Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 99 из 296 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,970 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Drivemoto вот когда тарахтящую шестерню поменяешь, тогда ощутишь разницу, у меня динамика давно уже страдает именно из-за этой барахлящей

кстати скоро еду к дилеру капитал авто, перещелкал все серийники деталей, пока озвучили ценники на замену шестерни а заодно и ремня грм с помпой, если меняю шестерни получается ремень грм в комплекте 4000, помпа 700 и сальники по 200 за штуку, но все равно стремно, буду переспрашивать, хитрожопые в лауре считают ремень отдельно шестерню отдельно, умные блин
    а главная стремность была, когда отдельно записывался в капитал авто что на кудрово, на замену тормозухи, и когда пропали тормоза превратившись в вялость, сегодня менял кстати и прокачивал, ужас, их вообще не трогали! жидкость старая, вот теперь готовлюсь, лишь бы не подменили, либо по другому не посчитали

Добавлено спустя 20 минут:

кстати есть там на шестеренке впускной новой какие то шпонки? мастер без электрооборудования боится прикасаться, все к дилеру отправляет, мол там надо что то да как то выставлять
    Последний раз редактировалось Рустик; 01.07.2011 в 18:33.
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Рустик
    Шпонок нет. Там тупо нужно зафиксировать распред валы, открутить шестерни(шестерню), поставить новые по меткам и закрутить. Расфиксировать распредвалы. все уже написано выше!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а мастер боится))

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я не помогу!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Астравод shur4er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    читал тему) сделал выводы) на астре всего 3 дня катаюсь) когда завожу) 2 сек дизельный звук) потом все ровно и нормально. и при последующем старте норм. бояться или ездить?)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот у меня было 2 секунды, потом стало 3 4 5)))
    корочи как я уже писал выше, сняли крышку, потянули ремень и впускная залюфтила радиально на совсем чуть чуть, считай она разбивается, но ездить можно, я ездил примерно с 40-45 до 75, потом решил не дожидатся до замены грм 90 и сходу все поенять

7. Местный Астравод shur4er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня грм менялся 10 тыщ назат О_о

8. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от shur4er Посмотреть сообщение
    читал тему) сделал выводы) на астре всего 3 дня катаюсь) когда завожу) 2 сек дизельный звук) потом все ровно и нормально. и при последующем старте норм. бояться или ездить?)
    Не надо параноить, ещё тысяч 40-50 проедешь точно, а там будет видно что менять.
    Хороший стук сам наружу вылезет
    Astra 1,8 MT Black saphire

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    поменял!!! тишина))))
    один вопрос, обкатка шестерне скок надо?:

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А какая обкатка может быть у шестеренок ГРМ? Они не испытывают механического трения с высокими линейными скоростями ("шуршание" мягкого ремня по зубчатому венцу не в счет). А то что внутри - это две масляные ёмкости, разделенные лопатками (перегородками).

Так а в итоге ты поменял одну шестерню (вп.) и оба клапана, так?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо Влад, но на всякий я накатал 70 км спокойно))
    да поменял впуск и 2 клапана, выпуск не стал, во первых он не люфтил, а во вторых на нем не было следов , как на впуске, которые я сегодня вечером покажу, судя по всему вовремя я спохватился, однако как назло теперь стал подмирать генератор, во вторник на диагностику

Добавлено спустя 11 минут:

кстати следы на шестернях идут в виде светло синих полос по диаметру шестерен, на новой тоже щас появились подобные полосы, как будто электричеством провели, что это???
    Последний раз редактировалось Рустик; 03.07.2011 в 14:21.

