Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 86 из 86

Тема: Астра седан 1.8 АТ купил после Фокуса. Сравниваю.

1. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Багажник с кнопки откр только на астро седане длительным нажатием на кнопку откр, на остальных если запрог ф-ия комфорт откроються ркна при длит удержании закр они закроються. А что бы на седане мотор замка багажгика не щелкал надо резиновые упоры примено на 1см выкрутить тогда замок ак часы будет работать
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

2. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    alexoman
    по крайней мере на седане так. проверь на своей 5d и отпишись плиз.
    Не получилось,окна передние открываютя или закрываются при длительном нажатии,на багажник не влияет
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

3. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Лично у меня он устанавливается так: нажимаю рычаг вниз и отпускаю: дворники делают один мах. После этого жду, когда на лобовом накапает достаточно дождя, чтоб снова смахнуть, и когда этот момент приходит, то нажимаю рычаг снова, но уже вверх - все, интервал установлен.
    Спасибо, что научил, ибо в мануале все написано с точностью наоборот.
    За мануал - Астре огромный минус. Не знают, как на русский перевести, бараны. Хуже китайцев, честное слово. Все, кто сбежал из России, мусор метут - взяли хотя бы одного книжку свою прочесть, арийцы сраные.
    AstraH 1.4MT

4. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Igorek501
    alexoman
    спасибо! буду знать. ...ну не повезло вам

А_Владимирович
    может, просто надеялись, что если уж не делать автомобили, то уж к ним инструкцию перевести русские смогут. оказалось, и это не можем

DON'T STOP ME NOW!!!

5. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от volodas
    ...И к поворотникам привыкнешь,
    в мороз два раза нажимать...
    Косяк

6. Я тоже с фокуса пересел, и даже заказал себе рестайлинговый фокус новый который обходился в 593 штуки так вот зашел в салон опеля в трейдинвест и понял что за эти деньги получше будет астру взять... как то много меня что купило и пластик хороший "по кругу" и мног вещей которые качественней сделаны и напильником не надо доделывать, как бы чувствуется больше для людей сделано и 4 подушки и мп3 магнитола дрова но всё же... короче отказался от фокуса взял астру. Тормоза аццкие у астры если с фокусом сравнивать, у друка 2ух литровый фокус с дисковыми тормозами АБС, ЕСП, так вот хочу сказать тормозит она у него похуже и он с этим согласен мы менялись машинами катались... ну вот так
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

7. Новичок Новичок НОС199 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем хай я вот тоже пересел на астру седан 1.8 АТ после фокуса 1.8 МТ (115л.с.) 8)
    могу сказать что астра во всем лучше единственное что правда некуда девать телефон и бутылку с врдой

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

8. Участник Начинающий Астравод Bujhm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А не читали ветку про массовый брак ЛКП на седанах? Почитайте и скажите свое мнение(по сравнению с фокусом,было ли на фокусах что либо подобное) и как щас дела на опелях

9. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    Bujhm

Если начать вспоминать че у кого было, список будет огого и там и там) у астр по крайней мере колеса не отваливались
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

10. Цитата Сообщение от paolo145
    единственное что серьезно раздражает в астре - дурацкие нефиксируемые повортники! Дебилизм...в нашем потоке плотном моргание 3-разовое не помогает...приходится либо до конца давить, чтобы поворотник был включен до полного перестроения на 2 ряда или 3...а иногда получается, что кажется словно нажал до конца, спокойно перестраиваешься, а он выключается...очень отвлекает это! Иногда чуть-чуть нажмешь, а он вообще не реагирует...а ты уже перестроение начал и думаешь, что тебя видят...
    Езжу уже 3 месяца никак не могу привыкнуть...и получаю удовольствие от работы поворотниках в других машинах, где они фиксируемые...незачет инженерам!
    Психология водителей такова, что если повортники проморгали три раза, а ты ещё не перестроился, тебя перестают замечать, как жаждущего перестроиться. Либо сразу перестроился, либо передумал, потом опять захотел и опять включил и сразу перестроился.

11. Все больше понимаю как хорош движок по сравнению с Фокусом, особенно в самом начале разгона. Класс.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

12. Цитата Сообщение от Крыся
    багажник достал скотина! при морозе щелкает три-четыре раза, открывается, но потом чтоб закрыть надо из салона кнопку нажать,там отщелкниться и после этого можнео закрыть... досталооооо!!!!
    у меня такая же хрень, причем в сервисе ничего сделать не смогли. потом несколько раз приезжал, у них все нормуль, как машину увожу, все снова по-новой! бесит ужас!! особенно на мойке, каждый раз такая хрень. надеюсь летом перестанет! а как у тебя с лакокрасочным покрытием? машина не зацвела? мне перекрашивают почти полностью

13. Bujhm
    У меня на фокусе через годик где то только "вспучились" хромовые ручки на дверях, и не только у меня. на седане Астре косяков с ЛКП пока не заметил,помою присмотрюсь еще
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

14. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Цитата Сообщение от NorthernWood
    Вообше было бы странно есле бы они не работали пока выстовлешь паузу
    Для того и пауза, чтобы зря стекло не тереть.

