На самом деле, я что то тоже сомневаюсь, что зад обрезан на 100
Зачем это делать? Что бы они не хрипели, достаточно, просто не подавать сигнал, белее определенной громкости. Да и хрипят они мама не горюй, если сделать по громче! При чем и передние и задние!
Скажем на Опере, они эту проблему решили, с помощью затухания звука! Смех да и только, но формально ничего не хрипит!
Да и на счет подзвучки не очень уверен! имхо, они качают так же как и перед. Другой вопрос, что перед играет, мальца получше. Ну так, на то там и компонентники стоят!
На самом деле, я что то тоже сомневаюсь, что зад обрезан на 100
Да и на счет подзвучки не очень уверен! имхо, они качают так же как и перед. Другой вопрос, что перед играет, мальца получше. Ну так, на то там и компонентники стоят!
Это я и имел ввиду, что предок получше звучит и погромче.
И потом, когда я ставлю фильтры на усилке пропускать только ниже 50 Гц, то басс все равно есть! А от куда ему взяться если там в каналах отродясь ниже 100-ни нет??? Абсурд.
Благодарен за поддержку.
У меня на предидущей стояла cd30 распаяная. Ничего там не обрезано. Делать им что ли нечего, возиться с этой шалаболкой! Честно говоря, я не понимаю, как вы так коннектитесь. имхо, ерунда это. Хотя с другой стороны, мне распайка тоже не шибко помогла. Звук один черт гумно. ЦАП, в ней по ходу мертвый! Сейчас взял, телегу с Оперой. Надеюсь, с неё получится снять нормальный сигнал!
У меня на предидущей стояла cd30 распаяная. Ничего там не обрезано. Делать им что ли нечего, возиться с этой шалаболкой! Честно говоря, я не понимаю, как вы так коннектитесь. имхо, ерунда это. Хотя с другой стороны, мне распайка тоже не шибко помогла. Звук один черт гумно. ЦАП, в ней по ходу мертвый! Сейчас взял, телегу с Оперой. Надеюсь, с неё получится снять нормальный сигнал!
Может все-же режут между ЦАП и оконечником? Поэтому когда грамотно линейники выводишь - никаких фильтров нет...
Вот много слышу, что ЦАП - гуано ... А после линейников кто-нибудь ставил дополнительный муз.процессор, настройкой которого можно подправить штатный ЦАП? Наверно слишком дорогое решение - тот же IMPRINT ALPINE PXE-H650 - от 20к руб...? А ведь еще и усилитель нужен ... Но кроме ALPINE - побюджетнее решений нет разве?
Хм... Разум подсказывает, что во-первых, это нереально дорого и глупо! И во-вторых, какой смысл пытаться что то исправить после ЦАПа? Из гумна конфетку не получится сделать.
режеться очень просто - конденсатором по входу ИМС усилителя, откуда некоторые "умельцы" сигнал для линеек берут
Именно так, на вход в микросхему усилителя тыл режется - сам проверял сегодня - так не специально, а в череде эксперементов...
Вобщем близятся к концу вялые мои эксперементы с штатной магнитолой по перепайкам выходного УМЗЧ и прочих внедрениях ...
Но вот уже промежуточные выводы есть (они вобщем почти окончательные):
- бюджетный вариант - замена микросхемы выходного каскада усиления на полный аналог - тем самым поднимаем мощность максимум до 50Вт в номинале (такая микросхема анансирована в январе 2008 г., правда на прилавках так и не нашел - пришлось использовать вариант 45 Вт). Это никаким образом не улучшает звук кардинально - просто делает выходной сигнал мощнее, что позволяет "раскачать" нештатную акустику - тем самым несколько подправив звук за счет характеристик АС (тут можно поварьировать - кому какое звучание АС нравится) и способа их установки - АС стоит установить через проставки (подиумы) плюс и "шумку" сделать. Мощностью АС увлекаться не стоит и попрежнему смотреть на чуствительность - лучше не больше 90 дб. ИМХО - это бюджетный максимум, еще и потому как АС, которые позиционируются для замены штатных - т.е с высокой чуствительностью и малой мощностью, совсем не бюджетны ... Еще плюс - проделанные работы, связанные не с магнитолой - это задел на будущее, если захочеться большего.
