Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 113 из 296 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,390 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    jeka_022
    я бы для начала сменил масло со стружками. ВИдать все таки шестерни развалились и уже дали стружку в масло.

2. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Масло сменяно три недели назад как раз перед промывкой клапанов. Был на диагностике - ничего не показало. Инженер по гарантии покатался на машине, посмотрел, сказал, что будет писать запрос в службу технической поддержки GM. Аминь.

3. kaiman199
    Позавчера не выдержал и забрал тачку с сервиса (после того как было сказано "даже не знаем в чем дело, сегодня опять будем разбирать")... загнал в гараж к знакомым... открутили катализатор... а он, как сказали, высыпался... видать сгорел полностью... почистили там что-то...
    Сейчас машина, и тянет и разгоняется вроде нормально... самодиагностика показала несколько новых ошибок ( в том числе и на катализатор )... поезжу недельку, посмотрю, что к чему

Отсюда новые вопросы Чем сулит езда без катализатора??? + Что можно залить в топливо для раскоксовки?

4. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня пару вопросиков. При отсоединение фишек с клапанов распредвалов при работающем движке не загорается "чек", так и должно быть? И второй вопросик: опять же при снятие фишки с клапана на выпуске, движок вообще не реагирует т.е. как работал так и работает а вот при снятие фишки с впуска, движок кратковременно колбасит. Это норма или надо капать по клапанам дальше?

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот тутmoryk2007 интересный момент. Клапан проворачивает шестерню в положение(открывшись и пустив масло), которое необходимо для данного режима, а потом запирает масло в шестерне и шестерня в таком положении остается. Снимаешь с клапана штекер- ничего не должно происходить. А если происходит, значит данный клапан приоизводит постоянную регулировку положения шестерни! Почему? Скорее всего в шестерни масло начинает перетекать из полости в полость, тем самым изменяя ее положение. Может так и должно быть, в незначительной степени, но как-то подозрительно!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот и я хотел бы прояснить для себя норма это или нет. С одной стороны как бы клапан работает если при снятии с него фишки есть изменения в работе движка, тогда почему этого не происходит с другим клапаном? И ещё, сами клапана на прогретом движке очень горячие, хотя где читал что у кого то они тёплые, а у меня за них взяться не возможно.
    Последний раз редактировалось moryk2007; 09.10.2011 в 13:08.

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от moryk2007 Посмотреть сообщение
    клапан работает если при снятии с него фишки есть изменения в работе движка, тогда почему этого не происходит с другим клапаном?
    А почему не предположить , что на выпуске так и задумано и его работа наиболее заметна на оборотах побольше холостых .

В любом случае, есть простой способ их проверить (если проблема действительно в клапане) - поменять местами и проделать тоже самое .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Участник Начинающий Астравод moryk2007 на верном пути Аватар для moryk2007
    Спасибо
    0 / 0
    Да я тоже думал о том же, что на выпуске другой алгоритм работы, попробую поменять клапана местами.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Вот тутmoryk2007 интересный момент. Клапан проворачивает шестерню в положение(открывшись и пустив масло), которое необходимо для данного режима, а потом запирает масло в шестерне и шестерня в таком положении остается. Снимаешь с клапана штекер- ничего не должно происходить. А если происходит, значит данный клапан приоизводит постоянную регулировку положения шестерни! Почему? Скорее всего в шестерни масло начинает перетекать из полости в полость, тем самым изменяя ее положение. Может так и должно быть, в незначительной степени, но как-то подозрительно!
    Не, регулировка фаз происходит в такт двум оборотам коленвала. Сначала пораньше открываем, потом попозже закрываем - и это, повторюсь, каждые два оборота.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Обьясните, где находятся электромагнитные клапана распредвала? С какой стороны впускной, с какой выпускной? И как его выкрутить?
    Это не они?
    Изображения

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Treval Посмотреть сообщение
    Это они?
    Они самые!
    С какой стороны впускной, с какой выпускной?
    Верхний, ближе к салону - Впускной
    Нижний, ближе к тебе - Выпускной
    как его выкрутить?
    Выкручивается элементарно.
    Один болт (торх), который находится за гофрой, выкрутил , и в расшатку потихоньку вытягивай его, только не забудь подстелить тряпьё под клапана (масло моторное прольётся не много).