Вот если бы нажал вниз - дворник один раз проехал, а ты держишь паузу пока стекло не закапает. Закапало-отпустил, и интервал точно соответствует силе дождя.
    В этом случае никто бы и не вспомнил про форда с колесиком.

А так - нажал вниз, дворники молотят по почти сухому стеклу, а ты сидишь и думаешь - молотить еще или уже хватит?
    Читаешь вас всех и кажется, что алгоритм регулировки интервала у всех разный.
    Лично у меня он устанавливается так: нажимаю рычаг вниз и отпускаю: дворники делают один мах. После этого жду, когда на лобовом накапает достаточно дождя, чтоб снова смахнуть, и когда этот момент приходит, то нажимаю рычаг снова, но уже вверх - все, интервал установлен. Если нужно поменять интервал - два раза рычаг последовательно нажимаю вниз. Первым нажатием отключаю предыдущую команду, вторым - запускаю новую установку и, дождавшись, снова нажимаю вверх. Какие проблемы-то? И чем это неудобно? Это же более тонкая регулировка, чем фиксированные взмахи через 2, 3, 5, 8 сек.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от Piroman
    Алгоритм работы дворников. Нажимаю коротко на рычаг получаю сначала движение дворников и только после прохода щеток на 75% начинает подаваться жидкость???!!! Отсюда и ранние затертости стекла (встречается в обсуждениях на форуме) Катался на Омеге "А" , Субару, Golf II - так там все продуманнее. Кто подскажет можно ли изменить сие и каким образом?
    У меня при нажатии на себя рычага сначала секунды две льется омывайка, и только потом стартуют дворники.

Сегодня первый раз пробывал регулировать интервал. Ничего не вышло , и по мануалу. Можно по подробнее , а то я в щелчках запутался. Итак , у меня в положении О , вниз можно сделать два щелчка. И тогда насколько надо щелчков нажимать? У меня чехорда какая то. То вниз нажмёшь , один раз махнет и держишь. А то держишь , а они долбят с большой скоростью. Но всеравно, на 15 секун пауза никак не ставится. Вобще короче не ставится . Просто заводские установки.
    Может у меня чего не прошито в мозгах машины?

15. У чпокусов и фьюжнов (кот.1.4 и 1.6) каробка механика гуамно редкосное, шумит на нейтрали мама не горюй, аж в салоне слышно. У меня был фьюжн 1.4, оказывается это косяк такой производственный, хотя и не ломаюцца. Кароче форд это не машина (ИМХО) Наш аццтой намного комфортнее и приятнее в мелочах :P

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    KVS40
    Паузу выставляешь так- из положения 0 (выключиные щётки) нажимаешь в низ до упора (типа 2-щелчка), будет один взмах дворников и ты ждёшь необходимый тебе интервал от2х до 15секунд, потом переводишь рычаг из положения 0 на один щелчёк в верх. Всё, необходимый интервал задан.А так, по умолчанию он составляет 4сек.

17. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    KVS40
    Паузу выставляешь так- из положения 0 (выключиные щётки) нажимаешь в низ до упора (типа 2-щелчка), будет один взмах дворников и ты ждёшь необходимый тебе интервал от2х до 15секунд, потом переводишь рычаг из положения 0 на один щелчёк в верх. Всё, необходимый интервал задан.А так, по умолчанию он составляет 4сек.
    Именно так и пробывал. Неидет, хоть расшибись.

18. Новичок Новичок Elenka на верном пути Аватар для Elenka
    Спасибо
    0 / 0

Ёпель Астра 1,8 АТ в эксплуатации с апреля 08...

В апреле 08 купили.....И все было хорошо и все устраивало, и дорогу хорошо держит, и автомат хорошо работает, да вообще нареканий не было!!! ВООБЩе.
    И вот в апреле год: 17 апреля
    1- по всей машине пошли жучки...-покраска по гарантии 6 элементов кузова. На одной из дверей вообще краска слоями начала сходить)))Причем за год машина не разу ни красилась! Водили аккуратно)
    2-через неделю во время движения пошел сильный стук. Пиехали в сервис, мастер говорит "сто пудово где-то зашитой ударились ваша вина, видно не вооруженным глазом", оставили машину в сервисе, через час звонят "У вас обарвало опору двигателя справа, поменяем по гарантии". Поменяли
    3-еще через неделю-опять стук. В сервис. Результат-замена по гарантии попер.стоек стабилизатора.....
    Вот на этой неделе, едем краситься.
    В салоне удиллера нас уже знаю в лицо, так как весь апрель и начало мая мы от туда не вылезаем)))
    Вообщем посыпалась девочка....звЯзда...обидно. Пока гарантия будем водить, а там будем искать нового счастливого обладателя
    Итак: конечно как попадет, с любой машиной моно попасть, но хотелосьбы чтобы во время гарантии хотябы ходила... .
    Конечно первый год нареканий не было посмотрим далее.
    Смотрели новую Инсигну.....красивая....но пришли к выводу "каждая машина становится опелем"

Единственное, что утешает это качество сервиса, там где мы обслуживаемся. Ребята СТО и МКУ-просто супер. переживают больше за владельцев, а не за концерн GM. И делают все, чтобы мы остались довольны.

19. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KVS40
    Цитата Сообщение от PIVO70
    KVS40
    Именно так и пробывал. Неидет, хоть расшибись.
    У меня аналогичная ситуация. Тоже стоит датчик дождя.
    Пробовал я задавать эти интервалы - фиг там. Не задается.
    Хотя может и задается, но явно не тот который хочу я (хотя бы банальный раз в 2 секунды).
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

20. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    ХЗ как вы там интервалы задаете
    Все задается и работает

21. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Ёпель Астра 1,8 АТ в эксплуатации с апреля 08...

Цитата Сообщение от Elenka
    В апреле 08 купили.....И все было хорошо и все устраивало, и дорогу хорошо держит, и автомат хорошо работает, да вообще нареканий не было!!! ВООБЩе.
    И вот в апреле год: 17 апреля
    1- по всей машине пошли жучки...-покраска по гарантии 6 элементов кузова. На одной из дверей вообще краска слоями начала сходить)))Причем за год машина не разу ни красилась! Водили аккуратно)
    2-через неделю во время движения пошел сильный стук. Пиехали в сервис, мастер говорит "сто пудово где-то зашитой ударились ваша вина, видно не вооруженным глазом", оставили машину в сервисе, через час звонят "У вас обарвало опору двигателя справа, поменяем по гарантии". Поменяли
    3-еще через неделю-опять стук. В сервис. Результат-замена по гарантии попер.стоек стабилизатора.....
    Вот на этой неделе, едем краситься.
    В салоне удиллера нас уже знаю в лицо, так как весь апрель и начало мая мы от туда не вылезаем)))
    Вообщем посыпалась девочка....звЯзда...обидно. Пока гарантия будем водить, а там будем искать нового счастливого обладателя
    Итак: конечно как попадет, с любой машиной моно попасть, но хотелосьбы чтобы во время гарантии хотябы ходила... .
    Конечно первый год нареканий не было посмотрим далее.
    Смотрели новую Инсигну.....красивая....но пришли к выводу "каждая машина становится опелем"

Единственное, что утешает это качество сервиса, там где мы обслуживаемся. Ребята СТО и МКУ-просто супер. переживают больше за владельцев, а не за концерн GM. И делают все, чтобы мы остались довольны.
    Тоже в апреле 08 брали. Сейчас как новенькая ничего не скрипит, не дрибезжит и не отваливаеться, тьфу тьфу тьфу, заменили только предохранитель стеклоомывателей, ну это как бы из-за морозов. Что меня до сих пор удивляет так это комплектация за 523629 руб. 1,6 ручка, 6 подушек безопасности, электрохромное зеркало, датчик дождя и света, парктроник, abs, esp, обогрев зеркал, коврики в падорок от диллера за их один существенный косяк, 16 литые диски, установка защиты также в подарок от диллера, БК, противотуманки,

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

22. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ах да еще забыл круиз-контроль. может что еще вспомню но вроде все

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

23. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от .dk
    У меня аналогичная ситуация. Тоже стоит датчик дождя.
    Пробовал я задавать эти интервалы - фиг там. Не задается.
    Хотя может и задается, но явно не тот который хочу я (хотя бы банальный раз в 2 секунды).
    Так с датчиком дождя это работать и не будет! Прерывистый режим работы с датчиком дождя это работа дворников по сигналу датчика дождя.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

24. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Elenka
    мне интересно, и сколько ж можно вспоминать эту поговорку про Опель? Ну попалась косячная машина, но дело не в Опеле, а в косяке покраски.... так говорите, как будто другие авто не ломаются и не имеют косяков с ЛКП. Есть куча других людей, довольных Опелем.... и есть куча других марок с косяками...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

25. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Сотрудница на работе пригнала рестайлинговый фокус испанской сборки, я помогал ей переставлять его. Так вот, не скажу что плохая машина, т.к. ездил мало, но первые впечатления:
    1. Руль четырехспицевый-хлипкий какойто
    2. Внутренние ручки открывания дверей - игрушечные
    3. Плюш в оббивке сидений не понравился.
    4. Пестрая панель приборов для меня лично плохо, люблю локаничность.

Хотя сидеть было удобно, просто в астре как то все солиднее что ли, форд как то слишком пестрый на мой взгляд
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

26. Цитата Сообщение от M@E
    . Внутренние ручки открывания дверей - игрушечные
    На фокусе ручки в отличии от Астры, цельно железные!!!!
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)