Сейчас остро стоит вопрос с выпайкой выходов, мастеров профессионально занимающихся этим нет, но умельцев хватает, откуда лучше брать сигнал, планируется 4 канальный усилитель, сигнал думаю лучше не обрезанный фильтрами магнитофона, дабы на усе фильтра есть, регулировка громкости однозначно должна остаться. Скоро холода хотелось бы все успеть сделать.
Интересно.
У меня валяется без дела CD30 mp3 с выпаянными линейниками и чёрный лак.
Только мордочка поцарапалась. Поэтому можно было бы с кем-то тушками махнуться(лицевую панель оставлю себе коцаную), кому линейки нужны. Выпаивал у официального сервисного центра Blaupunkt - Совинцентр.
Сложно там лицевую панельку снимать?
A!exT Сколько распайка у тебя будет стоить?
И чем она будет отличаться от других распаек, что предлагают за 1000-2000р?
Насколько качество будет лучше, нежели при подключении например через преобразователь от audison (alpine и.т.п. не самые последние брэнды). Нужно для фронт+саб.
Естественно берем в расчет стоимость коробочки и то что ее можно в другое авто перенести, а распайка так и останется в этом авто. Есть ли смысл заморачиваться?
Уровень компонентов DLS R6A LE(может чуть выше), усь бостон, саб возможно тоже из серии бостон G2 или аналог.
P.S. Покупка проца alpine pxe-h660 в штатах не дает покоя (как я буду с ним управляться уже другой вопрос ), почему-то вижу свой оконечный инстал в ней, а не в замене ШГУ (в бардак ее как-то накладно прятать и все управление и дисплей выводить).
С процом по идее можно будет управлять источником, перемещениями и громкостью на ШГУ, т.е. все то же самое что доступно сейчас, без проца? http://search.eim.ebay.ru/?Query=alpine+pxe-h660
И чем она будет отличаться от других распаек, что предлагают за 1000-2000р?
звуком и уровнем сигнала на линейках
Сообщение от XTRAKT
Насколько качество будет лучше, нежели при подключении например через преобразователь от audison (alpine и.т.п. не самые последние брэнды). Нужно для фронт+саб.
Естественно берем в расчет стоимость коробочки и то что ее можно в другое авто перенести, а распайка так и останется в этом авто. Есть ли смысл заморачиваться?
Уровень компонентов DLS R6A LE(может чуть выше), усь бостон, саб возможно тоже из серии бостон G2 или аналог.
Ок, а если брать твою распайку и проц альпайн, с учетом что он будет правильно настроен, во что лучше деньги вложить будет? И какая разница в звучании будет?
я не понимаю смысла проца, подключенного по аналогу.
Получаем проц, эквалайзер и "улучшенный" сигнал с ШГУ, т.е. лучше чем через коробочки, оно ведь именно для ОЕМ систем и предназанчено? Плюс его с собой утащить можно. Вроде здесь ты неплохо отзывался о таком варианте.
Ну в любом случае на первое время тогда будет коробочка, а там посмотрим.
Не так уж велики эти 6.5т.р. за распайку, сколько вероятность, что накроется вдруг ШГУ или авто продать придется и проку от сего тогда не будет, а только деньги на ветер.
Бошку в бардак+для нее корпус+переходник+неудобство использования(хоть планировал в этом случае использовать флэш), слишком накладно выйдет для астры 07 года))))
Вот ведь замороки У меня на старой авто стоял альп безпроцессорный за 300уе, что, намного хуже все будет?
Почему бы этому грюндигу не выводить бы линейки с завода, млин.
А если распаивать за 1-2т.р., по народному, качество сильно различаться будет от хорошей коробочки?
это ж просто штоб играло, аудиофилии никакой - читай внимательно
держи еще идейку:
проц 700 или 701, научить его играть можно заменив ЦАП,
адаптер can/ainet,
чейджер по оптике и штатка по аналогу (для радио).
работать будет так: перехватываем в каншине команды управления башки и управляем ими процем.
