Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 83 из 296 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от KiT[98RUS
    ;3047038]Запчасти + работа+расходники = 34400 =(
    Ну хоть гарантия 2 года - это успокаивает.
    Так машина ведь не на гарантии, можно тоже самое сделать подешевле.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А в Питере кто нибудь шестерни менял? Интересен сервис с оборудованием и мастерами которые смогут выставитьь все по углам)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3
    Вся эта фигня с шестерней, это единоразовая поломка или она может повторяться? У меня масло стало уходить-исправил, теперь окончательно движок дизелем "запел"и думаю поскорее это все вылечить...

Украсил свой пепелац к 9му мая: http://astraclub.ru/album.php?albumid=1186

4. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от MarucTp Посмотреть сообщение
    Вся эта фигня с шестерней, это единоразовая поломка или она может повторяться? У меня масло стало уходить-исправил, теперь окончательно движок дизелем "запел"и думаю поскорее это все вылечить...
    Рецепт один.Продать опиль.Купить нормальный авто.
    Доктор.

5. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Продать опиль.Купить нормальный авто.
    Фак...

Украсил свой пепелац к 9му мая: http://astraclub.ru/album.php?albumid=1186

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    .Купить нормальный авто.
    Сказал "А", скажи "Б". КАКОЙ?
    Чем дороже тачка, тем круче траблы ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

7. Местный Астравод ***FRED*** на верном пути Аватар для ***FRED***
    Спасибо
    1 / 3
    согласен. чем дороже авто тем круче паподос!

8. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Рецепт один.Продать опиль.Купить нормальный авто.
    Доктор.
    Да да доктор хреновый у тебя рецепт.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Migado Посмотреть сообщение
    да фигня все это сборки масло и тп..
    у меня немка тоже стучит при заводке, шестерни у всех одинаковые старого образца ставили то...
    все у кого пробег приближается к 40-55 т.км этих проблем не избежал в той или иной степени, у кого то уже замена была у кого то тока начинается наверное стиль вождения тоже играет роль...
    косяк в шестернях хлипкое исполнение ну и клапана может роль тоже играли...
    Да вот в том то все и дело что льете всякую хрень а не масло и еще тыщ через 20 а потом виновато исполнение. На тойотах исполнение шестерен лучше а косяки теже(кто за состоянием масла не следит). При пробеге 40-45 у меня царапок то даже на машине не было какие еще шестерни. Ухаживать надо за машиной.
    Последний раз редактировалось Roy; 02.04.2011 в 10:10.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

9. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Roy Посмотреть сообщение
    Да да доктор хреновый у тебя рецепт.

Добавлено спустя 14 минут:

Да вот в том то все и дело что льете всякую хрень а не масло и еще тыщ через 20 а потом виновато исполнение. На тойотах исполнение шестерен лучше а косяки теже(кто за состоянием масла не следит). При пробеге 40-45 у меня царапок то даже на машине не было какие еще шестерни. Ухаживать надо за машиной.
    В твоей деревни- перми таких пробок нет как в Москве.Пробег твой ниачом не говорит.

10. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В твоей деревни- перми таких пробок нет как в Москве.Пробег твой ниачом не говорит.
    У нас дороги не то что в твоей москве придурок ты.
    Пил,пью и буду пить.

11. Добрый вечер. напишите пожалуйста артикулы впускной шестерни и необходимых клапанов. Уж больно не хочется всю тему листать)

12. Подскажите - ошибка 001161 это приговор впускной шестерне, или возможно это клапан? Дизелит периодически в прогретом состоянии на холостом ходу. Чек не загорается, ошибку обнаружил на педалях. И можно ли эксплуатировать машину в таком состоянии?

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Tongpo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. напишите пожалуйста артикулы впускной шестерни и необходимых клапанов. Уж больно не хочется всю тему листать)
    Было бы неплохо хотя бы двигатель свой указать )

14. Участник Астравод milord отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    если дезилит то зто все а дальше сам все знаеш
    astra h

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Марат_Уфа Посмотреть сообщение
    Подскажите - ошибка 001161 это приговор впускной шестерне, или возможно это клапан? Дизелит периодически в прогретом состоянии на холостом ходу. Чек не загорается, ошибку обнаружил на педалях. И можно ли эксплуатировать машину в таком состоянии?
    Ну мне попадалось сообщение, что человек переставил шестерню на один зуб- дизель уменьшился и он так и ездит уже пару лет. А у тебя надо бы вытащить клапан и проверить на легкость перемещения. Может подзаедает. Или мусорок попал. Там бывает сеточки выскакивают из гнезда и опять - таки мешают движению штока. Все же раз дизелит- это почти уже приговор...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    мусорок - хорошо сказал )))

а если проверять клапан на работоспособность ...то как? ...к батарейке кроне? там можно понять где плюс где минус?

17. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    тем не менее, он прав... 15 тыс для таких высокотемпературных движков, тем более в московских условиях это писец.
    Жалко нет статистики по поломкам шестеренок и периодичности/пробегам до смены масла. Думаю что ряд вопросов отпал бы сразу.
    Astra H Caravan 1.8 AT

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ionman Посмотреть сообщение
    Жалко нет статистики по поломкам шестеренок и периодичности/пробегам до смены масла.
    Не хочется слазить, но в принципе уже давно готов ))
    Езжу по Москве очень много. Пробег 120тысяч (в основном Москва), дизелит 2 сек при пуске с 30 тысяч, т.е. уже 90 тысяч. Масло меняю строго раз в 15 тысяч, ни шестерни, ни клапана не менял, клапана даже не доставал и не осматривал. Причем шестерни стоят ещё не модернизированные (т.е. со старыми номерами).

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Тут по теме отписывались, что и 160 тык проехали и про шестерни впервые тут узнали. Дилеры тоже не совсем в курсе, что это проблема. Иногда приезжают к ним на замену и все... По маслу народ тоже пытался статистику подвести: вывод- ни сроки замены, ни само масло не оказывают влияния на поломку шестерен. Единственное к чему пришли, так это то, что шестерни убиваются клапанами. В моем понятии это значит, что клапан подклинивает и начинает гнать масло в какую-то из полостей шестерни, тем самым заставляя ее повернуться до упора и продолжая работать так и дальше-внутренности шестерни не выдерживают и разрушаются. Поэтому если нет симптомов-лучше туда не лезть. А если есть подозрения- надо проверить клапана. Проверить сеточки, чтоб не выпадали(или снять). Нужно убедиться , что клапан от руки двигается легко и при необходимости промыть типа сольвентом.
    Так что удачи. Не пугайте себя заранее . Все будет нормально.

Вот на 65 странице Ермыч неплохо с этой бедой разобрался, а потом исчез. Очень жаль.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо хотя бы двигатель свой указать )
    Двигатель z1.8 хер

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Двигатель z1.8 хер
    Дык у тебя дрыгатель не той системы! Или шестерни хотел детям дать поиграться?

22. двигатель такой же , как и у автора этого раздела. А дети пока никак не наиграются со старой ступицей)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Без обид. У автора темы двигло с буковками XER, а ты указываешь XEP... Не большая, но значимая разница.

24. Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Без обид. У автора темы двигло с буковками XER, а ты указываешь XEP... Не большая, но значимая разница.
    да какие обиды, написал неграмотно, признаю)

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    да какие обиды, написал неграмотно, признаю)
    Не неграмотно, а ввел в заблуждение. 1,8 XEP тоже ставился на опеля и там не было шестеренок)), иначе тебя бы поняли ).
    Завтра гляну номера в каталоге, чтобы наверняка. Если никто раньше не ответит.
    А вообще их тут уже писали 100 раз. Надо попросить автора темы занести номера в первый пост.

26. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    [QUOTE=Алексан;3083828]Вот на 65 странице Ермыч неплохо с этой бедой разобрался.
    Все правильно Ермыч написал. И в очередной раз подтвердил что за маслом надо следить где бы и в каких условиях вы не ездили, будет чистое масло будут целыми клапана и тд. Тогда и снятие сеток не на что не повлияет, за их ненадобностью (а может и нет, это чисто моё мнение) лично проехал без них тысяч 47примерно.
    Пил,пью и буду пить.