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    кстати следы на шестернях идут в виде светло синих полос по диаметру шестерен, на новой тоже щас появились подобные полосы, как будто электричеством провели, что это???
    Фото?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    поменял!!! тишина))))
    Это ключевой момент. ПОМЕНЯЛ или МНЕ ПОМЕНЯЛИ? Если делала сам, то рассказывай, если делали тебе, но в твоём присутствии, то тоже рассказывай. Динамика авто поменялась с новой шестернёй?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    к дилеру не пускают на все время, да и 4 часа сложно просидеть, делал мастер Вадим, прагматика, узнал что за инструмент нужен для замены шестерен, в принцие ничего сложного, срисовал планку для фиксирования распредвалов, у них она самоделка)) по поводу динамики, я лично не заметил особо, но у меня твинтоп еще и виброй покрыт, тяжелый, вот с едс щас разберемся и думаю пойдет быстрее обычного

раньше точно помню, еду на средненьких оборотах, чуть давлю газ он как будто резину жует, только вдавка в пол помогала, щас этого нет, набор ровный

про следы, позвонил Вадиму, все в норме так и надо, особеность металла или изготовления, уже подзабыл, щас генератор больше волнует,
    фото вечером

15. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Без обгонной муфты северная лисичка приходит и к подшипникам генератора и к помпе и к натяжному ролику. Слишком сильные крутильные колебания. Большая неравномерность вращения шкива КВ. Разбитые подшипники генератора приводят к тому, что щётки подбрасывает от вибрации и у них плохой контакт с коллекторными колечками ротора.

16. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и мой конь сдох! Может знает кто к чему готовиться. Записался к ОД на среду, так что есть время подумать!
    Ситуация такая не так давно ради интереса решил прочитать ошибки и был очень удивлен, что там была ошибка 01161 двигатель работал без нареканий и все было хорошо. Я полазил на форуме и начал морально готовиться к предстоящему ремонту. и тут прилетела подача: еду я себе, полет нормальный. Резво ускоряюсь, после чего останавливаюсь на светофоре и двигатель начинает троить, почти глохнет и загорелся чек. Я в шоке, тихонько доехал до дома. Снова прочитал ошибку там появилась еще одна 030204, полез в инет искать. Выяснил что это проблемы с блоком зажигания, все симптомы сходились на 100% я успокоился и заказал его. Вчера получил думаю поставлю и все будет ОК! На форуме у всех так и было! Заменил блок, и что бы вы думали все как было и так и отсталость! я охренел. Решил проверить свечи, по коду ошибки по идее пробой был на втором цилиндре и на нем же свеча была вся в нагаре. Заменил свечи но результата ноль. Только почему-то код ошибки сменился на 030201. Вот я и думаю может все таки поломка связана с шестерней и клапаном? тогда почему проблема со вторым цилиндром и в его районе звук посторонний. ну и еще из выхлапной звук пук-пук- пук... как будь-то сейчас помрет
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Drivemoto ну ты загнул теорию))) в общем продиагностируют посмотрим что скажут, жду недождусь вторника!
    кстати на сколько колеблются цены на ремонт от и до? хоть примерно

кстати в блоке заметьте по краям нагарчик был от джи эма, щас мотыга залита, нагар убрали, через 5-6 тыщ, к замене достану клапана посмотрю на чистоту

18. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Рустик

Замена подшипников генератора выйдет от 1,5 до 2,0 т.р. если повезёшь в спец сервис, т.к. ценник у них на з/ч атомный, в 3-4 раза дороже Экзиста.
    А если у самого руки на месте, либо есть рукастые знакомые с тисками и съёмником, то обойдёшься 0,5 т.р.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    даже если дело в подшипниках, нету оборудования которое гоняет генератор на мощность, либо на ура делаем и если обламываемся заново разбираем, либо 2к на стол и у тебя готовый 100% рабочий экземпляр) в общем дело рисковое, потому сначала ДИАГНОСТИКА))

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    H1Tm@n
    Я так и не понял, ты все свечи менял или только одну? Вообще при замене модуля, свечи надо менять сразу. Поскольку именно некачественные (убитые) свечи ведут к его выходу из строя.
    Шестерни у тебя точно не при чем.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

21. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    H1Tm@n
    Я так и не понял, ты все свечи менял или только одну? Вообще при замене модуля, свечи надо менять сразу. Поскольку именно некачественные (убитые) свечи ведут к его выходу из строя.
    Шестерни у тебя точно не при чем.
    Свечи менял все, просто старая свеча на втором цилиндре была закидана.
    Да Я вроде проконсультировался у специалистов, сказали, что можно не менять. Да и свечи стояли GM и менял тысяч 10 назад.
    Хорошо бы если не шестерни! а вообще как долго можно с такой ошибкой ездить? по поводу шестерней!
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от H1Tm@n Посмотреть сообщение
    как долго можно с такой ошибкой ездить? по поводу шестерней!
    Ошибка могла выпасть единожды, например при замене масла, когда его небыло первые секунды после запуска. Ошибка останется висеть дальше. До стирания. Сотри ее и посмотри , что дальше будет. Появится-тогда можешь волноваться.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    дня завожу машина, и чувствую работает так, как будто обороты плавают, хотя они на месте, чуть вибрация на педали, и ощущение как будто что то дергается в двигателе, раскочегарил мотор на 4-5 тыс и все пропало, бенз попался плоховастый?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    елы палы, сегодня заметил с утра тарахтение, оооочень слабое, 100% связанное с тем что машина в гараже стоит на спуске (совсем маленьком) но этого хватает чтобы масло ушло, похоже придется теперь ставить задом, чтобы морда к верху была, после простоев на спуске часа 3-4 такого не замечалось, видать нужно время для того чтобы масло сползло

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот не пойму, почему те у кого проблемы с шестернями были, после замены шестерен и клапанов все - равно к ним приходят!? Может что с прошивкой двигателя? Сдвигает ЭБУ фазу шестерни, например, и все по новой. А многие так и не знают, что народ с шестернями мучается!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да нет никаких проблем)) просто там реально впуск как то выше диагонально, на выпуске масла дофига, а на впуске мало, за ночь масло сливается, какие клапана не ставь, но если поверхность ровная то все нормуль, седня у меня машина в сервисе, меняю регулятор на генераторе (в итоге он оказался) а потом в гараже поставлю мордой на подъем, вот и поглядим)

27. Участник Начинающий Астравод OnSide на верном пути Аватар для OnSide
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    я что-то тебя не понял!
    Тоесть те люди которые поменяли шестерни в дальнейшем опять их меняют?
    Я переживаю так как мне тоже предстоит эта процедура!
    Поясни пожалуйста...
    Astra H GTC 08, 1.6 МКПП Cosmo, Black

28. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да нет никаких проблем)) просто там реально впуск как то выше диагонально, на выпуске масла дофига, а на впуске мало, за ночь масло сливается, какие клапана не ставь, но если поверхность ровная то все нормуль, седня у меня машина в сервисе, меняю регулятор на генераторе (в итоге он оказался) а потом в гараже поставлю мордой на подъем, вот и поглядим)
    Какой регулятор брал, оригинал?

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от OnSide Посмотреть сообщение
    Тоесть те люди которые поменяли шестерни в дальнейшем опять их меняют?
    Тут в этой теме одни и теже люди. Кто-то еще и не поменял совсем , а просто слушает "дизель" иногда. А некоторые опять приходят к ремонту.
    В теме несколько тысяч сообщений, на форуме зарегистрировано несколько десятков тысяч пользователей. Отсюда вывод, что данная болезнь посещает несколько процентов машин. А тех у кого это случается повторно еще меньше.
    Не переживай , ремонтируй. Можешь пока с этой ошибкой поездить. Когда начнутся провалы в тяге и явный "Дизель" на горячую, это будет явной отмашкой к немедленному ремонту!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    jeka_022 да, не стал особо гадать за 1500)

Алексан мне кажется просто и в правду стоило клапана поменять, а по поводу проши двигателя, фих знает она вообще может на это влиять)) думаю просто не стоит оставлять машину на ночь при спущеной морде, иначе масла впуске будет крайне мало

Страница 99 из 296 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)