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    По незнанию можно сломать электроразъём.
    На приведённой фотке виден так называемый предохранитель , он жёлтого цвета , эдакая скобка .
    Её нужно оттянуть на себя/на бампер (если начинать с ближнего/удобного клапана . с выпуска) и далее уже пальцами или отвёрткой разъединять "фишки" .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не, регулировка фаз происходит в такт двум оборотам коленвала. Сначала пораньше открываем, потом попозже закрываем - и это, повторюсь, каждые два оборота.
    Ты что! Это уж точно не так! Если хоть чуток провернуть шестерню, то надо туда масла накачать на 6 полостей сразу, что через сеточки в клапанах просто не реально.При 3000 оборотов это 50 раз в секунду! Там бы клапана как швейные машинки работали.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ты что! Это уж точно не так! Если хоть чуток провернуть шестерню, то надо туда масла накачать на 6 полостей сразу, что через сеточки в клапанах просто не реально.При 3000 оборотов это 50 раз в секунду! Там бы клапана как швейные машинки работали.
    У меня тож что то очень большие сомнения, если бы они с такой скоростью бегали то на штоках износ у всех не малый был бы.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Отчитываюсь по 3 варианту модернизации впускной шестерни - 56 36 155!!!

ДАННАЯ ШЕСТЕРНЯ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И НЕ ИМЕЕТ ЗАМЕНИТЕЛЯ НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ПОСТА!!!
    Применяемость смотреть по номеру двигателя из распечатки!

Впускная шестерня 3 поколения модернизации визуально отличается от первого и второго. Теперь она похожа на выпускную шестерню с той лишь разницей, что каемка бортика ограничивающая находится на прежнем месте.
    Вероятно, за счет утолщения исполнения и пробка стала другой. У нее крышка стала тоньше, для компенсации толщины, вероятно

Шестерня несколько дороже по сравнению со 2 вариантом

Третий вариант впускной шестерни
    верх

низ

Третий вариант слева, второй вариант справа впускной шестерни

Шестерни впуск 3 вариант слева, выпуск справа. Как грится надите 10 различий. Обратите внимание на толщину пробок!!!

Разница в конструкции пробок

Положение ограничивающего бортика осталось прежнее. Заодно и видно как компенсируется толщина пробками

Обратите внимание на крышку ремня ГРМ. Она имеет утолщение в районе шестерни выпускной всех вариантов! Это видно на картинке. А вот в районе впускной шестерни этого выступа нет. Для компенсации толщины новой шестерни и пришлось сделать более тонкую пробку. Это более логичное решение нежели вместе с шестернью менять и крышку ГРМ.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ессно 6 полостей - масло давит на все лопатки одновременно. Как швейная машинка? Ну только осциллограф ответит на это вопрос. Пока с этим вопросом лезть нет времени.

Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    У меня тож что то очень большие сомнения, если бы они с такой скоростью бегали то на штоках износ у всех не малый был бы.
    Там же давление масла - масляная пленка образуется...

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по 3 варианту модернизации впускной шестерни!!!

Впускная шестерня 3 поколения модернизации визуально отличается от первого и второго. Теперь она похожа на выпускную шестерню с той лишь разницей, что каемка бортика ограничивающая находится на прежнем месте.
    Вероятно, за счет утолщения исполнения и пробка стала другой. У нее крышка стала тоньше, для компенсации толщины, вероятно
    Фоты будут позже в сравнении с впускной и выпускной
    Интересно что внутри - штамповка или фрезеровка...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Мне кажется при таком режиме работы масляная пленка не спасла бы. После тысяч 70 уже на глаз был бы виден износ на штоке, а о нем никогда никто не упоминал тут. Тем более сами же говорили что там металл мягкий.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Мне кажется при таком режиме работы масляная пленка не спасла бы. После тысяч 70 уже на глаз был бы виден износ на штоке, а о нем никогда никто не упоминал тут. Тем более сами же говорили что там металл мягкий.
    Шток - стальной. Алюминиевая оболочка-цилиндр. И эта, как пример - КВ и вкладыши. Ведь все работает при давлении масла.

19. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Илья, там в сам деле 3 режима. "налив", "слив", "запирание масла". Если б они дёргались так шустро, то инерция масла...короче они не так работают).

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Илья, там в сам деле 3 режима. "налив", "слив", "запирание масла". Если б они дёргались так шустро, то инерция масла...короче они не так работают).
    Вот разгребусь с работой - залезу осциллографом... хотя спинным мозгом чую что увижу только ШИМ и никак не увижу инерцию штока - может он там на самом деле тупо поджимается и держится...

21. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000051

Ты думаешь, что оно пораньше открывает и закрывает впуск, чтобы как можно лучше сжать, а оно на деле закрывает впуск ПОЗЖЕ, используя инерцию топливо-воздушной смеси, уже когда поршень пошол вверх.
    Короче коммерция сплошная да и вообще Отто - отстой. За такое количество времени могли бы что-нить получше придумать. Один кривошип скоко энергии хавает, я не говорю про Ванкеля, но вроде были же разработки хороших ДВС с высоким КПД....

22. Участник Астравод Pihun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже что и у всех. Пробег 120 тыс. Снял защитный кожух. Внутри кожуха масленый налет. Сам ремень тоже слегка в масле. Впускная шестеренка кажется сухой, только
    на ней разводы как на обосанном высохшем матрасе.
    Вопросы:
    1. Ремень в масле - это бяда ?
    2. Какой код детали 3-го варианта впускной шестерни ?
    3. Вопрос к тем кто менял шестерни и у кого был масленый налет внутри кожуха. При замене шестеренок в сервисе должны ли обезжиривать/отмывать кожух изнутри?

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Pihun
    1) ремень в масле это беда всегда, но я катался с таким не с налетом, а в масле долго на свой страх и риск. Пронесло. ТТТ.
    2) 56 36 155 третий вариант. К ней обязательно покупать пробку 06 36 155. Со старой пробкой может не влезть в кожух так как новая шестерня стала пухлее и по виду как вторая стала!!!
    3) в сервисе ни чего не должны! Платишь и они делают. Но правильно было бы отмыть все там от масла. Я так и делал. Если не подсуетишься и не укажешь им на отмыть крышку, то могут такую и поставить.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000051

Ты думаешь, что оно пораньше открывает и закрывает впуск, чтобы как можно лучше сжать, а оно на деле закрывает впуск ПОЗЖЕ, используя инерцию топливо-воздушной смеси, уже когда поршень пошол вверх.
    А, да... "Правда Ваша, музыка Дж. Россини" (С) Фрося Бурлакова.

Короче коммерция сплошная да и вообще Отто - отстой. За такое количество времени могли бы что-нить получше придумать. Один кривошип скоко энергии хавает, я не говорю про Ванкеля, но вроде были же разработки хороших ДВС с высоким КПД....
    А мне нравилась 21099 на Ванкеле - вах, звер машина...

25. Участник Начинающий Астравод Kiritler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 XER с автоматом, где-то на 2000 об при разгоне (особенно в горку) появился стук (давно еще, стал ездить плавнее), снял летом торцевые сеточки, промыл клапаны - месяц тишины, потом появилось опять, а теперь от 1500 об и выше двигатель становится дизельным. Понимаю, что затягивать не надо, какие действия посоветуете?
    Astra Caravan 1.8 MT
    Astra HB 5d 1.8 AT

26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kiritler
    звонить мне и покупать комплект для смены шестерен. Чего тут советовать-то осталось?...
    Мне можно не звонить и не приобретать у меня, но менять ФР комплектом уже надо
    Именно при таких симптомх я себе и сменил комплект ФР. До этого 2 секунды грохота утром не напрягало

27. Участник Начинающий Астравод Kiritler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько в среднем стоит смена комплекта фазорегулятора в Москве у неофициалов?
    Кто-нибудь менял его в опель-альянс?
    Astra Caravan 1.8 MT
    Astra HB 5d 1.8 AT

28. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот от Александра Krenkel и долгожданные фотки.(кроме велосипедной колодки ничо не нашлось?)..Ну что ж ...что касательно пробок, то различия лишь в выпирающей части и я думаю, что это не столь принципиально. Только что у щитка, закрывающего шестерни, есть углубление у выпуска, стал быть будет чуть-чуть тереть, если в "шестерню-3" ввернуть пробку от "шестерни-2". Касательно конструкции, то как мне кажется, введена пружина как на выпуске.
    Последний раз редактировалось Drivemoto; 13.10.2011 в 11:20.

29. Участник Начинающий Астравод Kiritler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так может уже кто проделал такую работу - обзвонил всех и знает, где лучше, например. Или туда, куда я собираюсь, может вообще не стоит ехать.. Они ведь не станут говорить по телефону, что к ним лучше не ездить. Просто прошу опытом поделиться.

И чуть-чуть не по теме: роуминг - процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой сети. То, что ты имел ввиду - междугородний звонок
    Astra Caravan 1.8 MT
    Astra HB 5d 1.8 AT

Страница 113 из 296 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)