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Добрый вечер. напишите пожалуйста артикулы впускной шестерни и необходимых клапанов. Уж больно не хочется всю тему листать)
    Для двигателя 1,8XER
    Впускная шестерня:
    Устаревшая, больше не производится:
    номер детали (12992409) номер каталожный (56 36 466)
    Модернизированная:
    номер детали (55567049) номер каталожный (56 36 632)
    выпускная шестерня:
    номер детали (12992410) номер каталожный (56 36 467)
    Модернизированная:
    номер детали (55567048) номер каталожный (56 36 631)

Клапан и выпускной и впускной одинаковые, не модернизировались (на двигателях 1,6 их модернизировали):
    номер детали (12992408) номер каталожный (62 35 597)

28. Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Для двигателя 1,8XER
    Впускная шестерня:
    номер детали (12992409) номер каталожный (56 36 466)
    Модернизированная:
    номер детали (55567049) номер каталожный (56 36 632)
    выпускная шестерня:
    номер детали (12992410) номер каталожный (56 36 467)
    Модернизированная:
    номер детали (55567048) номер каталожный (56 36 631)

Клапан и выпускной и впускной одинаковые, не модернизировались (на двигателях 1,6 их модернизировали):
    номер детали (12992408) номер каталожный (62 35 597)
    Спасибо , выручил! Можно приступать к ремонту

29. Я прочитал эту тему 2 раза (у самого начало немного дизелить), но причину этого постороннего звука я так и не пойму. VerSerj объясняет причину этого шума бренчанием осколков шестерни внутри неё. Но в этой же теме пишут: заменили клапана, поменяли их местами, сдвинули ремень на 1 зуб, поменяли масло, сняли сетки с клапанов, поставили машину на ночь под уклон и т.д., после этого шум пропадал. Но если причина дизеления осколки внутри шестерни, то куда они деваются после проведения всех этих процедур. Этого я никак понять не могу. Если есть механическое разрушение шестерни, то вышеперечисленные манипуляции не помогут избавиться от дизеления даже на короткое время.
    Последний раз редактировалось Марат_Уфа; 07.04.2011 в 21:15.

30. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Напишу и я в эту грустную ветку. В феврале обратил внимание, что двигатель стал работать иначе, немного дизелил по утрам, потом все устаканивалось, заехал в гараж, посмотреть как машина, как подвеска и т.д. Снизу глянул в район движка и Поддон был весь в масле, точнее как будто запотевают амортизаторы, мокрых мест не было, думал выдавило на сильных морозах. Думаю, ладно, до замены масла еще кататься 3000км, пока откатаю, пройдет месяца полтора(а в середине марта меня ждала поездка на дальнее расстояние), тянуть не буду. Заменил масло 10 марта с Мобила 0В-40(думаю все таки на левак нарвался, уж больно громко двигатель стал работать сразу после замены) на Шелл 5в-30 и......тишина! Кайф! Двинул в путь-дорогу, приехал домой, наездил еще немного и все было прекрасно...до вчерашнего вечера! Завожу машину и вот ОН!!! ДИЗЕЛЬ!!! Долго я скрещивал пальцы и надеялся, что меня это обойдет стороной, но судьба думала иначе! Проехал километров 5-7 и заглушил машину, не помогло, обман не получился. Утром сегодня выехал на работу(на стоянке все офигели, думали я дизельный движок воткнул, ага наивные! Он дорогой! Достаточно навернуться шестеренка на XERовом двигателе и тарахтение получите абсолютно БЕСПЛАТНО!!!), загорелась машинка с ключом, думаю приплыли! Глушу, завожу, через 500-600 метров опять семафорит...

Конечно, одни эмоции сейчас, но делать то придется. Думаю что поменяю 2 клапана, впусную и выпускную шестерни, 2 сальника и прокладку. Обзвон автозапчастей и штудирование экзиста меня вывели на сухие цифры - 18 с небольшим тысяч рублей из моего бюджета уйдут только на запчасти. Это петля!
    Обидно то, что я довольно часто диагностировал машину педальками, ошибок не было, до сегодняшнего утра.

И вопрос, как долго можно ездить с ЧЕКом и тарахтящим движком? Проехал сегодня около 50км, завтра еду на работу скорее всего на другой машине, но на выходных надо ездить...или прямой наводкой в автосервис? Делал кто сам? Нужны какие то хитрые специальные инструменты? Думаю сам поменять, но вопрос в том, что разберу, а там хитрый какой нибудь ключ нужен или что еще и в итоге еще 3000 на эвакуатор. Если ездить можно пока, то покатаюсь до среды(мой выходной, могу сам заняться), если нет, то в субботу ищу сервис...

Ах да, забыл написать, от 2000 оборотов стук перестает быть дизельным, но под нагрузкой только, отпускаешь газ и стук отлично слышен. Тяга стала значительно хуже.
    Последний раз редактировалось Olejik; 07.04.2011 в 22:27.
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

Страница 83 из 296 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)