Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 85 из 296 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Съездил вчера в кунцево, клапанов нет нигде в наличии, только под заказ. Цена за 2 клапана, впускную и выпусную шестерни, 2 сальника и прокладку просили 25-26 тысяч! У дилера примерно 33 тысячи. Заказал все в итоге через экзист, правда ждать десять дней, зато за 18950. Для кого за этот период 6-7 тысяч не деньги, вэлкам в кунцево, я подожду. Делать намерен все таки сам.
    Кстати, разговорился на рынке с мужичком, говорит на данном двигатели замена масла каждые ДЕСЯТЬ тысяч, а не 15000км! Тогда говорит и проблем не будет! Масло говорит в пределах допуска, производитель не важен. Так же посоветовал менять свечи каждые 20000км, в независимости от состояния, целее будут модули зажигания.
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Olejik Посмотреть сообщение
    Заказал все в итоге через экзист, правда ждать десять дней, зато за 18950. Для кого за этот период 6-7 тысяч не деньги, вэлкам в кунцево, я подожду
    Тут на форуме есть продавцы оригинальных запчастей у которых можно было бы сэкономить ещё тысячу другую по сравнению с экзистом.
    Делать намерен все таки сам.
    Ждем отчет ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алтынбаев Посмотреть сообщение
    Рядом с клапаном один болтик, головка под звездочку. Размер не помню, прошу подсказать. Сам хочу такую головку купить, надо бы сеточки проверить.
    Цитата Сообщение от agm72 Посмотреть сообщение
    Torx Е7
    Не вводи людей в заблуждение. Там торекс Е8
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post2222054

ИБО это может оказаться привычкой
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    agm72
    Ты немного не догоняешь-потому чта тупой.

4. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Тут на форуме есть продавцы оригинальных запчастей у которых можно было бы сэкономить ещё тысячу другую по сравнению с экзистом.
    Если это комис, то я списывался, цена несколько выше, чем в экзисте. Разница(клапанов у него нет, так что без учета их) - на 1400 рублей дороже. У меня скидка в экзисте 10% вроде(вип цены) или около того.
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Если это комис, то я списывался, цена несколько выше, чем в экзисте. Разница(клапанов у него нет, так что без учета их) - на 1400 рублей дороже. У меня скидка в экзисте 10% вроде(вип цены) или около того.
    Нет не комис, но если 10% в экзисте, то тогда то на то и вышло.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а кто с распредвалами куда чиниться ездил?

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Кстати, разговорился на рынке с мужичком, говорит на данном двигатели замена масла каждые ДЕСЯТЬ тысяч, а не 15000км! Тогда говорит и проблем не будет! Масло говорит в пределах допуска, производитель не важен. Так же посоветовал менять свечи каждые 20000км, в независимости от состояния, целее будут модули зажигания.
    Вот интересно откуда мужики на рынке настолько осведомлены? Дилеры должны знать по любому больше, а они обычно совсем ничего не знают(относительно)! Хотя должны быть исключения.

P.S. Тут недавно просветил менеджера у дилера, что круиз-контроль можно самому легко поставить и включить и дешевле ооооочень.!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    мужики на рынке обычно не один год в авто-тематике, и живут этим.
    а у дилера, как бы это сказать... "понаберут".
    Astra H Caravan 1.8 AT

9. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати, разговорился на рынке с мужичком, говорит на данном двигатели замена масла каждые ДЕСЯТЬ тысяч, а не 15000км! Тогда говорит и проблем не будет! Масло говорит в пределах допуска, производитель не важен.
    А вот я берусь утверждать, что и 10 - это многовато, особенно если мало прогревать и топтать на непрогретом движке.

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    ionman
    Может и так. Я вот по форуму все читаю. Только до сих пор не в теме: почему масло надо менять через 10 тык? Никто толком не доказал еще! Думаю, что у продавцов информация от владельцев , ну и немного здравого смысла. А так тут есть люди меняющие масло по регламенту(15 ТЫК) и без проблем! Вот Европа вообще через 30 меняет, а в Лондоне тоже пробки. Думаю, что и в других столицах тоже. Пробки ведь не российское изобретение! Так что доверять продавцам нельзя. Лично я по субъективным ощущениям ориентируюсь, в том числе и на замену масла. Прошу не смеяться...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Участник Астравод Ильшат на верном пути Аватар для Ильшат
    Спасибо
    0 / 0
    Масло меняю раз в 15 тыс. на оригинальное,
    Последний раз редактировалось Ильшат; 17.08.2011 в 10:13.

12. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    По теме масла почитал autoclub72.ru, так там старожили форума меняют и рекомендуют менять каждые 5-7 тысяч, правда может это специфика японских двигателей...
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    По теме масла почитал autoclub72.ru, так там старожили форума меняют и рекомендуют менять каждые 5-7 тысяч, правда может это специфика японских двигателей...
    Это жизненные реалии.

14. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    Я для себя давно решил менять на своих машинах раз в 7.5-8 ткм. Вот причины:
    1) если сравнивать европу и нашу необъятную, то налицо следующая разница: количество грязи. Там - чисто. Просто чисто. Нет этой вездесущей пыли и машины даже после дождя остаются чистые (сравниваю с Германией). Был там и летом и зимой. Чисто. Точка.
    У нас - известно как. Далее - качество топлива. Думаю, можно не говорить, что у нас оно дерьмовое. И что получаем: какой бы ни был хороший воздушник, все равно часть частиц он пропускает (кстати воздушник тоже почаще лучше менять). Вместе с дерьмовым топливом все это дело попадает в цилиндры, где смешивается с маслом и остается ввиде нагара. Вот и прямое влияние на масло.
    2) Я, без ложной скромности, чувствую разницу в работе двигателя с новым маслом и маслом которое прошло 7.5 ткм. Это чувствуется в "шелесте", мягкости работы. Такой разницы на 5 ткм еще нет. Поэтому если она чувствуется на 7-8 ткм, то для меня это сигнал о том, что масло уже не обладает всеми теми свойствами, что были при его заливке. Ходить на этом масле в 2 раза дольше - это слишком. До 10 ткм - максимум.
    3) Езда по большей части в мегаполисе. Тут комментировать излишне и так понятны все издержки.

Не претендую на абсолютную правильность или единственность своего мнения и не ставлю целю кого-то переубеждать или спорить. Просто делюсь своими соображениями.
    Еще, напоследок, добавлю, что замена масла это порядка 2.5-3 тыс руб, есс-но в неофициальном сервисе или своими руками. Что при нынешней цене полного бака в 1400 рублей совсем не является астрономической суммой.

А еще гипотетическая (поскольку точно рассчитать многие вещи нельзя) калькуляция:
    частая замена масла:
    7.5 тыс - 3000 руб.
    15 тыс - 6000 руб.
    30 тыс - 12000 руб.
    60 тыс - 24000 руб.
    Считаем что при такой замене масла ничего не ломается.

Редкая замена масла.
    Как показывает опыт, ломучесть шестеренок наступает в среднем к 50-60 ткм.
    15 тыс - 3000 руб.
    30 тыс - 6000 руб.
    60 тыс - 12000 руб. + при накрывании шестеренки + 15 000 руб. Итого получаем в том же районе 24-26 тыс. руб.
    Расчет гипотетический, конечно же, но показывает, что стоимость частой замены масла примерно равна стоимости редкой + ремонт.
    Как-то так...
    Astra H Caravan 1.8 AT

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ionman Посмотреть сообщение
    А еще гипотетическая (поскольку точно рассчитать многие вещи нельзя) калькуляция:
    частая замена масла:
    7.5 тыс - 3000 руб.
    15 тыс - 6000 руб.
    30 тыс - 12000 руб.
    60 тыс - 24000 руб.
    Считаем что при такой замене масла ничего не ломается.

Редкая замена масла.
    Как показывает опыт, ломучесть шестеренок наступает в среднем к 50-60 ткм.
    15 тыс - 3000 руб.
    30 тыс - 6000 руб.
    60 тыс - 12000 руб. + при накрывании шестеренки + 15 000 руб. Итого получаем в том же районе 24-26 тыс. руб.
    Расчет гипотетический, конечно же, но показывает, что стоимость частой замены масла примерно равна стоимости редкой + ремонт.
    Как-то так...
    Можно разбить эту теорию в пух и прах ).
    Шестерни ломаются у тех кто меняет масло раз в 10 тысяч так же, как и у тех кто меняет по регламенту ). Никакой зависимости от частоты смены масла в этой теме НЕ ОБНАРУЖЕНО!
    Я более склонен к мысли, что шестерни страдают в основном из за бракованных клапанов и у тех, кто не крутит движок и ездит до 3000 оборотов, т.е. в натяг.

16. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я пока вижу лишь одну статистику - все кто меняет масло на 15, а также обслуживается у официалов, которые льют Лонглайф SL - у тех проблемы. Кто меняет как положено и льёт SM - ездят по сей день на немод.клапанах и шестернях. Ты можешь делать любые умозаключения, но если ты ГМ-овские моторы не разбирал(а F14D4 на авео - точная копия), то только умозаключениями они и остануться. Я вот создал тему про фильтр-вставку и изходя из ответов в ней можно сделать вывод, что масло сам никто не менял, а если и менял, то делал это в кромешной тьме. Вот такой вывод..

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Я пока вижу лишь одну статистику - все кто меняет масло на 15, а также обслуживается у официалов, которые льют Лонглайф SL - у тех проблемы. Кто меняет как положено и льёт SM - ездят по сей день на немод.клапанах и шестернях. Ты можешь делать любые умозаключения, но если ты ГМ-овские моторы не разбирал(а F14D4 на авео - точная копия), то только умозаключениями они и остануться. Я вот создал тему про фильтр-вставку и изходя из ответов в ней можно сделать вывод, что масло сам никто не менял, а если и менял, то делал это в кромешной тьме. Вот такой вывод..

Позвольте, коллега, но меняя фильтр мне в голову не пришло что что-то не так с маслотоком... И в моей жизни были авто с таким типом фильтра и грузовые, и легковые еще в советское время... Правда в месте торцевого упора картриджа-фильтра всегда стоял подпружиненный упор-затычка, это да...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    у тех, кто не крутит движок и ездит до 3000 оборотов, т.е. в натяг.
    Полностью согласен Двигло любит когда его крутят и не только на опелях, а пенсионерская езда только его губит все забивается, засирается, отовсюду появляются течи масла и охлождающей житкости. Я как то писал уже про грузовики там тож самое, кто не верит дело ваше. А замена масла залог здоровья двигла (это как умываться и зубы чистить)
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я пока вижу лишь одну статистику - все кто меняет масло на 15, а также обслуживается у официалов, которые льют Лонглайф SL - у тех проблемы. Кто меняет как положено и льёт SM - ездят по сей день на немод.клапанах и шестернях.
    Тут отписывались люди меняющие масло раз в 10 тысяч и столкнувшиеся с проблемой.
    Ты можешь делать любые умозаключения, но если ты ГМ-овские моторы не разбирал(а F14D4 на авео - точная копия), то только умозаключениями они и остануться. Я вот создал тему про фильтр-вставку и изходя из ответов в ней можно сделать вывод, что масло сам никто не менял, а если и менял, то делал это в кромешной тьме.
    Мне не нужно разбирать двигатель, чтобы делать вывод по шестеренкам ). Когда у меня обороты 2500 и я жму на газ, я понимаю что двигатель работает под большой нагрузкой и при этом масленно голодает.
    У меня нет ямы и гаража, поэтому я плачу 400р. и при мне меняется масло в автомобиле, без лишнего геморроя. Учитывая, что иногда 15 тысяч я накатываю за 2 месяца, мне так проще.

20. Участник Начинающий Астравод Тупак на верном пути Аватар для Тупак
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 197
    Ребята такой вопрос если чек и машинка не горит но педалями выдало ошибку 001463,кстати едет вроде нормально,точно сказать не могу так как пересаживаюсь с вектры 3.2 хз тянет как надо астра или нет,какие мне предпринять действия???забить пока чек не загорится или можно продиагностировать??в субботу на встрече может кто прокатится,послушает???кстати звонил механику который все мои опеля обслуживает,он первым делом сказал про клапан,но как услышал что чек не горит вежливо попросил не тра...ть мозг ни себе не ему,так как мотор мой он слушал и дизеления нету.чего делать то?очень надеюсь на субботнюю встречу....=)))
    Несмотря на то, что наши руки закованы в цепи, пока что они не забрали у нас музыку. С ее помощью я борюсь. Люди говорят мне не останавливаться как остальные. Меня не испугать.