нам нужна громкость и селектор входов,
для чейджера - еще и переключение треков.
всё легко реализуется на микроконтроллере.
в итоге - все скрыто, дизайн не нарушен, и 8 каналов
A!exT
Только еще нужен сам чейнджер+проц+адаптер+чтоб это все дружно взаимодействовало и все это установить куда-то. Для опИля слишком жирно и для меня тоже ) По сути то же самое, что и голова в бардак+переходник 102й, я все равно собирался таким макаром юзать флешку с мп3, хоть и в 90% 320кбпс, т.е. я готов идти на компромисс, но качественноый
Нужно что-то более простое, минималистичное, на аудиофилию не претендую(хоть и можно было)) но и шоб просто играло как-то маловато уже будет.
У меня дома серавно напольники+усь музло с компа воспроизводят, там все в мп3(битрейт почти всех записей максимальный), через звуковуху+asio, правда не самую плохую http://www.auzentech.com/site/produc...specifications
Собственно, компромис, но удобно и прогресс таксказть)
Смотря наверное с чем сравнивать)
В общем ладно, я за то, что если есть возможность что-то улучшить, пусть и в определенных рамках, то надо постараться это сделать..
А так можно один раз послушать крутую систему за хрензнаетсколько.у.е. и вообще забить на звук и музыку в целом, ибо оно в сравнении с ней гумно редкостное.
ЗЫ Через коробочку Мистери звук ведь все же похуже будет, чем через Альпайн? Или одна малина?
комплектуха штатной головы и твоей звуковухи одного уровня, так почему штатка звуком не устраивает? просто тихо?
нет, не просто тихо. дома стоит еще нормальный усилитель и акустика и все это подключено по линейкам, а не по высоковольтам, работает через asio, в обход всех виндовых микшеров. Не знаю на счет штатной балалайки опель, но это одна из лучших звуковух для воспроизведения музыки для компа (проф. карты для монтажа и.т.п. не берем в расчет, они и звучат по-другому)
Я конечно понимаю, что когда слушаешь музыку на крутой аппаратуре, то наверное привыкаешь и все вокруг кажется г..м, но поверь, и опель астру тоже покупают 8)
Сообщение от A!exT
сё-таки чуток по разному. и в звуке разница есть, но не катастрофическая
Ну вот хоть что-то, если дизайн авто трогать не хочется, то и этот "чуток" можно использовать, для меня разница будет, пусть и не такая большая как могла бы быть. Как еще объяснить?
по секрету: я сам слушаю музыку с профаппаратуры (студийной, и даже "карточка" есть - рекового размера 1U, и она не только для монтажа - но еще и для записи)
можно ли по подробней расписать детали которые используются при выпаивании линейных выходов?
только догадываюсь что такое, R4K7 - сопротивление 4,7 килоОм, или как то по другому?
напишите все компоненты, заранее огромное спасибо
вот эта плата? эту схему вполне осилил бы без проблем, схему бы нормальную...
имеет ли какое то отношение к этой схеме, что вообще посередине в этой схеме...пунктир стрелочки?
и подойдет ли человеческая схема на MAX668 на ней понятней нарисовано
эта плата - макетка для проверки работоспособности,
реальные изделия собираются на плате промышленного производства. на данный момент есть 2 версии, и обе не похожи та ту, что ты привел в пример
Далее по маркировке микросхемы ищем datasheet в интернете и смотрим типовую схему включения и распиновку микросхемы. Сигнал желательно снять до конденсатора на входе, для чего отсчитываем нужную ногу и ищем на плате (по дорожкам) подходящую контактную площадку для припаивания провода.
ОР - это стандартное обозначение операционного усилителя,
на схеме один вход (С2), один выход (R4) и питание.
количество каналов - по вкусу. выбор ОУ - тоже. можно ОРА4134 взять для начального уровня, можно даже ОРА4277. можно на сдвоенных или одинарных собрать, поэтому я даже нумерацию ног не указываю - только их стандартный функционал