверторов подключать? И если можно то как - с оперы то идет + и -, а линейный - заземление и вход. Не вешать же минус с высоковольтного выхода на массу...
    Последний раз редактировалось Inv; 16.07.2013 в 10:09.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    Inv
    через такую штуку подключенную в клеме к передним динамикам, сделаны выходы-а далее уже ушли в багажник, там усилитель+саб
    полет нормальный
    ну и сигнальный провод уже в клеме к магнитоле ушло)
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Мне бы схемку...Вложение 154980 такое подключение норм? если с мостового выхода брать...
    Взято отсюда http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=89156
    Последний раз редактировалось Inv; 16.07.2013 в 10:37.

22. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    так где в москве можно выпаять ?
    ASTRA H 2008 Z16XER УНИВЕРСАЛ

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    реально выпаять линейные (я хз. с другими точками подключения, с нормальным предом, с отключением ТДА, допайкой обвязки 7730) и прочими твиками, что бы имело смысл ставить внешний усь на колонки и на саб?
    п/с/ и на сколько существенна разница субьективно с ГУ примерно уровyя Alpine 233/235...я понимаю там и басов можно настроить и все остальное - но с горем паполам и при выпайке можно улучшить тот же АЧХ
    Последний раз редактировалось Inv; 10.01.2014 в 12:48.

24. Новичок Начинающий Астравод Максон77 на верном пути Аватар для Максон77
    Спасибо
    2 / 0
    Помогите, плизз, подскажите контакты человека кто может помочь выпаять.

25. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    объясните. что у меня не так сделано. прикупил конвертор уровня http://mysteryelectronics.ru/prochee/205-mad-hl . подпоял провода к передним динамикам, от них к конвертору уровня, от него к усилителю, от усидителя к сабу. нихрена не работает. крутил, вертел,нажимал на конопочки на усилке, саб вообще ни как. в одном положение саб работает как колонка, в другом - издает хрипящие бум и всё равно идет музыка. у меня из передних колонок мощнее и чище идет бас. тут кто то писал, что у него через такой же конвертор буфер дышит. у меня что не так. может усилок не подходит?
    Opel Astra H 2007г Z16XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от platoshkin Посмотреть сообщение
    объясните. что у меня не так сделано. прикупил конвертор уровня http://mysteryelectronics.ru/prochee/205-mad-hl . подпоял провода к передним динамикам, от них к конвертору уровня, от него к усилителю, от усидителя к сабу. нихрена не работает. крутил, вертел,нажимал на конопочки на усилке, саб вообще ни как. в одном положение саб работает как колонка, в другом - издает хрипящие бум и всё равно идет музыка. у меня из передних колонок мощнее и чище идет бас. тут кто то писал, что у него через такой же конвертор буфер дышит. у меня что не так. может усилок не подходит?
    Что за усь/саб?
    Уровень на усе какой установлен?
    Установи на минимум регуляторы на этой "чудо" коробочке.
    Установи положение Gain на усилителе в положение чуть меньше половины.
    Включи режим LPF, выстави примерно 80Гц, на глазок, не критично. Бас буст не включай если есть.
    После всего это плавно прибавляй уровни на коробушечке, если все также шляпа, либо коробушка бракованная, либо подключено чего не так.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

27. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    усь мистери, 4-х канальный, года 2002 выпуска. саб - блаупунк (max 600w). перепробовал все комбинации с крутилками и на коробушке и на усе. мож усю не хватает уровня сигнала от этой коробушке?
    коробушка работает, т.к. я на ней кручу регуляторы и уровень сигнала меняется. тока я не понял, если сигнал с коробушки идет по 1 каналу на усь, то когда крутишь регулятор 2-го канала на уровень сигнала это никак не влияет, саб как играл так и играет.
    Последний раз редактировалось platoshkin; 16.07.2014 в 11:02.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от platoshkin Посмотреть сообщение
    усь мистери, 4-х канальный, года 2002 выпуска. саб - блаупунк (max 600w). перепробовал все комбинации с крутилками и на коробушке и на усе. мож усю не хватает уровня сигнала от этой коробушке?
    коробушка работает, т.к. я на ней кручу регуляторы и уровень сигнала меняется. тока я не понял, если сигнал с коробушки идет по 1 каналу на усь, то когда крутишь регулятор 2-го канала на уровень сигнала это никак не влияет, саб как играл так и играет.
    Сложно быть не телепатом
    Накидайте хотя бы фото и схемку как все подключено? Сколько номинальная мощность у уся и у саба?
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

29. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Надеюсь, саб мостом подключен?

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

30. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, саб мостом подключен?
    Да.

Добавлено спустя 26 минут:

Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Сложно быть не телепатом
    Накидайте хотя бы фото и схемку как все подключено? Сколько номинальная мощность у уся и у саба?
    усилитель mystery ma4.200, Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 160 Вт х 2, саб - blaupunkt GTw1200 4 Ohm 200W RMS 600W max
    Последний раз редактировалось platoshkin; 16.07.2014 в 17:56.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)