Всем Привет!!!
Давно думал о выпайке линейных на саб. Искал, кто возьмется, и вроде бы даже нашел. Отдал магнитолу CD 30 MP3 (Грюндиг). Отдал все схемы выпайки, найденные в инете. Прошло время. Пришел забирать. А он мне говорит следующее, что нашел схему моей магнитолы в инете и, изучив схему, нашел два «рабочих» выхода. Говорит, что попробовать подключится через них. Уточню, что нужен только саб через 2-ух канальный усилок. Путем всяческих преобразователей подключаться не очень хочется.
Не знаю насколько он прав, но человек в электронике и звуке шарит.
Рабочие выходы:
RSA L
RSA R
Земля:
RSA GND
Так как сам особо не разбираюсь, может кто проверит или может быть проверял?
Всем Привет!!!
Давно думал о выпайке линейных на саб. Искал, кто возьмется, и вроде бы даже нашел. Отдал магнитолу CD 30 MP3 (Грюндиг). Отдал все схемы выпайки, найденные в инете. Прошло время. Пришел забирать. А он мне говорит следующее, что нашел схему моей магнитолы в инете и, изучив схему, нашел два «рабочих» выхода. Говорит, что попробовать подключится через них. Уточню, что нужен только саб через 2-ух канальный усилок. Путем всяческих преобразователей подключаться не очень хочется.
Не знаю насколько он прав, но человек в электронике и звуке шарит.
на сколько мне известно, для подключения саба через указанные выходы нужна прошивка магнитолы для саба. В данном случае в меню появится настройка саба. В этой теме это обсуждалось кажется.... если нет то поищи поиском-точно где-то было!
Меня тоже этот вопрос интересует!
Приобрёл недавно Астру 2007г. с магнитолой СD30 MP3,там чувак подключил усилитель,но саба нет,вот и думаю реально ли его туда присобачить,не меняя головы..???
халява - вот и очередь
там делов-то - 4 раза паялом ткнуть, а дерьмо как результат клиентов устраивает
пиплы хавают))
Добавлено спустя 39 минут:
прочитал все от и до. т. к сам заморочен переделкой. как я понял что то дельное снять с штатной башки без варианта, если только на неделю хватит... но хто то мне не хочется вид портить. у алекса видел вариант вживления в стандартный корпус нормальной акустики. отсюда вопрос. скока это будет стоить что лучше поставить? и как это будет работать со штатными кнопками и все ли при этом будет работать. если да. то вопрос остается открытым и я уже буду думать дальше. потому что хочу чтоб было красиво и акуратно
Последний раз редактировалось filentio; 14.04.2011 в 01:53.
прочитал про фантом.....все понял...досвидание... интересный вариант скрытая установка какого нить пиаонера в бардак с управлением через сенсорник за место штатного мона, ценик не гуманен ни разу. но получается то что хотелось. на сколько можно осушествить такой вариант? и как оно будет функционировать?
ась? где лучше распаять? и как правильно?
говорят что штатка режет нч, причем на заднем канале сильнее, при выпайке это обходится?
цифру кстати снять со штатки нельзя?
Когда закупал себе компоненты для музыки, продавец говорил про эту феньку аудисоновскую - бит тен, говорит что можно и не заморачиваться со штатной головой, эта штука сама преобразовывает сигнал и звук отличный. цена вопроса 10 т.р. Вот думаю сейчас об этом...
Astra GTC Black Sapphire 1,8 мкпп COSMO,черные рамки
бит тен, говорит что можно и не заморачиваться со штатной головой, эта штука сама преобразовывает сигнал и звук отличный. цена вопроса 10 т.р. Вот думаю сейчас об этом...
да, тоже долго о ней думал, но сейчас начал посматривать в сторону пионера 88 и альпа 117, начитался форумов, звук хочется нормальный, без полумер и обходных путей, в принципе подумав, иметь на панели не самое дешевое устройство вместо шгу не так уж и плохо может быть))
сейчас весь в раздумьях...
да, тоже долго о ней думал, но сейчас начал посматривать в сторону пионера 88 и альпа 117, начитался форумов, звук хочется нормальный, без полумер и обходных путей, в принципе подумав, иметь на панели не самое дешевое устройство вместо шгу не так уж и плохо может быть))
сейчас весь в раздумьях...
Ну касаемое качества звука, ребята заверяют что играть будет не хуже,чем если голову менять. Фенька bit one вообще 28 т.р стоит. Так что тут вопрос принципиально как мне кажется стоит во внешнем виде, я просто пока не хочу кроить переднюю панель,машине полугода еще нет))))
Astra GTC Black Sapphire 1,8 мкпп COSMO,черные рамки
Дайте пожалуйста контакты на человека в г. Краснодар, кто сможет грамотно выпаять линейные выходы. Щас у меня на фронт стоят колонки Morel Tempo 6 и саб через усилитель, подключеные через высокоуровневый вход усилителя, сигнал взят с задних колонок, а там нету низких частот качество звука не нравится.
был опыт по 8-му цивику и сиду с распайкой - абсолютно бестолковая затея, подключая через входы высокого уровня(целью была установка сабвуфера), никакой разницы не заметил, только выкинутые деньги.
Astra Sports Tourer 1.4T AT White
VW Tiguan S&S 2.0T
Сегодня выпаял линейки astra H. Произвел пробное подключение саба на улице. Все работает.
Как показалась возможно чуть не хватает мощности сигнала на линейных выходах. Завтра видно будет, провода прокину нормально, все на место поставлю.
Качает вроде нормально для неискушенного слуха.
был опыт по 8-му цивику и сиду с распайкой - абсолютно бестолковая затея, подключая через входы высокого уровня(целью была установка сабвуфера), никакой разницы не заметил, только выкинутые деньги.
Человеческое ухо плохо чувствует нелинейные искажения на низких частотах. Так что для подключения сабвуфера затея действительно бестолковая. А вот для подключения усилителя в полной полосе - очень даже толковая.
необходимо временно использовать штатное ГУ. общался сегодня с электронщиком он говорит что паял линеики и при включении или нажатии некоторых кнопок гу производил тот самый звук "тук-пук". проблему он вроде примерно представляет но как обойти простым способом не знает . на FAQ http://www.astra-h.ru/lineout.html есть три варианта кто их пробовал ? как результат?
почему у него так получается ? рекомендовали оч положительно его.
временно можно и не выпаивать, подключив через понижающий конвертор. ничего не щелкает, качества мне хватает
PS нет ничего более постоянного, чем временное...
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R