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Тупак Посмотреть сообщение
    Ребята такой вопрос если чек и машинка не горит но педалями выдало ошибку 001463,кстати едет вроде нормально,точно сказать не могу так как пересаживаюсь с вектры 3.2 хз тянет как надо астра или нет,какие мне предпринять действия???забить пока чек не загорится или можно продиагностировать??в субботу на встрече может кто прокатится,послушает???кстати звонил механику который все мои опеля обслуживает,он первым делом сказал про клапан,но как услышал что чек не горит вежливо попросил не тра...ть мозг ни себе не ему,так как мотор мой он слушал и дизеления нету.чего делать то?очень надеюсь на субботнюю встречу....=)))
    Тут каждый для себя решает сам. От того, что ты сейчас поменяешь шестерню, дешевле тебе ремонт не выйдет. Я для себя решил, что буду ждать или чек или откровенного длительного дизеления. Единственное профилактическое, что можно сделать, это заменить клапан на впускной шестерне или снять сетки со старого, всё остальное потянет дорогостоящий ремонт.

22. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Тупак! скидывай клапана... посмотри...покури...потом снова внимательно посмотри...там может быть крохотные осколки-грязь... (тут уже у одного товарища попадалось) промывай и ставь обратно

...незабудь отписать потом как "операцию" провел

23. Участник Начинающий Астравод Тупак на верном пути Аватар для Тупак
    Спасибо
    0 / 0
     *808** 197
    Спасибо...
    Несмотря на то, что наши руки закованы в цепи, пока что они не забрали у нас музыку. С ее помощью я борюсь. Люди говорят мне не останавливаться как остальные. Меня не испугать.

24. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    F560PDA
    предупреждение за оскорбление других пользователей

www . astraclub . ru

25. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, повторю вопрос, кто сталкивался с проблемой по распредвалам, к кому чиниться ездили не по гарантии?

26. Участник Астравод Caravastra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал тему и пригорюнился.
    Педальный тест выдал ошибку 1161.

Но у меня никогда нет звука дизеля на холодную. Стук появляется только в пробках или при долгом стоянии на светофоре. Плюс не ощущаю провалов в мощности. Точнее у меня ощущались некоторые провалы с самого начала, но в основном на не прогретом двигателе. Последний дневной пробег - 120 км и ни одного случая появления стука. Сам по себе стук можно расслышать только выключив вентилятор печки и музыку. Но вибрация ощущается на рычаге АКПП и то, только когда машина стоит.

Ветку всю не осилил)
    Завтра выкручу клапаны, посмотрим, что там с сетками. Ну и заказал обе шестерни и два клапана. Лучше иметь под рукой, чем потом без колес остаться.

Но вообще печально это.

Да, еще как то раз при появлении стука открыл капот и "поправил" пластиковый кожух шестеренок, стук тут же пропал.
    Astra Caravan 1.8 AT COSMO Panacotta
    http://135mm.ru

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Caravastra Посмотреть сообщение
    Завтра выкручу клапаны, посмотрим, что там с сетками.
    Вот это правильно.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ильшат Посмотреть сообщение
    Масло меняю раз в 15 тыс. на оригинальное, пробег 97 тыс. машина 2008 г.в. на 14 тысяче по гарантии чистили клапана потому что задизелил. на 47 тысяче снова задизелил - уже сам почистил, на 95 тысяче снова задизелил. почистил клапана. но не помогло. был далеко от дома, поэтому пришлось около 300 км ехать и дизелить, доехав до дома, выкинул сеточки, пока все нормально. но вроде звук дизельный небольшой остался, хотя тяга есть. и ошибка 001163 пропала сама.
    А как чистят клапана?

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    алтынбаев
    Снимаешь, смотришь сеточки, снимешь их, смотришь как ходит шток, а там по ситуации...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Местный Астравод no_comment на верном пути Аватар для no_comment
    Спасибо
    0 / 0
     *489** 197
    А стрекотание мотора ... это нормальное явление?
    меня ту напугали, что у меня звук дизельного мотора.... Ошибка 1463 имеется

Страница 85 из 296 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)