подключение линейных проводов на включенном мафоне приводит в подовляющем большинстве случаев на Пионерах к "отгоранию массы" (перегоранию встроенного в мафон предохранителя), лечится в сервис-центре за 500 - 1000р. за 20 мин. Проверяется это замыканием массы линейного кабеля на массу магнитолы.
Сообщение от novslavyo
при включении габаритов\ближнего - слышен писк\шум в колонках...
не факт, что масса - может и линейки наводки ловят где-то. Можно бросить по воздуху линейки - сразу все понятно будет)
я вот не понимаю зачем выпаивать
почитал форум
есть товарищи которые выпаивали, а потом все равно меняли голову так как звук говно (шелчки)
т.е. выпаивать менять провода, ставить усь на фронт - бред
выпаивать ставить усь и саб может имеет смысл.. но имеет ли смысл
как считаете?
ну и за одно:
1. у штатной магнитолы импеданс 2 ОМ? т.е. ставить, что то приличное 4Ом (DLS R6 A) так понимаю смысла нет.. учитывая вышеописанное про щелчки если распаивать
т.е. если покупать фронт для ГУ то брать что то не дорогое на 2ОМ???
например REF6530CS
2. тут есть какие то схемы http://astra-h.ru/lineout.html если кто будет по ним паять, киньте в лику письмо
не
я как раз только для оперы и нашел на FAQ информацию
моя DVD90NAVI (там стандарнтная CD30 наверное ) 4ОМ?
значит искать для 4хОМ? что будет если 2Ом включить? ("Это грозит перегрузками для выходного усилка магнитолы, если сопротивление нагрузки (колонок) меньше рекомендованного значения.")
эта инф точная?
тогда непонятно почему например DLS R6 A только с усилителем играют (без они тоже конечно играть будут но как я понимаю не расскроются)?
не хотелось бы покупать второй раз замену фронту, если возьму сейчас дешевые вариант, а потом распаяю ГУ и появится вариант установить усилитель
Вот и я выпаял линейники в Ростове на Дону. Все ничтяк, щелчков слава богу нет. НО! Обратил внимание, что на тыловых колонках отрезаны низы! Вопрос. Как быть? мастера не могут разобраться. Кто знает откуда правильнее снимать неотфильтрованный сигналсигнал?
Кто знает откуда правильнее снимать неотфильтрованный сигналсигнал?
Судя по всему лучшее место для снятия, эт сразу после чипа, схема CDC 30, тут где то есть на форуме.
Я лично выпаивал со входов внутреннего усилителя (некоторые могут сказать , что это берд), и начитавшись всякого, собрал еще предусилитель . Т.к. возится не было времени, а результат хоть какой, но хотелось получить и побыстрее, купил готовый набор для предусилка на базе TL072. В описании было написано , что это очинь хароший малошумящий пред, но это оказалось далеко не так, как выяснилось впоследствии. Планировалось собрать систему фронт+саб, на тот момент имелся только саб Focal Access 25 A1, межблоки DLS, входы на пред взял с тылового входа на внутренний усилитель. Результат - басс есть, и столько его, что хотелось бы послушать как играет грамотно распаянная магнитола, ибо куда уж больше не ясно. Прогонял тестами для саба, частоты ниже 100 Гц определенно есть.
Дальше больше, приобрел фронтальную акустику опять же Focal серии Polyglass 165 VB. Тут начался геморой, после установки и включения (забыл указать, усь Blaupunkt GTA-480) , появился отчетливый шум и треск, на минимуме громкости очень отчетливо слышимый и в акустике и в сабе. Первая мысль - наводки, плохо проложены провода и т.п.. Все разобрал все, провода по воздуху - ниего не изменилось, полез в магнитолу и решил покрутить потенциометры(т.е. регуляторы предусиления) , и с увеличением усиления увеличивался и шум, соответственно с уменьшением - пропадал. Но полностью шум исчезал только если пред ничего не усиливал =))) Имея довольно неплохие компоненты мириться с таким шумом абсолютно не хотелось, да и тогда выхода другого не было, решил пред усилитель из схемы исключить .Припаял прям напрямую к разъему линейников ( по идее это вообще полный бред, т.к. сигнал взят даже не с выходов усилка магнитолы , как в неправильной схеме в FAQ, а с входов). Включаем - о чудо, все играет и без шумов, и акустика и саб. По качеству звука скажу, что в гараже нас было трое, все были более чем довольны, радовал бас, на тестовых дисках было ощущение что он материален и его можно пощупать =)
Единственный подвох с которым пока не удалось справится, это высокочастотный свист, который появляется в динамиках при движении, т.е. давишь на тапку начинает свистеть, отпускаешь немного стихает. Впринципе на средней громкости он не мешает, но все таки хотелось бы от него избавится. Кто знает как ?
Повторюсь, что хотелось бы сравнить со звучанием от распаяной по уму магнитолы , т.к. кажется, что разницы может и не быть.
Добавлю еще, что машинко шумованое, кроме передней панели и пола. Штатная музыка по уровню осталась где то там в далеке =)
я как раз только для оперы и нашел на FAQ информацию
моя DVD90NAVI (там стандарнтная CD30 наверное ) 4ОМ?
30-ке очень далеко до 90-ки...
зделал линейки на 90-ку.. 4 канала с ремоутом ... схемка простая и компоненты не дорогие... нет двухполярки... но звук стал гораздо лучше..
треска,наводок и прочей дряни-нет...
уже штук 5 народу в опилевские ГУ такое поставил..едеинственное в 90-ку тяжело ставить..места совсем мало
Много разговора и обсуждений правильно неправильно..........огромная просьба ко всем специалистам по данному вопросу ВЫЛОЖИТЕ ФОТО с указанием точек припоя и если можно небольшую схему. Понимаю что кто то сделал открытие и хочет на этом заработать, но со всей страны к Вам недоедешь, столько времени потрачено чтоб прочитать весь материал а в итоге только обрывки это правильно это нет. Не обладая познаниями в радиотехнике я половину конечно не понял, а так как мало кто этим занимается, а если занимабтся то все выпаевают по своему, нужно распечатать все 15 страниц, отдать мастеру и сказать сделай мне ТАК.......ХОЧУ............. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ФОТО и схемку.
тогда непонятно почему например DLS R6 A только с усилителем играют
потому, что мощности у штатной головы не хватает их раскачать
Вот коробит меня от этого "не раскачать..." У динамиков или усилка нелинейная характеристика отклика? Линейная... Тогда что значит "не раскачать"? Играть будет не громко? Да, с этим согласен. Дискотеки не получится. Но звучать будет. (в меру возможностей CD30, конечно).