- небюджетный вариант, даже скажу, расточительный вариант (но тут для кого как ), но претендующий на удовлетворение амбиций заказчика - это грамотно распаять линейники, убрав фильтры и согласовав выходной сигнал - далее врубать "в цепь" процессор+уси+акустику и все такое в разных позах - конечно основное здесь - это аудиопроцессор и настройка всех (всех!) с ним вместе компонентов .... Но вернусь к цене вопроса - аналогичный результат можно получить вдвое меньшими затратами - применив другое ГУ....
- есть варианты где-то по середине - это уж каждому самому решать..
А по поводу выпайки линейников - фильтры полюбому обходить - т.е. брать с выхода процессора - но тут без платы согласования не обойтись - вобщем A!exT все тут уже рассказал ... я бы сам у него распаялся - но решил - без фанатизма - и остановился на варианте №1 - который и воплащаю, опять же не спеша ...
PS. Для фанатов "низов" можно посоветовать вытащить один линейник (а можно и через "щайтан" коробочку) из магнитолы (с фронта конечно) и отправить его на активный сабвуфер - все бюджетненько и сабик в багажник - типа для "статуса" меломана
я нашел распиновку некоторых опелевских АП ..почти у всех SPDIF есть .. у тех что нет I2S есть
там и сырой поток на разъеме транспорта есть
и на кой оно тебе? внешний ЦАП прикрутить? а попу с управлением (сд/радио/аукс и громкость) как решать? имхо, проще под этот корпус новую плату развести
и на кой оно тебе? внешний ЦАП прикрутить? а попу с управлением (сд/радио/аукс и громкость) как решать? имхо, проще под этот корпус новую плату развести
нед , вместо СД ай-пох привинтить или USB на худой конец...а управление через i2C
режеться очень просто - конденсатором по входу ИМС усилителя, откуда некоторые "умельцы" сигнал для линеек берут
Не подскажешь - как устранить сей эффект - чтобы и фронт и тыл звучали одинаково - что нужно перепаять? Какие конденсаторы - менять? выпаевать?
Резисторы (ограничения нагрузки?) на входе ИМС надо делать меньшего значения?
я для одинакового звука ставлю отдельный предусилитель на 4 канала
Ок! Намек понят ... скажем так:
есть задача - сделать так чтобы фронт и тыл звучали одинаковым образом. ИМС усилителя заменена на более мощную, выпайка линейников не планируется.
Т.е. Ваше решение - установка отдельного предусилителя в корпусе магнитолы и заведение его на штатную ИМС оконечника?
И сколько это по цене? - равносильно выпайке линейников ... или все же дешевле?
ПС:
Хоть расскажите - режется фильтром - или регулируется через I2C?
я решениями со штатными и нештатыми тда вообще не занимаюсь, это к звуку отношения мало имеет
что я делаю выход линейный из штатной башки (его на полноценный внешний усилок), апгрейд (или твик - как угодно) нештатных голов и усилков (когда готовые решения перестают устраивать).
по твоему вопросу - просто не помню, открой башку и пробегись от входа тдашки до выхода процессора и сравни каналы. дальше уже решай
я решениями со штатными и нештатыми тда вообще не занимаюсь, это к звуку отношения мало имеет
что я делаю выход линейный из штатной башки (его на полноценный внешний усилок), апгрейд (или твик - как угодно) нештатных голов и усилков (когда готовые решения перестают устраивать).
по твоему вопросу - просто не помню, открой башку и пробегись от входа тдашки до выхода процессора и сравни каналы. дальше уже решай
под морельки по 140 наминал , 500 пиковые какой усь брать 100 150 200 ват на канал? и вопрос в мостовом подключении качество с усилка такое же или страдает,?
Всем кто в Питере и кому интересно, есть "народный" умелец который качественно и относительно не дорого (1000р.) выпаивает линейные выходы... Звать умельца Олег, т. 89500033723
нахрена rca ставить папа?? как теперь межблоки подключать? переходник ставить
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА